?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Недосказки, заголовки, миниатюры и пр. - Phantom of St.-Petersburg

сент. 12, 2016 09:08 am Недосказки, заголовки, миниатюры и пр.

практически под дулом пистолета шантажом выдавленные из автора одной из поклонниц

Про Добро и Зло

Одним осенним вечером, когда коты жались поближе к батареям, а взъерошенные собаки пытались найти хоть какой-нибудь уголок, в который не задувал бы пронизывающий ветер, насквозь мокрое Вселенское Зло распахнуло двери своей обители, скинуло с плеч тяжёлый плащ цвета воронова крыла, от души чихнуло, величаво прошествовало к себе в спальню, обитую чёрным бархатом с алыми вставками, покопалось в шкафу и шмыгнуло за ширму, держа что-то в руках.

Через несколько минут оно вышло оттуда, придерживая на груди розовую ночную рубашку, отороченную тончайшими кружевами. По всей ночнушке "прыгали" упитанные слоники со стрекозиными крыльями. Зло сунуло ноги в тапки-зайчики с кокетливыми ушками, уселось перед камином и погрузилось в раздумья.

Одновременно с этим в свои двухуровневые апартаменты, сверкающие снежной белизной и чистотой, ввалилось Добро. Оно грязно и витиевато выругалось, помянув в одной фразе всех святых, погоду, мир в целом и каждого его обитателя в отдельности, высморкалось в рукав своего светлого одеяния, с омерзением сбросило его, поднялось на второй этаж, протянуло руку к доверчиво сидящему на подоконнике голубю, пытающемуся урвать хоть капельку тепла, одним движением разорвало его напополам, сожрало вместе с перьями и костями, сыто рыгнуло и прикрыло глаза.

Заголовки сказок

Булка из будущего (навеяно вечерней покупкой батона, датированного завтрашним днём)
Невозможно не влюбиться в дикобраза
Рыба, на которую навели порчу
Подвиг коровы, положившей жизнь на благо человечества
Бременские музыканты против трёх богатырей
Соцсеть "Женихи России"
Гибель последней Музы

Про больше не пьющую на праздниках сотрудницу

В самый разгар корпоратива все ещё относительно трезвые сотрудники стали прислушиваться к шагам, приближающимся к месту веселья. Шаги напоминали то ли пушкинского Командора, то ли лагерлёфовского Бронзового Короля. Дверь в зал распахнулась с лёгкостью перевёрнутой ветром страницы повисла, покачиваясь и поскрипывая, на одной петле, сорванная мощным ударом. На пороге стояла одна из сотрудниц организации. Её глаза метали молнии; голосом, от которого у многих впечатлительных коллег начали маршировать по спине батальоны мурашек, она произнесла: - Я отрастила себе ВОЛЮ!!!! Генеральный директор, застывший с бокалом коньяка, нервно икнул...

Что было после того, как Маугли ушёл из джунглей

Однажды джунгли содрогнулись от рёва пятисотсильного двигателя новейшего Роллс-Ройса. Подслеповатый Балу вздрогнул в своей пещере, Багира чуть не свалилась с ветки, а коршун Чиль на всякий случай поднялся на пару сотен метров. Из машины с трудом вылез Маугли.. Но на кого он был похож! На потном волосатом брюхе еле-еле сходился малиновый френч, шею украшала толстенная золотая цепь, порвать которую вряд ли смог и Шерхан, на ногах были нацеплены ботинки из крокодиловой кожи, большие пальцы с обкусанными ногтями торчали из специально проковыренных дырок. Штанов на Маугли не наблюдалось... Старый волк-отец подошёл к машине Маугли, обнюхал её, чихнул, и, презрительно оглядев приёмыша, поднял лапу на его дорогущие туфли. После чего ушёл по красивой дуге после удара мощной ножищи:
– Ты чё, с-сука, делаешь? Они же три тыщи баксов стоят!

Начало жизни ежа с титановыми яйцами (http://prizrak-spb.livejournal.com/159416.html)

Однажды вечером старая Ежиха-акушерка, притушив свет, рассказала ежам-интернам историю, случившуюся на заре её работы в родильном доме имени товарища Ёжикова.
Одним ничем не примечательным днём в роддом привезли самую обычную роженицу, правда, с неправильным предлежанием. И если бы не профессор Ежаускас, совершенно случайно оказавшийся в тот день в приёмном покое, вряд ли та ежиха выжила бы.
Кто же мог знать, что вместо обычного ежонка с мягкими иголками из её чрева начнёт вылезать существо, практически разрывающее свою мать? Позднее, когда ошарашенные медики взяли соскоб с иголок новорожденного, они были очень удивлены: вместо обычного кератина они обнаружили нержавеющую сталь!
Когда подросшего ежонка в первый раз обследовал педиатр, ему пришлось принять успокоительное и направить пациента на рентген. Его коллеги также были ошарашены: у мальчика-ежонка оказались титановые яички!

Вся правда о синей подсветке в городах

Опрос, проведённый в Интернете, показал, что 100% населения пользуются Интернетом.
Э-э-э, стоп.. Я хотел поведать вам о другом.
Многие из вас видели в городах жуткую синюю подсветку в рекламе, и почти у всех дома есть девайсы, светящие своим пронзительным ядовито-синим глазом: пылесосы, индикаторы ТВ и прочая и прочая. Некоторым нравится. Оставим это извращение на их, в остальном несомненно, снежно-белой совести.
Однако мало кто догадывается, ЧТО является истинной причиной повсеместного использования этих порождений зла.
Когда-то, не столь давно, в Японии родился мальчик, которого позже назвали Исаму. Однако родился он чахленьким, слабеньким, и врачи не знали, выживет ли малыш вообще. Чисто случайно однажды его оставили под включённой ультрафиолетовой лампой. А когда спохватились (врач уже собирался делать сэппуку), все были поражены: вместо еле дышащего существа, покрытого язвами, с кривыми пальчиками, под лампой лежал здоровёхонький бутуз с блестящими глазами, активно размахивающий ручками и ножками. Анализы показали, что малыш полностью здоров.
Поражённые врачи, разумеется, не могли не занести подобное чудесное выздоровление в анналы больницы и медицинскую карточку мальчика.
Несколько дней спустя в эту же больницу поступило ещё несколько младенцев с подобными симптомами. Разумеется, врачи, находящиеся под впечатлением от выздоровления Исаму, попробовали облучить и этих несчастных ребятишек синим светом. На удивление, все они тоже выздоровели после 2-3 сеансов.
Врачи задумались об изучении воздействия ярко-синего излучения на иммунитет младенцев.

Про черепаху френдессы

Ритмичный грохот потряс квартиру... Хозяева, вернувшиеся с работы, переглянулись в беспокойстве и недоумении: никто и ничто, как им казалось до сих пор, не мог издавать подобные звуки. Грохот, в котором уже можно было угадать ритмичные шаги, приближался... Из-за угла, в белом плаще с кровавым подбоем, чеканя шаг подкованными лапами, вышла Строрь Противотанковая. Она возглавляла колонну марширующих в ногу черепах, которые неумолимой "свиньёй" надвигались на ноги ошеломлённых хозяев. Остановившись и задрав голову, она принюхалась и проскрипела голосом, от которого у хозяина зажурчало по ляжкам:
- Вы были в ресторане. И ели черепаховый суп.
Хозяйка непроизвольно кивнула:
- Да.
Это были её последние слова в этой жизни: разговор был отвлекающим манёвром, во время которого резервные части обошли этих мерзких людишек-поедателей черепашатины сзади и, повалили их вперёд. Короткие вскрики сменились булькающими звуками из разорванных глоток и треском отрываемого от костей человеческого мяса...
Как-то вечером, когда её прихвостни подчинённые уже готовились к отбою, Строрь, закрывшись в своей палатке и внимательно посмотрев в окно (на предмет случайно подслушивающих и подсматривающих), сняла свою трёхслойную легированную противотанковую броню. Покопавшись в своём камуфлированном "тревожном чемоданчике" с тремя кодовыми замками, она достала из него... Как вы думаете, уважаемые читатели, ЧТО она достала? Даю подсказку - не верную "Беретту". И даже не пару брикетиков гексанитрогексаазаизовюрцитана. Она достала...
Щелкнув замками, Строрь обернулась: ей показалось, что за её спиной стоит соглядатай с цинковой мордой. Но нет, в палатке она была одна. Железная Костяная леди, а теперь чрезвычайно милая в своей беззащитной наготе мягкости, она достала из недр чемодана розовую ночную рубашку, отороченную кружевами и вышитую зайчиками, играющими в чехарду. Надев её, Строрь тихонько взвизгнула, подпрыгнула и закружилась по палатке. Через какое-то время она встретилась взглядом со своим заместителем, зашедшим для обсуждения завтрашних задач. Он с нескрываемым восхищением смотрел на своего командира, которого раньше привык видеть только как непробиваемое существо, готовое любому вскрыть вены взмахом лапы с острейшими когтями.... Он не успел открыть рот, как одним движением его горло было вскрыто почти до позвоночника. Строрь даже не стала уворачиваться от мощной струи крови, выплеснувшейся ей почти в лицо. Дергающееся тело с судорожно загребающими ногами с шумом осело в уже натёкшую лужу крови. Строрь сладострастно вдохнула острый, пьянящий запах крови, и, высунув острый язычок, слизнула капли, попавшие ей на губы. Она опустилась на колени, при этом подол её розовой ночнушки начал пропитываться свежей, ярко-алой кровью. Она припала к разорванному горлу своего бывшего заместителя и с урчанием начала рвать ещё почти живое мясо. Вышитые кролики, казалось, присоединились к жуткой трапезе своей хозяйки.

Почему не стоит питаться пельменями
(с подачи собственной фотошопной картинки)

Однажды вечером тридцатилетний холостой мужчина по имени Сергей, возвратившись с осточертевшей работы, по привычке поставил на газ кастрюлю, намереваясь в который уже раз за последний месяц сварить себе настоящей мужской еды - пельменей. Дождавшись, пока закипит подсоленная вода, он начал потихоньку высыпать в неё пельмени из пачки. Однако поужинать ему было не суждено: один пельмень, едва коснувшись бурлящей воды, с диким воплем прыгнул Сергею прямо в глаз: - Ты чё, с-сука, делаешь, горилла доширачная? Сам туда палец сунь, пр-ридурок!
Сергей от неожиданности подчинился. Второй вопль разорвал тишину кухни. За спиной хозяина послышалось громкое ржание: вылезшие из пачки пельмени показывали на него отростками теста и громко, просто-таки неприлично хохотали.
Тихий голос старшего пельменя оборвал веселье...
Через пару дней забеспокоившееся начальство Сергея, не отвечавшего на звонки, послало к нему в адрес несколько человек. "Поисковая партия" вернулась крайне бледная, а на предложение за чашечкой кофе рассказать, что же они видели, здоровые лбы единым организмом метнулись в сторону туалета, зажимая рты руками...

Про девочку и её дедушку

Жила-была девочка Катя. И плакала она исключительно самогоном. Причём началось у неё это одним зимним солнечным днём, когда приболевшая мама попросила помочь ей на кухне и сварить свёклу. А надо сказать, что девочка Катя очень не любила варить свёклу и от огорчения расплакалась. Папа, придя домой, повёл носом и поинтересовался: - А что, у нас дед в гостях был? Первачом-то на кухне как таращит!
Ни один врач не мог понять, в чём дело. Однако, дед, прознав про такую уникальную особенность внучки, стал очень активно зазывать её на дачу и просить то порезать лук, то ещё что-нибудь сделать такого, от чего внучка плакала горючими слезами...
И дед еще приговаривал: "Самогон у меня чистый, как слеза младенца!"

Из не вошедшего в крайнюю сказку

Василёвка, молоденькая и прехорошенькая феечка, решила показать своей старой бабушке-одесситке, как они проводят время. Для этого она попросила дядю установить на бабушкин ноутбук скайп и вышла на связь. Бабушка очень обрадовалась и выдала бессмертные фразы: - Нет, ви-таки посмотрите, какая вещь! И вроде бы у нас и гости, а никого кормить не надо! А увидев на заднем плане злобно косящуюся из своего цветка Белладонну, заметила: - А кто это там у вас, такой заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка, а?

Вариант крайней сказки

...Какое-то время спустя...
Неопохмелившиеся феечки, с пропитыми мордами (ибо назвать их лицами уже не поднимается перо), светя подбитыми глазами, хриплыми голосами наперебой упрашивали уставшую после ночной смены Пчёлку налить им в кредит, суля все блага на свете, обещая "ноги мыть и воду пить". Пчёлка, морщась и отворачиваясь от мощных волн перегара, от которых на лету дохли мухи и стрекозы, вяло отбрёхивалась, намекая на необходимость погашения предыдущих долгов. Экс-феи на время отступили, посовещались неподалёку, треща обломанными крыльями в неаппетитных потёках и пятнах, после чего самая боевая и самая неопохмелённая, лишь с третьей попытки взобравшись на листик одуванчика, призвала своих товарок к штурму бастионов "этой подлой Пчелы, этой прихлебательницы, жиреющей на страданиях простого феечного народа", после чего, не удержав равновесия, свалилась-таки и захрапела.. Однако искра попала на благодатную почву: озлобленные синячихи плотными рядами пошли на приступ ларька Пчелы, на котором висела изрядно покосившаяся надпись "Нектары, мёды и фруктовые воды". Та в ужасе забилась под прилавок....

Анонс специально для qqqsss: завтра с утра будут заголовки. :-))

51 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:qqqsss
Дата:Сентябрь 12, 2016 03:42 am
(Ссылка)
Похмельных феечек-то как жалко. С колибри небось бухали.
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 12, 2016 03:44 am
(Ссылка)
С кем они только не бухали! Это ж ещё за кадром остались валяющиеся в собственной рвоте Шмели..
Утро, Лен! :-)
От:tiger_tom_tracy
Дата:Сентябрь 12, 2016 08:01 am
(Ссылка)
Строрь сейчас распухла от гордости))))

От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 12, 2016 08:03 am
(Ссылка)
Посматривай за ней, мало ли какие изменения заметишь. Потом-то уже поздно будет! :-))
От:yollissa
Дата:Сентябрь 12, 2016 09:18 am
(Ссылка)
ахахаха, какие замечательные зарисовачки)
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 12, 2016 10:15 am
(Ссылка)
Благодарствую! *раскланивается весь* :-))
От:zarajsky
Дата:Сентябрь 13, 2016 04:27 am
(Ссылка)
Бггггг.... :))))
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 13, 2016 04:31 am
(Ссылка)
Информативно. ;-))
От:pink_mathilda
Дата:Сентябрь 19, 2016 09:07 pm
(Ссылка)
ахах, кажется, я знаю, кто тебя шантажировал!
про Добро и Зло дивно!
а вот про синего мальчика триллер-триллер!
а про непьющую сотрудницу мне один фрагмент - про дверь - навеял историю из жизни: дело в том, что несколько лет назад моя дочинька (с) оторвала дверцу от холодильника :-)
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 20, 2016 02:22 am
(Ссылка)
Известно кто - Митрофанова! © :-))
Про синего мальчика вообще хотелось развернуть в полноценный рассказ, но потом получился журнал "Мурзилка". Поэтому пока вылёживается.
А насчёт двери - дурное дело-то нехитрое. :-)))
От:pink_mathilda
Дата:Сентябрь 19, 2016 09:10 pm
(Ссылка)
а, и да. про картинку-то!
я не знаю, откуда у меня такие извращенные ассоциации, но...
вот.


пусть это станет поводом для ужастика? или наоборот :-)
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 20, 2016 02:26 am
(Ссылка)
*нащупывает верный 105-й телефон*
По-моему, это из серии

Но вообще надо подумать, да. :-))
От:pink_mathilda
Дата:Сентябрь 19, 2016 09:10 pm
(Ссылка)
да.
а музу-то последнюю за что?
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 20, 2016 02:29 am
(Ссылка)
Ну вот так получилось. Под руку подвернулась. Когда я их сортировать-то буду, кто там под руками летает? :-)))
От:elenalek
Дата:Октябрь 1, 2016 02:57 am
(Ссылка)
Так это синее излучение причина появления детей-индиго!
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 1, 2016 05:32 am
(Ссылка)
Не исключено, да. :-)
От:oskanov
Дата:Октябрь 2, 2016 05:36 am
(Ссылка)
Много шикарных идей. Но некоторые бы я бы "дожал" :)
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 2, 2016 05:38 am
(Ссылка)
Спасибо, Яков. :-)
*голосом Ивана Васильевича* Забирайте! :-)))