?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Что, по-вашему, должна подумать бабушка-божий одуванчик, мирно… - Phantom of St.-Petersburg

май. 4, 2010 12:18 am

Что, по-вашему, должна подумать бабушка-божий одуванчик, мирно ловящая рыбку в пруду, возникшем от взрыва бомбы во времена ВОВ, когда к ней подруливает молодой человек, опирающийся фактически на одну ногу и с окровавленной рукой? А я всего лишь хотел поговорить на тему краеведения, посчитав этого божьего одуванчика аборигеном..

13 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:zlatinika
Дата:Май 3, 2010 11:44 pm
(Ссылка)
Таак... Как это тебя угораздило? И где?
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2010 05:07 am
(Ссылка)
Ну ногу подвернул, неудачно сойдя с маршрутки, а рука в крови была потому, что порезал пару пальцев когда ворочал гранитную плиту. :-)
От:zlatinika
Дата:Май 4, 2010 05:25 am
(Ссылка)
Какую гранитную плиту???
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2010 06:00 am
(Ссылка)
Нуууууууу... Ваш покорный слуга в последнее время увлекся краеведением. А в моих родных пенатах, согласно одной единственной карте 1856 года, рядом с теперешним ДСИ "Зенит" находилось немецкое кладбище. Ну а вчера как раз был в тех местах, решил чуть более подробно пройтись, пока новостройки окончательно не закрыли эти места. А плита показалась, исходя из ее размеров и гладкой поверхности, надгробным камнем, вот и пытался её перевернуть, чтобы посмотреть на обратную сторону. И я не осквернитель могил, если что, скорее, наоборот, в меру скромных сил пытаюсь стать хранителем истории родного края.
От:zlatinika
Дата:Май 4, 2010 07:58 am
(Ссылка)
Хранитель есть хорошо.
А как все-таки бабуля среагировала?
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2010 08:05 am
(Ссылка)
Испуганно глянула и очень-очень быстро смотав удочки (в буквальном смысле) дунула от меня так,что я ну никак не смог бы её вчера догнать...
От:helengl
Дата:Май 4, 2010 01:12 am
(Ссылка)
А почему вид такой, пугающий "божьих одуванчиков"? Что случилось?
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2010 05:10 am
(Ссылка)
Ну не каждый ведь день к божьим одуванчикам подходят мужчины с непонятными намерениями (с их точки зрения) и выглядящие так, что одуванчикам не очень хочется начинать беседу.. :-)
От:helengl
Дата:Май 4, 2010 05:36 am
(Ссылка)
Понятно.))) Ну,хорошо,что травмы не были очень серьезными,а бабуля,наверное,до сих пор в шоке...Они такие,эти старушки,очень впечатлительные...
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2010 06:10 am
(Ссылка)
И в мыслях не было её пугать.. А насчет травм - будем посмотреть, надеюсь, что столбняк и/или перелом минует все же :-)
От:ollenkka
Дата:Май 4, 2010 01:31 pm
(Ссылка)
что ты сделал с бабушкой? о_0
и как там умудрился вылезти из маршрутки?...
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2010 02:11 pm
(Ссылка)
Ровным счетом ничего: подошел, поинтересовался, мол, не будет ли любезен многоуважаемый джинн © любезна многоуважаемая сударыня уделить несколько минут своего времени на тему милой беседы о делах давно минувших дней?
Ногу я подвернул еще утром, а потом пришлось чикилять целый день, изображая из себя старого солдата, не знающего слов любви ©. Самое обидное, что десантировался не на ходу, а с вполне себе стоящей машины. Это к фразе "Шею можно сломать, упав со стула". Все было бы хорошо, если бы не подметки летних туфель, весьма скользких, особенно на мокрых суглинистых откосах с уклоном примерно 45-50 градусов.. Ничего-ничего, я одену берцы и после Победы, пожалуй, прогуляюсь еще разок. И посуше будет, и лапа перестанет так ныть, ведь ночь не спал почти, пытался её куда-нибудь пристроить.. Говорю ж, кайдановщина...
От:ollenkka
Дата:Май 5, 2010 09:46 am
(Ссылка)
бедная лапа :( лучи ее! а обувь меняй тогда ;)