?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Про лингво-туристов - Phantom of St.-Petersburg

ноя. 24, 2016 09:00 am Про лингво-туристов

Судя по всему, нам с сэром Максом aka darkmeister нельзя давать даже малейшего повода К. :-)))
Из совершенно вскользь брошенной фразы родилась миниатюрка.
*****
Однажды сэр Макс и Призрак попали в страну Невыученных уроков... Тёмного крафтового пива... где правил коньяк Луи XIII... молчаливых людей. Люди в ней были настолько молчаливые, что даже анекдоты рассказывали жестами, приподниманием брови и кривыми усмешками.


Сэр Макс с Призраком быстренько просекли это дело и стали доставать прохожих, требуя у них указаний, как пройти в библиотеку/где находится ближайшая пивная/знает ли их визави о том, что у него вся спина белая/молится ли он великому Ктулху/мужик, пить будешь?/в чём смысл жизни. Как правило, молчаливый абориген больше полутора часов беспрерывного феерического допроса не выдерживал и предпочитал трусливо ретироваться, откупившись от говорливых туристов собственным бумажником.

Посчитав, что рядовые жители могут быть хоть трижды себе молчальниками, но господин мэр-то, хотя бы в силу должности, должен обладать вербально-коммуникативными способностями, хотя бы на уровне пациента интерната для умственно отсталых, приятели, кое-как уяснив дорогу к мэрии (и оставив за спинами пару десятков добропорядочных аборигенов с дёргающимися глазами), прошествовали к месту назначения.

Собственно, жестокость наших героев проистекала не из их извращённых филологических наклонностей, а от примитивного постоянного информационного голода. Нет, газеты в этом государстве выходили регулярно, и даже были ТВ-передачи, однако, транслируемые только на языке глухонемых.

Вскочившую со своего места и вопросительно задравшую тоненькую, как ниточка, бровку, секретаршу Призрак взял на себя, тем более, что она была в его вкусе. Насильно и цинично засыпав секретаршу искренними комплиментами, и удовлётворённо хмыкнув, глядя на не подающую признаков жизни сотрудницу, Призрак присоединился к сэру Максу, уверенным атомным словоколом проследовавшему в кабинет местного начальства.

В общем, наши герои взяли мэра столицы в заложники и начали зачитывать ему вслух "Войну и мир", в лицах, после каждой главы настойчиво интересуясь его мнением об услышанном.

Мэр оказался покрепче прочих и выдержал целых два часа. К началу третьего он уже был весь в словесном помёте, смотрел виноватыми глазами обкакавшейся собачки, неловко снимал с ушей витиеватые метафоры, а его ранее выглядевший повелительным жест, означающий: «Удалитесь, господа» стал похож на дёрганье руки утопленника, просящего подаяние. Ещё через полчаса мэр сломался окончательно и только один за другим выписывал чеки, в надежде, что мучители оставят его в покое.

Чеков хватило ненадолго, и мэр сорвался. Счастливые путешественники наконец-то услышали живой человеческий голос. Слышали они его целых десять секунд. Смысл исторгнутого мэром вопля сводился всё к тому же: «Господа, умоляю, заткнитесь!!!». Призрак и сэр Макс поочерёдно пожали мэру руку, выразили надежду на дальнейшее знакомство и удалились, расточая мэру приветливые улыбки.

Увы. Худо-бедно пришедшая в себя и подслушивающая под дверью секретарша, ранее всецело преданная своему шефу, первым делом вновь упала в обморок. Тут же придя в себя, она уволилась, не сходя с места, и побежала в город клеить анонимные объявления. К вечеру разгневанная толпа горожан молча вытащила мэра на площадь. Он был прилюдно молча смещён с должности, молча оштрафован, молча сечён батогами, дом его подожгли, а самого бывшего мэра распяли на стене ратуши, прибив его четырьмя огромными гвоздями. На животе мэра кто-то вывел красным маркером: «Нарушивший заветы предков»
К весёлым туристам жители никаких претензий не имели. Чужаки и варвары, что с них взять?

130 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:qqqsss
Дата:Ноябрь 24, 2016 06:52 am
(Ссылка)
Вымогатели))
Но мэра на всякий случай жалко. А вдруг в попилах не участвовал. Ну должно такое бывать где-нибудь.
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 24, 2016 06:59 am
(Ссылка)
Мэр, не участвующий в попилах - ещё больший фантастический персонаж, чем пони, какающий бабочками или Змей Горыныч - вегетарианец. :-)) Так что "наказания без вины не бывает, Шарапов! ©"
И не вымогатели, а специалисты в области ускоренной релокации денежных средств! :-))
От:darkmeister
Дата:Ноябрь 24, 2016 09:45 am
(Ссылка)
Такие мэры бывают. Я сам лично про такого писал. Только вот это была... сказка...
:)))
От:_mikusha_
Дата:Ноябрь 24, 2016 02:47 pm
(Ссылка)
скорей убивцы..)
От:elenabautina
Дата:Ноябрь 24, 2016 07:13 am
(Ссылка)
В чужой монастырь ввалился со своим уставом непрерывно болтающий Призрак)
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 24, 2016 07:17 am
(Ссылка)
Мы же не против их молчания! Пусть себе молчат между собой хоть до посинения, мы-то тут при чём? И кроме того, Елена: вы что, против тенденции общемировой идёте? Где мультикультурализм, где политика толерантности и терпимости? :-)))
От:el_gorra
Дата:Ноябрь 24, 2016 07:20 am
(Ссылка)
Браво!
Сочувствующе персонажам, помолчал в тряпочку.
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 24, 2016 07:22 am
(Ссылка)
Благодарствую! :-))
А тут не молчать же надо, тут нужно высказывать на разные голоса различные хвалебные дифирамбы и прочую радость! :-))
От:regalita
Дата:Ноябрь 24, 2016 09:09 am
(Ссылка)
Прелестно)))
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 24, 2016 09:13 am
(Ссылка)
Спасибо, Даша! :-))
От:kurlapas
Дата:Ноябрь 24, 2016 01:42 pm
(Ссылка)
Какие напористые..ммм.. любопытные и активные туристы!
повбывав бы!!!

:)))))
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 24, 2016 02:03 pm
(Ссылка)
Мы им добро хотели насадить и радостью в жизни обеспечить! Что за жизнь без слов-то?
А ты нас под нож пустить хочешь! :-))
От:kurlapas
Дата:Ноябрь 24, 2016 02:44 pm
(Ссылка)
Может, у них у всех были крайне чувствительные уши, не выносящие никакого шума! :))))
От:zarajsky
Дата:Ноябрь 25, 2016 06:18 pm

Тёмного крафтового пива

(Ссылка)
Я его как раз вчера пил...
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 25, 2016 06:22 pm

Re: Тёмного крафтового пива

(Ссылка)
Во-о-от! Мы же чуем! За тысячи вёрст эманации проникают! Ты ещё даже не знал, что будешь его пить, а мы дали толчок! И ты его услышал!
:-)))