?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

С праздником, милые девушки! - Phantom of St.-Petersburg

мар. 8, 2016 12:16 am С праздником, милые девушки! 29 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:prizrak_spb
Дата:Март 10, 2016 06:54 am

Re: :-)

(Ссылка)
В средней школе, когда у него спрашивали то, чего не было написано в учебниках, он неизменно отвечал: "Я посоветусь с книгами". И ведь он неизменно шёл в библиотеку, сидел там до глубокого вечера, когда старая библиотекарша уже начинала ворчать: "Сколько можно сидеть, глаза портить да пылью дышать, шёл бы лучше в футбол постукал!"
Книги отвечали ему. Некоторые (например, как школьные учебники) холодно цедили слова сквозь страницы, другие (Большая Советская Энциклопедия) вели себя как мудрый добрый учитель, желая рассказать ему всё, о чём знали сами. Третьи вообще вели себя как обычные босоногие мальчишки, с хохотом рассказывая весёлые или страшные истории.
На следующий день он говорил: - Книга ... сказала мне, что...
За его спиной втихомолку переглядывались и крутили пальцем у виска. А учителя списывали эти слова не незначительные психические отклонения.
От:darkmeister
Дата:Март 10, 2016 07:05 am

Re: :-)

(Ссылка)
В общем, хорошо. Завязка есть. Закидывай идею в мастерскую и давай думать сюжет. Зачем Сергей Петрович сидит в издыхающем городишке, беседуя с иностранным словарём?
От:prizrak_spb
Дата:Март 10, 2016 07:12 am

Re: :-)

(Ссылка)
Закинул и перешёл туда. :-)
От:darkmeister
Дата:Март 10, 2016 07:18 am

Re: :-)

(Ссылка)
Ок.