?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Горошина или двойное похищение - Phantom of St.-Petersburg

мар. 28, 2016 08:44 am Горошина или двойное похищение

Сказка написана с подачи неподражаемой Кати aka kurlapas и проиллюстрирована не менее прекрасным художником Катей katushahandmade

Утро в королевском замке началось отвратительно. Нет, оно и раньше бывало, что король убегал чуть свет на рыбалку, только бы не видеть опостылевших рож придворных льстецов, камергеров и прочих слуг. Скажем по секрету, ещё больше не хотел видеть он свою венценосную супругу, которая изводила его своими мелочными придирками и и манерой общения, от которого за версту несло леденящим холодом и сухостью Антарктиды.
Но сегодня.. Сегодня королева-мать проснулась в совершенно отвратительном настроении. И виной тому был не только и не столько король. Виной тому была какая-то девчонка, которую её сын вчера представил за ужином королевской чете.

"Да, чёрт побери! - с холодной яростью в груди подумала королева. - Вы только посмотрите на этого молокососа и его рыжую обожэ! Прыгает перед ней на задних лапках, в глазах - щенячий восторг. Но кто она такая? Что он в ней нашёл? Почему она напевала весёлые песенки и смеялась над шутками короля и принца? Почему принц вчера даже пошёл против моего требования выкинуть её за ворота замка и собственноручно отвёл её в гостевую комнату?" Хотя сын что-то вчера говорил о том, что она принцесса.
Королева грозно посмотрела на безвинного слугу, подающего утренний чай и почти беззвучно прошептала:
- Завтра утром мы узнаем, какая это принцесса! С такой-то.. хмм... кормой?!! Куда катится мир? Мой бедный сын!
День прошёл ПОЧТИ как обычно: король, подписав пару рескриптов, снова скрылся в многочисленных покоях дворца, королева с холодком приняла несколько послов, принц не появлялся матери на глаза, развлекая гостью поездкой в карете и пикником на королевских лугах (а как вы думали, у королевы был целый штат тайных доносителей).
Королева же, заглянув в тайную комнату, смахнула пыль с тяжёлой шкатулки, в которой хранилась её фамильная реликвия - старая сухая горошина, благодаря которой её прабабка взошла на трон много лет назад.
Ужин прошёл в напряжённом молчании, которое можно было почти резать ножом. Принц расцветал при взгляде на гостью и увядал, лишь бросив опасливый взгляд на мать, которая сидела практически неподвижно и лишь изредка посматривая на ту, которая собиралась отнять у неё родную кровиночку. "Хищница! - метались мысли в голове королевы. - Не открывай рот (рот, конечно! Три ха-ха!) на моего сына! Завтра! Завтра ты у меня попляшешь, принцессссса." При этом королева-мать чуть не прошипела последнее слово вслух. Однако эта рыжая девица как будто не замечала того, что королева обращалась с ней как с нелюбимой собакой.
Наконец ужин закончился и королева, удостоверившись, что сын снова прилип к этой толстухе и даже не отзывается на властный оклик, нырнула в тайный ход, который привёл её к гостевой комнате (а как вы думаете, совершенно же необходимая вещь в доме: мало ли, какого-нибудь гостя по-тихому придавить понадобится!). Потенциальная свекровь положила горошину под верхнюю простыню, расправила её и неслышно скользнула обратно, услышав, что эта.. эта БЕГЕМОТИХА!!! поднимается к себе.
Услышав, что кровать скрипнула, королева потёрла сухие ладошки и направилась к покоям принца, дабы провести очередную воспитательную беседу. Однако принц, закрывшись на ключ, напевал в голос какую-то старинную романтическую мелодию и ровным счётом ничего не слышал.
Наступило утро.. Королева-мать, растолкав ничего не понимающего супруга (дорогая, что случилось, такая рань, куда ты меня тянешь, я не одет!!), быстрым шагом направилась в гостевую спальню, по пути приказав привести сына. Вежливо постучав (вот змеиная натура!), королева не торопясь вошла и холодно сказала принцессе:
- Вставайте, милочка!
Только что проснувшаяся принцесса была очаровательна: она сидела на кровати с балдахином, одетая лишь в недлинный розовый пеньюар, а лучи поднимающегося Солнца пронизывали тонкую ткань насквозь, обрисовывая под ней очень аппетитные формы, не говоря уж о том, что пеньюар был распахнут. Рассыпавшиеся по плечам рыжие кудряшки, просвечиваемые лучами светила, милые конопушки на щеках, сонные зелёные глаза придавали ей вид солнечного ангелочка.
Судорожно-восторженный всхлип заставил её величество обернуться и совсем не по-королевски вернуть отвалившуюся челюсть его величества на место.
- Об этом мы ещё с тобой поговорим отдельно, дорогой супруг! - ледяным голосом пообещала королева и встала так, чтобы закрыть эту развратницу от короля. - Итак, дорогуша, вы были представлены мне принцессой, поэтому я решила провести небольшой эксперимент по методу моей прабабки. Вчера вечером вам в кровать была подложена одна драгоценная вещь, с помощью которой я хотела убедиться в том, что вы действительно та, за кого себя выдаёте. Прошу вас подняться.
Принцесса недоуменно пожала плечами, отчего лямочки пеньюара сползли вниз, заставив тощую от природы королеву злобно скрипнуть зубами, поднялась и отошла в сторону. Королева, с ненавистью покосившись на весомые достоинства девушки, подняла простынь и застыла памятником самой себе. Матрас был совершенно чист.
- Где моя горошина!?!? - визгливым голосом королевы можно было резать легированную сталь. - Воровка!!!!
- Какая горошина? - распахнула прекрасные глаза принцесса.
В этот момент, по закону жанра, в покои ворвался принц, но в каком виде! Его влюблённая душа что-то почувствовала, поэтому одеваться было некогда и из одежды на нём были только панталоны (для девочек скажем, что они были пастельно-жёлтого цвета, с играющими слониками). Увидев предмет своей страсти, да ещё и в таком виде, он запнулся на пороге и чуть не сбил по-прежнему находившегося в ступоре отца.
- Что тут случилось? - недоумевающе поинтересовался принц. - Мама, почему вы в покоях нашей гостьи?
Королева холодно поинтересовалась:
- Во-первых, сын мой, что за тон? Во-вторых, как вы выглядите? В-третьих, где ваше уважение к матери и королеве? Уведите их обоих! - приказала королева (принц в этот момент, не отрывал глаз от девушки, а король, глупо улыбаясь, вообще мало что мог воспринимать в этот момент).
Закрыв дверь и процедив сквозь зубы:
- Прикройтесь, дорогая моя, на вас противно смотреть! - королева начала неторопливо расхаживать по спальне. Принцесса, не понимая, чем вызван такой гнев, сжалась в комочек на прикроватном пуфике.
- Итак, повторюсь. У меня пропала крайне дорогая вещь. Она была в этой комнате. Сейчас её нет. Вывод?
- Но, ваше величество…
- Молчать! - холодно бросила королева. - Я вызываю придворного детектива. Молитесь, чтобы эта вещь была найдена, иначе вашей дальнейшей судьбе я не завидую.
Усатый и уже немного разомлевший от жаркого летнего солнца, детектив появился на пороге через несколько минут. Королева была лаконична:
- Найти горошину! Немедленно!
Детектив взял под козырёк и, испросив разрешения привлечь своих помощников, рьяно принялся за дело.
Королева присела в уголке и внимательно наблюдала за поисками, однако, не забывая периодически пронизывать взглядом всхлипывающую принцессу, которая пыталась рассказать, что она не брала никакой горошины и вообще её даже не видела, на что её величество отвечала односложным:
- Разберёмся!
Некоторые время спустя на месте расследования вновь появился принц (уже одетый). Крайне вежливо он поинтересовался у матери, что же здесь происходит. Королева-мать, подпустив в голос яду, соизволила ответить, что этот пончик (а ведь именно вы, сын мой, привели его во дворец, в котором раньше не случалось краж!) украл фамильную реликвию.
Получасовое выступление принца, размахивающего руками и периодически срывающегося на крик, было принято с холодным безразличием. Королеве было важно убедить всех, что эта толстуха - бесчестная воровка и как минимум подлежит наказанию плетьми. Не добившись того, чтобы его слова приняли всерьёз, принц убежал, бросив с порога:
- Я сам найду эту горошину, и вы убедитесь в том, что эта девушка - эталон чистоты и невинности!
Через пару часов спальня превратилась чёрт знает во что. Все матрасы и подушки были в буквальном смысле вывернуты наизнанку, пух лежал по всем углам, периодически взмывая вверх от сквозняка, когда на допрос приводили очередного слугу, штаны помощников, ползавших по углам с лупами, уже были дырявыми на коленях.
Утомлённый детектив сидел неподалёку от принцессы, которой королева-мать так и не разрешила одеться, и с интересом косился на пеньюар, распахивающийся почти от каждого движения. Разумеется, все помощники детектива, под предлогом "а я вот там ещё поищу!" тоже старались переместиться в тот угол, где сидела несчастная зарёванная девушка.

Королева приказала обыскать весь замок, к чему были привлечены все слуги.
Ближе к вечеру детективу пришлось признать своё поражение: горошины нигде не было. Королева-мать неторопливо поднялась и пошла к принцессе. Каждый её шаг казался присутствующим шагами палача. Подойдя почти вплотную к девушке, королева, еле сдерживаясь, прошипела:
- Встать!
Принцесса поднялась, уже непроизвольно прикрыв руками грудь. У самого молодого помощника детектива случилось непроизвольное мочеиспускание.. семяизвержение.. Кхм.. Ладно, ладно, он просто закатил глаза и от избытка чувств рухнул в обморок (ещё бы, не каждый день такое увидишь, да учитывая строгие нравы - ему хватило).
- Раздевайся! - потребовала королева.
После этих слов в спальне настала такая тишина, по сравнению с которой ночь на кладбище показалась бы вам гулянкой в ночном клубе. Одним глазом детектив и его помощники смотрели на королеву (ибо такие приказы даже от неё они никогда не слышали), а другим старались не упустить ни одного движения стремительно краснеющей девушки.
Не выдержав яростного взгляда монаршей особы, принцесса взялась за край (напомним, не очень длинного) пеньюара и потянула его вверх. За спиной королевы бесшумно осел на груду выпотрошенных матрасов ещё один помощник. Сам же детектив, не дыша, наблюдал за этой картиной и даже его знаменитые пышные усы стали ещё пышнее.
И в этой тишине погребальным колоколом прозвучал негромкий стук злополучного бобового...
Королева демонстративно подняла горошину и вопросительно уставилась на девушку. Прошло несколько минут, молчание становилось невыносимым.
- Итак, милочка, что вы на это скажете? Полагаю, что всем всё ясно. Уведите её в темницу!
- Но ваше величество! - со слезами облегчения в голосе обратилась принцесса к королеве. - Я ведь даже не подозревала, о чём идет речь! Тем более, я сегодня так и не спала, мне что-то мешало уснуть и у меня, как мне кажется.. - тут принцесса совсем покраснела. - синяк на.. - она выдохнула и решительно закончила: - на попе!
Невзирая на гневный оклик королевы, принцесса подошла к зеркалу и, чуть приподняв пеньюар, радостно воскликнула:
- Вот он! Я же говорила!
Её слова были заглушены звуками падения всех оставшихся в комнате мужчин. Королева с брезгливостью смотрела за тем, как принцесса поправляет одежду и наконец неторопливо процедила:
- Я вам не верю, дорогая моя. Этот синяк вы могли получить где и когда угодно, хотя бы от пальцев нашего конюха, вчера на сеновале.
- Ваше величество! - прозвучал от дверей ликующий голос принца - Она действительно принцесса! Теперь я могу жениться на ней! Этого синяка у неё ещё не было сегодня поздно вечером, когда она готовилась ко сну. А ваша горошина - она просто прилипла к ткани и вмялась в прекрасную попу моей любимой!!!
Две пары женских глаз уставились на него, одна - с недоумением, другая - со смущением.
- Как это понимать, сын мой? Объяснитесь! - проговорила королева.
Принц, краснея и поминутно запинаясь, сказал, что, будучи не в силах расстаться с чудным образом, после ужина, прокрался по тайному ходу и через хитрую систему зеркал подсматривал за готовящейся ко сну принцессой. Его рассказ был настолько эмоционален, что заглянувший на голоса король-отец незаметно ухватил за талии пару подвернувшихся под руку фрейлин, после чего испарился с ними же в свои покои. Очнувшийся детектив походил на собаку в жаркий день, про его помощников и говорить нечего: остановившиеся глаза, заметно топорщащиеся спереди брюки и еле слышные стоны.
Полуохрипший принц закончил свой рассказ:
- И в ярком лунном свете, когда принцесса повернулась ко мне спиной, я отчётливо увидел её прекрасную попу - тут принц безуспешно попытался сглотнуть (кадыки мужской половины присутствующих совершили такой же прыжок вверх-вниз) - на которой не было никаких синяков! И в этом я готов в этом поклясться на Библии здоровьем вашего величества!
Принц взял крайне смущённую девушку за руку, они опустились на колени перед онемевшей от такого откровенного и правдивого рассказа королеве-матери, которой ничего не оставалось делать, как издать указ о подготовке свадьбы принца.
Через девять месяцев в семьях детектива и всех помощников, присутствовавших в тот день в покоях принцессы, родилось по тройне.
P.S. А вот так сказка была переработана соавтором kurlapas: Пропавшая горошина, или двойное похищение со счастливым концом

52 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:qqqsss
Дата:Март 28, 2016 06:08 am
(Ссылка)
Ну наконец-то по--настоящему прекрасное в понедельник)
Доброе утро!
От:prizrak_spb
Дата:Март 28, 2016 06:11 am
(Ссылка)
Доброе, Трис.
А что, раньше было ужасное? А мы все так старались. :-))
От:qqqsss
Дата:Март 28, 2016 06:16 am
(Ссылка)
Понимаешь, Призрак, понедельник начался не с самых приятных событий. Но "Горошина" исправляет дело)
Вы не просто старались. Это шедевр, ребята!
От:prizrak_spb
Дата:Март 28, 2016 06:21 am
(Ссылка)
*смущённо ковыряет берцем ламинат*
Спасибо! Рад, что наше творчество поднимает.. Кхм.. Настроение. :-)
Пусть всё будет хорошо! А соавтору я передам твоё восхищение!
Или можешь сама написать, заодно сравнишь две версии сказки - Мэ и Жо. :-)
От:prizrak_spb
Дата:Март 28, 2016 06:36 am
(Ссылка)
И кстати, из фразы в Катиной версии "Конюх всю ночь провел с кузнецом – я сам видел!" проросла вот эта сказка.
От:mutera_tanya
Дата:Март 28, 2016 08:35 am
(Ссылка)
Как всегда смешно, искромётно и немного ню. Я уже везде отметилась по этой сказке. Обе версии мне нра!:))
От:darkmeister
Дата:Март 28, 2016 07:58 am
(Ссылка)
За текст говорить не буду, я его уже хвалил. Ну ладно, ещё раз скажу - здорово!

Но самое главное - моя выклянченная у художницы принцесса. Ах, какая женщина! "О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями..."©
:)))))))
От:prizrak_spb
Дата:Март 28, 2016 08:01 am
(Ссылка)
Да, verdammt noch mal!
Прям вот к поцелуям зовущая, вся такая воздушная! :-))
От:darkmeister
Дата:Март 28, 2016 08:11 am
(Ссылка)
Не нать нам воздушных. Это пущай эльфы таких любят. А нам, панимаишь, нать, чтобы настоящая женщина была! Без дурацких диет!
:)))
От:prizrak_spb
Дата:Март 28, 2016 08:19 am
(Ссылка)
Идея к гоблинским байкам (если они ещё не изжили себя):
песнь про размножение ельфов. :-)
От:darkmeister
Дата:Март 28, 2016 08:37 am
(Ссылка)
Или очередной священный гоблинский текст...

1. Гоблина в женщинах разбирается.
2. Гоблина не дикарь. Он слово «любовь» знает!
3. На заборе видел.
4. Когда гоблина жену выбирает, он знает куда смотреть.
5. Красивая жена – это которую за один раз не обнимешь.
6. А если худая, но нравится – потом откормишь.
7. А если молчит – ваще сразу женись. Потом откормишь.
8. У ельфы женщины – тьфу. Посмотреть страшно.
9. Вдруг сломается.
10. Ельфийки, говорят, по листьям кувшинки ходить могут.
11. И кому это надо?
12. Наша женщина, если в лес за ягодами пошла, может оттуда медвежью ногу принести.
13. Оторванную.
14. А кто ему виноват? Сразу убегать нужно было.
15. Хотя бесполезно.
16. ....
17. ....

:))))
От:prizrak_spb
Дата:Март 28, 2016 08:42 am
(Ссылка)
Но, чёрт побери, КАК?
Ну вот как из одной фразы через 10 минут вырастает текст?!
*приготовился записывать* :-)
От:busia_cat
Дата:Ноябрь 23, 2017 07:30 pm
(Ссылка)
Ну, ваще - будущая свекровь - страшная женщина, не хотела бы такую!
Спасибо, посмеялась вечерком, отлично:)
Зачла и версию Кати, перейдя по ссылке. Мне обе версии очень понравились. Немного не поняла - читаю, читаю, потом бац - смотрю, комменты у Кати год назад, поздравления от Хранителя. То есть, эта сказка уже выигрывала что-то?
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 24, 2017 04:57 am
(Ссылка)
Упс... А ведь действительно. Надо сниматься с соревнования, пока не дисквалифицировали. :-(
Спасибо за уточнение, Маш! :-)
От:busia_cat
Дата:Ноябрь 24, 2017 08:32 am
(Ссылка)
Я и не знала. Просто думала, так можно, в переработанном виде.
Я ничего специально не раскапывала, просто по ссылке перешла, немного комменты почитала и думала, что вы ее сейчас написали, просто в разных вариациях.
А хорошая ведь сказка!:)))