?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Про норильских ниндзя - Phantom of St.-Petersburg

мар. 14, 2016 07:08 am Про норильских ниндзя

Разумеется, автор ничего не имеет против славного города Норильска, ни против его замечательных жителей. :-)

*голосом этого, как его, в телевизоре ведёт закос под "Знатоков"*
Добрый вечер! С вами снова Николай Ужасов, ведущий канала "Норильские ТелекошмарыВести"!
Сегодня у нас в программе - пресс-секретарь норильского ГУВД, подполковник полиции, Совершен Неторопливый. Кроме того, мы пригласили в студию двух экспертов: Трындычиху Балаболкину и Аванеса Зачморяна, которые, надеюсь, помогут окончательно восстановить картину этих ужасных месяцев.

Напомню, три месяца назад, в ноябре прошлого года, на нашем канале был сделан репортаж о неуловимых убийцах. Город был близок к панике: в разных районах обнаруживали наших земляков, без видимых внешних повреждений, но совершенно мёртвых! Жены не дожидались мужей, дети - родителей. Правоохранители сбивались с ног, но все их усилия были тщетны. Население готовило марши протеста, было написано несколько писем Президенту, два из которых, по трагической случайности, все-таки дошли до него. Глава государства посетил наш славный город и возглавил комиссию по поимке неуловимых бандитов. Сейчас наш редактор покажет нам архивную запись совещания с участием президента и главных лиц города (на кадрах: президент проводит воспитательный аршпутцштокбештрафунг для мэра и начальника ГУВД, из незапиканного слышны лишь отдельные слова: мать..., выборы..., скоро..., урою...,, мать!)
Чем дольше длилась полярная ночь, тем больше наших сограждан не доходило до дома. И ведь погибали люди из самых разных социальных слоев: от дворников до генеральных директоров крупных компаний.
Дело близилось к социальному взрыву...
Продолжение - после рекламы. Оставайтесь с нами!

- Уважаемые телезрители, вы снова на телеканале "Норильские ТелекошмарыВести" и с вами я, Николай Ужасов. Итак, Совершен Иванович, поведайте нам, что происходило в те жуткие, тёмные (во всех смыслах) дни и ночи? Почему наши доблестные полицейские не сумели встать на пути неведомого зла?
Одна из "экспертов" врывается в разговор, стрекоча, как сорока:
- Да-да-да, товарищ лейтенант!
Неторопливый, крайне мрачно: - Подполковник!
ЭкспертША: - Ну это же почти одно и тоже! Так вот, я месяц назад стояла в очереди, хотела килограммчика 3-4 красной икры взять. Да, скидка была, а что, мне себя любимую кормить-то надо?! Я себя и так почти не балую, можно сказать, сухариками да пустым чаем питаюсь..
Ведущий:
- Трындичиха Николаевна, мы тут собрались немного по другому поводу, пожалуйста, поближе к делу!
- А, ну так вот я и говорю: стою я в очереди, и оказывается, за мной заняла знакомая подруги тётки моей родной, которая сейчас в Москве, уборщицей в Газпром устроилась.. Такие деньжищи, говорит, гребёт, сумочку себе купила...
Ведущий, подпустив металла в голос:
- Трындычиха Николаевна!
(крупный план: подполковник красноречиво закатил глаза, но молчит. ПОКА молчит.)
- Ой, простите, товарищ ведущий! Да, так вот, она мне и говорит, что менты-то наши совсем мышей не ловят, обленились, мол, коты жирные, только бы им на мерседесах раскатывать да на куршавелях девок тисЬкать!
(подполковник начинает багроветь, но молчит. ПОКА молчит, хотя даётся ему это уже с большим трудом.)
- Да, так вот: ей её дочка сказала.. А дочка-то у неё - тьфу, оторва, проститутка, живёт с каким-то бизнесЬменом, каждую ночь, почитай, орут как коты мартовские..
Ведущий, делая страшные глаза: - ТРЫНДЫЧИХА НИКОЛАЕВНА!!!
(на камеру) Мы уходим на рекламу, оставайтесь с нами!

(после рекламного блока студия неуловимо изменилась: Зачморян пересел на другой диван, в глазах плещется ужас, на его месте, рядом с Балаболкиной теперь сидит шкафообразное тело с бейджем "Охрана", в руке тела - смотанные в комок носки, судя по брезгливому выражению лица "экспертши" - только что снятые с охранника)
Ведущий: - Рады вновь приветствовать наших зрителей в нашей студии. Не обращайте внимания на незначительное изменение дизайна, это связано с необходимостью соблюдения формата и хронометража нашей передачи. Итак, товарищ подполковник (тот, судя по общей багровости, принял "успокаивающее"), что же случилось текущей зимой?
Неторопливый (солидно икнув): - Ну шо я могу сказать.. Дело было так. К нам, паимаишь, ни с того, ни с сего пошли косяком заявы, мол, ушёл из дома и не вернулся, помогите, родненькие.. А мы-то шо, у нас народу нету, все на заданиях, обеспечивают, ткскзть, правопорядок.
Ужасов (профессионально-заинтересованно): - Совершен Иванович, но ведь такого раньше не было? Наш город, конечно, не является рассадником пацифизма, но..
Подполковник (перебивая): - Пацифизмом пацаны ночами под одеялом занимаются!
Ведущий (закашлявшись и страшно покраснев): - У нас реклама!

*накладка в эфире*
(рекламный блок заканчивается, но в кадре - студия, в которой сидят Балаболкина и охранник-громила. Зачморян с интересом изучает декорации. На заднем фоне - приближающийся голос подполковника, судя по интонации, успевшего принять ещё "писят":
Ну ладно тебе, ты же телевизионщик, должен всё воспринимать с каменной рожей. Подумаешь, в 35 - девственник..
(Ужасов, слабым голосом) - Совершен Иванович, ну я же просил.. Надо мной теперь и так вся студия смеяться будет!
Входя в студию, ведущий понимает, что уже вовсю идёт прямой эфир и чуть не сползает по стенке)
(невероятным усилием, взяв себя в руки, Ужасов смущённо улыбается всем присутствующим и предлагает продолжить передачу)
- Итак, друзья, мы остановились на том, что товарищ подполковник сказал, что я.. (прокашливается) у нас в городе, к сожалению, не хватает защитников правопорядка.
(Зачморян, от декораций, как будто себе под нос)
- ПравАпАрядок, лЭвАпАрядок.. Я вот знаю, что малолЭтние хулЫганы, которые хАрАшо плевают, у нас на улицах угрАжают выбить глаз, если срочнА чем-нибудь с ними не пАделитЦА!
(Ведущий поворачивается к Зачморяну)
- А что ж мы забыли про нашего второго эксперта? Прошу вас, присаживайтесь, расскажите, что вы видели, что слышали, что знаете!
(Балаболкина шипит со своего угла дивана что-то очень похожее на "Понаехали тут!", но осекается, заметив демонстративно поднимаемый громилой комок носков)
Ужасов, покосившись на "экспертшу" и одобрительно подмигнув охраннику, доверительно наклоняется к Зачморяну:
- Вы хотите сказать, что наши земляки стали жертвами метких плевков?
Тот, посмотрев по сторонам, бурчит:
- КАнЭшнА! Сам видел, мамой клянуС!
(ведущий профессионально изображает крайнее удивление)
- Хорошо, после рекламного блока мы расспросим нашего эксперта более подробно, а также пообщаемся по телемосту со специалистом по биогидродинамическим системам, оставайтесь с нами!

(в студии включается огромный экран, с которого смотрит ведущий "В мире животных")
(Ужасов) - Добрый день, Николай Николаевич! Мы пригласили вас для того, чтобы вы, с позиций крупного специалиста в области биологии, пояснили нам, как ваши знания помогли поймать преступников.
(Дроздов, своим неподражаемым баритоном) - Друзья, дело в том, что у меня есть очень много знакомых в вашем славном городе. И в Новый год я гостил у одного из них. Через несколько дней этот знакомый попросил меня съездить с ним в морг, куда его вызвали на опознание родственника. Я не смог отказать. К сожалению, это действительно оказался он, однако меня заинтересовал крайне характерный кровоподтёк под глазом погибшего. Я указал на него присутствовавшему сержанту, однако тот, мельком глянув, сказал, что ему недосуг за каждым забулдыгой следить. На следующий день мне надо было улетать, но по прилёту в Москву я проштудировал литературу и убедился в том, что травма очень характерна для плевков.
(присутствующие в студии, в один голос)
– Плевков??
- Да, друзья. В природе есть животные, убивающие добычу слюной, выплёвывая её с огромной скоростью.
(Ужасов, покосившись на "незаметно" принимающего очередной "колпачок" подполковника)
- Вы хотите сказать, что в нашем городе завелись плюющиеся существа? Но как назвать индивидуумов, обладающих умением смертельного плевка?
(Дроздов, на секунду задумавшись) - Например, на латыни: Norilsk mortifero plevkunets, что в переводе означает: норильский смертоносный плевкунец.
(Ведущий) - Спасибо за бесценные сведения! Ну а всем нам есть о чём поразмышлять до следующей недели, когда мы раскроем тайну Бермудского треугольника! Оставайтесь с нами! С вами был Николай Ужасов, ведущий канала "Норильские ТелекошмарыВести!

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry