?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

С праздником, милые девушки! - Phantom of St.-Petersburg — ЖЖ

мар. 8, 2016 12:16 am С праздником, милые девушки! 29 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:darkmeister
Дата:Март 9, 2016 01:46 pm

Re: :-)

(Ссылка)
Записать, что ли, себе в резюме: "немного владею арабским"...
:)))
От:prizrak_spb
Дата:Март 9, 2016 01:52 pm

Re: :-)

(Ссылка)
Ага, ага! Разговариваю со словарём. С людьми пока стесняюсь. :-)
От:darkmeister
Дата:Март 9, 2016 02:08 pm

Re: :-)

(Ссылка)
Кстати, да. Почему, когда в отделе кадров слышат фразу "разговариваю со словарём", они не тянутся к трубке вызывать психушку? Загадка...
От:prizrak_spb
Дата:Март 9, 2016 02:19 pm

Re: :-)

(Ссылка)
*пожал плечами* Думаю, что они и не такое в резюме читали. Привычка-с.. :-)
От:prizrak_spb
Дата:Март 10, 2016 09:28 am

Re: :-)

(Ссылка)
Если бы случайный прохожий (хотя какие могут быть случайные прохожие в 10 вечера, в глухих закоулках полузаброшенного города, в такую погоду, когда самые мохнатые кошки ищут место, где хотя бы не так дует ледяной ветер со снегом и сворачиваются в клубки, больше похожие на небольшие мячики) заглянул в окно старой хибары, освещаемой лишь неверным светом грошовой свечки, он увидел бы сидящего перед раскрытой книгой человека, который что-то негромко говорил в неё. Через вой ветра можно было бы услышать странные вещи: человек говорил на одном языке, а книга (книга!) отвечала ему на другом.
От:darkmeister
Дата:Март 10, 2016 09:41 am

Re: :-)

(Ссылка)
Сергей Петрович (впрочем, тогда он был ещё маленьким Серёжей) умел разговаривать с книгами с детства. Первыми его настоящими собеседниками были не родители, нет. Весёлые детские разговоры он вёл с яркими цветными тоненькими книжками. Впрочем, после того как мама пару раз сводила его к доктору, он очень быстро понял, что не надо делать этого при свидетелях, особенно при родителях. Лучшим другом и наставником ему тогда стала толстенная детская энциклопедия.
Позже, в школе, отношения с учебниками у него не сложились. Нет, они охотно вступали в беседу, но тон их был столь непререкаем и исполнен важности, что Серёжа предпочитал читать их молча, не ввязываясь в дискуссию. Совета, впрочем, иногда спрашивал.
От:prizrak_spb
Дата:Март 10, 2016 09:54 am

Re: :-)

(Ссылка)
В средней школе, когда у него спрашивали то, чего не было написано в учебниках, он неизменно отвечал: "Я посоветусь с книгами". И ведь он неизменно шёл в библиотеку, сидел там до глубокого вечера, когда старая библиотекарша уже начинала ворчать: "Сколько можно сидеть, глаза портить да пылью дышать, шёл бы лучше в футбол постукал!"
Книги отвечали ему. Некоторые (например, как школьные учебники) холодно цедили слова сквозь страницы, другие (Большая Советская Энциклопедия) вели себя как мудрый добрый учитель, желая рассказать ему всё, о чём знали сами. Третьи вообще вели себя как обычные босоногие мальчишки, с хохотом рассказывая весёлые или страшные истории.
На следующий день он говорил: - Книга ... сказала мне, что...
За его спиной втихомолку переглядывались и крутили пальцем у виска. А учителя списывали эти слова не незначительные психические отклонения.
От:darkmeister
Дата:Март 10, 2016 10:05 am

Re: :-)

(Ссылка)
В общем, хорошо. Завязка есть. Закидывай идею в мастерскую и давай думать сюжет. Зачем Сергей Петрович сидит в издыхающем городишке, беседуя с иностранным словарём?
От:prizrak_spb
Дата:Март 10, 2016 10:12 am

Re: :-)

(Ссылка)
Закинул и перешёл туда. :-)
От:darkmeister
Дата:Март 10, 2016 10:18 am

Re: :-)

(Ссылка)
Ок.