Призрак (prizrak_spb) wrote,
Призрак
prizrak_spb

Маленькая чернушка


Эта картинка от художника ninawolneva из вчерашнего марафона Элины Эллис натолкнула на мысль:
Волк, уставший, но довольный, в очередной раз поддёрнул на спине мешок со слабо брыкающимися козлятами и в который раз облизнулся, предвкушая сытный обед из трёх блюд. Внезапно он завизжал от острой боли, пронзившей его ухо. Бросив мешок, Волк схватился лапами за голову. Горячая кровь потекла у него между пальцев: в ухе он нащупал изрядных размеров дыру. В недоумении покрутив головой, он увидел поднимающегося из невысокой травы козлёнка, который сумел сбежать, пока хищник ловил его братьев. В копытах Козлёнок держал туго натянутую рогатку, снаряженную ещё одним камнем.

- Развяжи мешок и вали, пока цел! - холодно сказал представитель низшего звена пищевой пирамиды.
Волк расхохотался: - Это ты мне, десертик? Ну, полезай в мешочек, пока дядя Волк добрый! Обещаю, что тебя я съем первым! Люблю, знаешь ли, разогреть аппетит остреньким!
Тонко дзинькнула резинка: Волк, запнувшись на полуслове, постоял несколько секунд и рухнул, заливая землю ярко-алой кровью из пробитого горла. Взмах ножом - и из мешка выбрались Козлята. Второй и третий взмах - и в копыте любителя резиново-деревянного оружия оказалось пока ещё бьющееся сердце Волка.
- Парни, он ваш! - уходя, бросил через плечо убийца.
Через пару часов на лесной полянке белел лишь скелет неудачливого охотника с кое-где перекушенными костями, а Козлята, утирая с губ кровь и сыто отрыгивая, играли черепом Волка в местную разновидность футбола.

И так, в качестве идейки: "Мороз Иванович принёс замёрзшую до стеклянного звона Настеньку домой, отломил ей руку и, причмокивая от наслаждения, начал откусывать пальчики, приговаривая: - Эх-х, хороша эскимошка удалась!"
Tags: 40 лет - ума нет, иллюстрации, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments