?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Правдивая история Винни-Пуха и Попугая Кеши. Часть 1. - Phantom of St.-Petersburg

апр. 27, 2016 12:55 pm Правдивая история Винни-Пуха и Попугая Кеши. Часть 1.

Сказка написана в соавторстве с неподражаемой Катей aka kurlapas

Барон Иннокентий Попугай прогуливался по садику, разбитому на крыше одного из принадлежащих ему небоскребов. Далеко внизу лежала Москва – его город! Полицейские, судьи, дилеры, сутенеры – все принадлежали ему! Не год и не два строилась империя Иннокентия, сил в нее было вложено немерено, и всего несколько шагов отделяли его от кресла мэра Москвы, а там – чем черт не шутит, и Президента России!
Иннокентий мечтательно вздохнул.
Вдруг за спиной Попугая раздалось трусливое мяуканье.
– Шеф, простите, что отвлекаю Вас от Ваших гениальных мыслей, право, очень неловко, но тут такое дело…
– Короче, Толстый! Не тяни кота за яйца!
Толстый смущенно спрятал лапы за спину:
– Шеф, парни передают, что Вениамин Пух совсем рамсы попутал! Отказывается делиться мёдом! Говорит, что не обязан отчислять 50% выручки какому-то.. Извините, тут неразборчиво... А, вот! Ой.. Еще раз мильпардон, как говорят у нас на Таити, но тут и вправду так написано... Какому-то ничтожному пернатому, который готов продать родную мать за горсть пшена, зеркальце и бубенчик на веревочке!

Попугай взревел. Ненависть стальным обручем сжала его грудь, в глазах вспыхнули багровые пятна.
– У-у-убью гада! Ар-р-р-р! Кто, кто ссучился?! Кто из этих мразей продался?! Неужели Вовка? Вова-Вовка-Вовочка! Эх, пожалел я тебя, гада, думал, что взять с разбитого Альцгеймером старика, а он вона как, а он вона чо!.. Ла-а-адно, ладно, и до него доберусь, доберу-у-усь... Толстый!
Обильно линяющий от ужаса кот вылез из-за дивана.
– Я весь внимание, шеф!
– Записывай! Та-а-ак. Бизнес Пуха извести! Натравить на него всех, кого можно! Подключи нищих и проституток – пусть дискредитируют! Пятачка – в заложники! А Сову... Сову – ко мне! Но если хоть одно перо упадет с её головы – кастрирую собственноручно, вот этими вот когтями!
Как только Толстый метнулся выполнять поручения шефа, Иннокентий обессиленно опустился в шезлонг. В голове стучали молоты, глаз дергался. Попугай положил под язык таблетку валидола и попытался расслабиться.
Солнце согревало его уже не очень молодое тело, ветерок ласково перебирал перья. Почти так же ласково, как это делала она. Она. Его возлюбленная. Единственная возлюбленная на свете. Даже Вовку он любил не так сильно. Её глаза... Её нежные ушки...
– Совааа... Сова моя!.. – простонал Иннокентий, и разрыдался.
Ах, ах, сколько лет прошло! Пролетели, как один день, протянулись сотней событий – некоторым и на десять жизней хватит! Перед внутренним взором барона промелькнула первая встреча с Совой, свидание в кино, робкий поцелуй... Лунный свет запутался в кисточках на её голове. Он тогда совсем потерял голову от любви, деньги жгли карман, он готов был подарить ей весь мир. А она… Она... Огонь в её взгляде потух, она начала отдаляться, отказываться от встреч, а когда он попробовал надавить на нее, показать, кто главный, отшила его гневно, дерзко, непростительно. И исчезла. Он искал её, всех поднял на ноги, но так и не смог найти. И вот теперь она здесь, в Подмосковье, с этим чудовищным порождением больной фантазии, ожившим плюшевым чудовищем – Винни, мать его, Пухом!
-----------------------------------
Звонок мобильника отвлек Винни-Пуха от Очень Важного Дела: потея от напряжения, он изымал из улья соты. Выругавшись на неизвестного, Пух максимально незаметно отбежал от улья и взял трубку.
– Слухаю! – прогудел он.
– Винни, дружище, привет! Это я, Кролик! Можешь говорить?
– Привет, Крол. Да, уже могу. В чем дело?
– Разговор есть, не телефонный. Приходи сегодня ко мне, посидим, выпьем, перетрём кое-какие дела.. Поговорим о птичках...
– О птичках, говоришь… Ну что ж, приду. Во сколько?
– Давай через час.
– Давай.
Винни-Пух нажал отбой и покачал головой. Что-то в этой истории было нечисто, но что именно – он пока не мог понять.
Кролик с облегчением услышал короткие сигналы в трубке. Кажется, удалось! Осталось только добавить клофелин в коньяк – и дело почти сделано! Крол спустился в подвал и оказался в лаборатории, откуда в города и веси страны поступали синтетические наркотики, привыкание к которым наступало с первого раза. Привычно растворив отраву в пробирке с водой1), Крол набрал её в шприц и прямо через пробку впрыснул в дорогущий коньяк, специально привезённый ради этого дела бугаями Иннокентия.
К оговоренному времени медведь подъехал к норе Крола. Честно говоря, он очень не любил это место. Воспоминания юности, когда он позорно застрял в дверях, до сих пор жгли его сердце. Скрипнув зубами, Винни позвонил.
– Открыто! – Раздался глуховатый голос Кролика.
Винни-Пух втянул живот и полез в нору. К счастью, в этот раз все прошло без эксцессов. То ли сам медведь похудел, то ли Кролик таки расширил проход.
Внутри норы было светло и спокойно. Мирно тикали ходики. Радио в углу передавало тихий блюз. Но Винни-Пух чувствовал какое-то напряжение. Его настораживало то, что обычно холодно-отстранённый и скуповатый Крол ни с того ни с сего пригласил его на разговор. Стол ломился от еды, во главе его стояло две бутылки коньяка "Ахтамар". Медведя зацепила лёгкая неувязка: малопьющий Кролик, санкционные продукты. Однако голод после проведённого на пасеке дня оказался сильнее – он загнал беспокойство внутрь и решительно присел к столу.
– Ну, Вениаминчик, за встречу! – Кролик оскалил в улыбке свои большие желтые зубы и налил себе и Пуху по рюмке коньяка.
Чокнулись.
Выпили.
Винни Пух потянулся к закуске.
Первые ломтики нежнейшего, прохладного, обжигающе-солёного хамона скользнули по пищеводу Винни-Пуха. Его рот наполнился слюной, и дальше он молотил всё подряд, заедая моцареллу польскими яблоками, и запивая "Ахтамар" финским йогуртом.
Утолив голод, медведь откинулся на стуле и осоловевшим взглядом уставился на Кролика. Тот нетерпеливо поблёскивал стёклами очков, и постукивал по полу лапой.
– Что, Крол, птичью болезнь подцепил, нервный тик? – спросил Винни, и расхохотался, довольный своей шуткой.
– А что это у нас Крол ничего не ест? – поинтересовался Винни. – До первой звезды нельзя?
– Дрожание моей левой икры есть великий знак – пафосно ответил Кролик.
– Чё? – переспросил Пух.
– Через плечо! – Сквозь зубы процедил Крол, и уже громче добавил: – Ну, как ты, Винни? Сто лет, сто зим, как говорится! Как бизнес? Процветает? Перга удалась в этом году? Мм... Прополис? Как ты вообще?
И Кролик с неискренним энтузиазмом похлопал медведя по плечу.
Винни сыто икнул и ответно хлопнул Крола, да так, что тот чуть не слетел с табуретки:
– Живём, косой! Пасека – это вещь! Вот расширяться думаю в следующем году, Совушка моя милая местечко присмотрела, она ж много где летает, много что знает. И вообще – ик! – она у меня такая умница!
Винни–Пух не заметил острого взгляда, брошенного искоса Кроликом, наливающим медведю очередную рюмку и подкладывающим закуску.
– Да–да, умница, действительно. И красавица, нтц–нтц–нтц! Выпьем! – Воскликнул Кролик.
– Выпьем! – поддержал Винни, и залихватски опрокинул в себя еще одну рюмку коньяка. – Ы-э-эх, хорошо пошел, зар-раза!
Медведь закусил коньяк маринованным корнишоном.
– Надо ей, кстати, позвонить, птичке моей. – Пробурчал он, хлопая себя по карманам в поисках мобильного телефона. – Где же он, блин. Сюда же клал. А, наверное, дома забыл. Кроль, будь другом, дай позвонить!
– Да погоди ты! Зачем звонить? Мы же только начали, еще и не поговорили толком! Кстати, что ты думаешь про Кешу?
Пуговичные глаза Винни-Пуха налились кровью.
– Про Кешу... Вот что я скажу тебе, Кроль: еще ни разу я не видел такой наглой твари, как этот Попугай! Мало ему, что всю Москву под себя подмял, так еще и на Подмосковье, на мою пасеку позарился! Подослал своих хлопцев, мол, крышевать тебя будем, от плохих людей защищать, за долю малую, 50% выручки! Я, конечно, вломил им всем, да и послал на хрен, совсем озверели, выродки! Что бы я, да Кешке дань платил! О.уеть! Наливай!
Медведь обвёл взглядом полуразгромленный стол: – А что, конина кончилась?
Кролик ждал этого момента, и, достав из бара бутылку Remy Martin Louis XIII, поставил её перед носом медведя.
– Откуда он у тебя??? Он же полста штук баксов стоит!
Кролик холодно улыбнулся, однако уже хорошенько поддатый медведь этого не заметил.
– Для дорогого друга ничего не жалко! – Проговорил он, одним движением сворачивая пробку. Золотистая, ароматная жидкость полилась в бокал. Винни сглотнул, заворожённый этим зрелищем.
Кролик протянул Пуху бокал.
– А себе? – удивился медведь – Себе-то! Ты чего?!
– Да я… – Замялся Крол. – Мне хватит. Сам угощайся! Я уже пил!
– Э-э-э, нет, друг! Давай-ка, не филонь! А то обижусь. Или.… – Винни выразительно повел могучими плечами и по-боксёрски хрустнул шеей. – Ты меня отравить захотел? Ха-ха-ха!
Стремительно побледневшему Кролику пришлось налить и себе.
– Ну, чтоб этому Попугаю пусто было! Чтоб его разорвало на британский флаг! В бога душу мать его, в простодушье оглоблей крещёную, вперехлёст через двенадцать апостолов, да через семь пар потных портянок, через тульский самовар за ухо, под мышку налево, с подвыпердом в правую ноздрю, да в тринадцатую кость, пока трамваи ходят! – с чувством высказался Пух и опрокинул в себя полбокала элитного напитка.
Крол сморщился, но влил в себя свою порцию. Хозяин и гость закурили.
Постепенно начал действовать клофелин.
Глаза Кроля закатились, и он сполз со стула на пол. Винни, будучи набитым опилками, продержался дольше. Чувствуя подкатывающую к горлу дурноту, Пух подполз к Кролику:
– Кро.. Ты чо.. Кро.. Э.. Очнись.. Надо позвонить.. Кро.. Дай телефон!
Винни начал обшаривать карманы бессознательного ушастого. Телефон все никак не находился, и медведь начал злиться. Вдруг он услышал известную, наверное, каждому в нашей стране залихватскую россыпь рояльных аккордов «Мурки», и, двигаясь на звук, нашел мобильник Кроля, и нажал на кнопку приема.
– Да! Алё! – Прокричал он в трубку.
– Кроль, здорово! Сову взяли, везём к папе! Можешь кончать эту блохастую тварь!
Кровь вместе с коньяком и отравой ударила Винни Пуху в голову, и с невнятным рычанием он упал на распластавшегося у его ног Кролика, попав тому локтём в область сердца. Кролику этого хватило…
-----------------------------
Запыхавшийся Толстый влетел в кабинет Иннокентия:
– Шеф, мы тут это, как вы приказали... Сову привезли! Медведя Крол обманом к себе в нору заманил, поляну накрыл, мол, хотел перетереть, как вас сбросить. Ушлый он тип, правда, шеф? – Подхалимски захихикал кот. – Вроде как против вас, а на самом деле – наоборот!
Попугай встал:
– Где она?
Толстый, приоткрыв дверь, рявкнул:
– Тащите её сюда!
Его подручные впихнули Сову в кабинет и выстроились у двери, поедая глазами начальство. Но в каком виде предстала перед бароном любовь всей его жизни: растрёпанные перья, ссадина на скуле...
Кеша перевёл на Толстого мертвенно-ненавидящий взгляд, от которого тот самым банальным образом обделался:
– Я тебе что сказал? Хоть одно перо… – Ледяным голосом Кеши можно было резать победитовую сталь. Лапа Попугая непроизвольно сжалась, совершая хватательное движение. Раздался противный скрежет острых, как бритвы, когтей.
Не вынеся этого чудовищного звука и открывшихся перспектив, Кот взвизгнув:
– Шеф, нет!!! Только не это, умоляю!!! – Упал на колени и пополз к хозяину, явно стараясь поцеловать его лапы.
– Мразь. Жирная сволочь! – выругался Иннокентий. – Благодари своих драных кошачьих богов, что прямо сейчас я занят, а не то! Вон. Живо! – Прошипел Попугай, но сорвался и закашлялся.
Шестёрки, стараясь не пялиться на Сову, ломанулись к двери. Только один из них, самый молодой и неопытный, засмотрелся на дивную птицу. Короткое, как всхлип, жужжание остро заточенного пера, и Воробей № 117 рухнул, заливая пол кровью из пробитого горла.
Иннокентий брезгливо покосился на бьющееся в агонии тело.
– Убери его, Толстый. Смотреть противно. И сам тоже… Приведи себя в порядок. Воняет.
Покрасневший сквозь шерсть кот подхватил труп и спешно удалился.
Иннокентий и Сова остались одни в его роскошном, отделанном платиной и радужным эвкалиптом, кабинете. Красный угол ломился от икон. Напротив пристроился толстый золотой Будда.
Мысли проносились в голове Попугая толкаясь и обгоняя друг друга. Он чувствовал нежность, злость, обиду, раскаяние, влечение, желание убить Сову, и желание валяться в неё в ногах, плача, и ругая себя недостойным её червяком.
Сова же хмуро смотрела в окно.
Попугай сглотнул, взял себя в руки, и подошел к женщине.
– Ну, здравствуй, любимая. – Хрипло произнес он, и согнулся от жестокого удара совиной ноги в пах.
– Ах ты-ы-ы-ы, сучка ты-ы-ы.. крашенная! – Злобно прошипела разгневанная Сова. – Да не очебурел ли ты случаем?! Ничего не попутал?!
– Сова, милая, ты о чем? – Подбитый барон попытался втянуть выпученные от боли глаза. – За что?!
– А то не понимаешь, чучело ты лысое, отрыжка моли, будущий клиент таксидермиста?!
– Нет! – Пискнул попугай.
– За всё! – Прорычала Сова и попыталась вторым ударом мощной лапы снести Попугаю клюв. Но, увы, это ей не удалось. Наученный горьким опытом, тот был настороже. Подсечка – и Сова упала.
Низкорослый, быстрый Иннокентий заломил ей крылья, и с ненавистью глядя в некогда любимое лицо, прокаркал:
– Не понимаешь, значит, по-хорошему? Ну что же, будет по-плохому!
Попугай подтащил Сову к окну. Щелкнули наручники. Взбешенная Сова оказалась накрепко прикованной к батарее центрального отопления.
Продолжение следует…
1) Авторы не обладают лабораторно подтверждёнными сведениями о фармако-химических характеристиках клофелина в подобных растворах, а также их воздействии на живые организмы и не несут ответственности за несанкционированное использование данных препаратов.

20 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:yollissa
Дата:Апрель 27, 2016 07:11 am
(Ссылка)
за кота обидно! позор! на побегушках у пернатого!))
Вот мне кстати, Кеша никогда не нравился. Помыкал хорошим добрым мальчиком.)
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 07:25 am
(Ссылка)
Это ещё не позор. Позор будет позже. :-)
А Кеша.. Скотина та ещё, да. Но его настигнет справедливое возмездие! :-)
От:yollissa
Дата:Апрель 27, 2016 07:42 am
(Ссылка)
мы с котами в ужасе!куда уж позорней?!)
Это хорошо! Мне слегка полегчало) Может всетаки котэ вспомнит про достоинство. сбросит лишний вес, поедет на таити, найдет себе сфинксиху))
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 08:13 am
(Ссылка)
Котэ достоинства чуть не лишится!
Вес сбросит, насчёт Таити - всё в его лапах. И может быть, найдет себе мускулистого сфинкСА! :-))) (это называется тизер)
От:yollissa
Дата:Апрель 27, 2016 08:17 am
(Ссылка)
ну главное шоб он достоинство таки нашел) И совет да любоф канеш)
От:qqqsss
Дата:Апрель 27, 2016 07:45 am
(Ссылка)
Добрый день, Ром)
Лихо закручено! Еще, пожалуйста, еще!
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 08:13 am
(Ссылка)
Добрый, Лен! :-)
Дальше в лес - толще партизаны! :-)
Продолжение будет завтра!
От:qqqsss
Дата:Апрель 27, 2016 09:11 am
(Ссылка)
Ура, анонс!))
Потолще партизанов, погуще чащу, креаторы!
От:darkmeister
Дата:Апрель 27, 2016 09:52 am
(Ссылка)
Ух, какой боевик! Зло, надеюсь, будет ощипано и таксидермировано?
:)))

Edited at 2016-04-27 12:53 (UTC)
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 10:48 am
(Ссылка)
День, Темнейший. :-)
Это не боевик, это так, розовые сопли. :-)))
Боевик будет во второй части. И Кешу от рук таксидермиста патологоанатома спасёт только чудо. :-))
От:_mikusha_
Дата:Апрель 27, 2016 04:48 pm
(Ссылка)
ой-вэй...
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 04:53 pm
(Ссылка)
Ы? :-)
От:_mikusha_
Дата:Апрель 27, 2016 04:54 pm
(Ссылка)
почто так вывернули Кешу, Сову, Пуха..ужас((
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 04:55 pm
(Ссылка)
*задрал брови* Они сами напросились. И это далеко не конец истории. :-)
От:_mikusha_
Дата:Апрель 28, 2016 06:24 am
(Ссылка)
и мне страшно!
От:mutera_tanya
Дата:Апрель 27, 2016 05:20 pm
(Ссылка)
Рома, добралась и сюда комментировать. Прочитала взахлёб. Буквально вижу эти ваши цветные мульто картинки перед глазами! Сову жалко...:(
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 05:22 pm
(Ссылка)
Дальше будет круче! :-)
А за Сову не беспокойся, за ней уже Медведь идёт! :-)
От:mutera_tanya
Дата:Апрель 27, 2016 05:23 pm
(Ссылка)
Трата-та...Винни пух гроза бандюков и качков. :)))
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 27, 2016 05:24 pm
(Ссылка)
Н-ну.. Так-то он добрый. Но обидели его любимую женщину.
От:mutera_tanya
Дата:Апрель 27, 2016 05:28 pm
(Ссылка)
ну дык, не буди лихо, пока оно спит зубами к стенке. Все мы белые и пушистые пока нас не трогают. :)))