?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

К 12-летию Заповедника Сказок - Phantom of St.-Petersburg

мар. 13, 2017 09:56 pm К 12-летию Заповедника Сказок

Написано для годовщины Заповедника с подачи многоуважаемой supercalifragia

Над Заповедником развевался огромный плакат «Приветствуем всех участников! Наш девиз – больше, чаще, красивее!».
– Итак, наша Заповедная Олимпиада, наш 12-месячный марафон близится к завершению. Сегодня на наших мониторах завершает свой бег «бегушка» завершающего сказочный год проекта. – из колонок писателей, художников, читателей и просто заинтересованных лиц доносился взволнованный голос Хранителя, а по совместительству – главы судейского ареопага. – На электронной амбарной книге мерцают символы напротив ников предыдущих участников жюри. Подводя итоги и вспоминая исторические вехи, нельзя не отметить, что некоторые из участников не выходили на старт очередного «забега», отдельные писатели и художники, напротив, затмили количеством и качеством, получив заслуженные золотые медальки. Конечно же, нельзя не отметить многочисленных симпатантов, особенно из числа молодых да ранних, в частности, отмеченных особой наградой - попаданием в 7-й сборник Избранного.
Итак, последний рывок... Кто же станет супер-победителем, кто наберёт больше всего голосов? Прямо со старта все участники лихо рванули вперёд, набирая своими быстрыми пальцами страницу за страницей, рисуя картинку за картинкой. Вот, посмотрите, уважаемые читатели, какой плотный пелетон! У каждого писателя по одной… Простите, уже по две сказки. На соседней дорожке такой же плотной группой идут художники. Посмотрите, никто не хочет уступать! Однако фэйр-плэй работает: участники подбадривают друг друга, делятся идеями, пишут в соавторстве! Творится что-то фантастическое! А вот на третьей дорожке к нашему забегу присоединяется лорд-хранитель фонотеки со своей командой!
Однако посмотрите! Сэр Макс вырывается вперёд, написав третью сказку! Как живописно развевается его плащ цвета вечерних сумерек! До окончания «бегушки» остались считанные минуты! Неужели сегодня мы узнаем имя абсолютного чемпиона?
Но что это??? – голос диктора на секунду срывается, чувствуется, что Хранитель в замешательстве. – Сумеречный останавливается, внезапно поворачивается вокруг себя... Слышен громких хлопок полы плаща, на секунду все финишёры скрываются под тёмным всполохом… Но это же… – Хранитель берёт себя в руки: чувствуется многолетний опыт. – Все участники стоят в одном шаге от «финишной черты» и одновременно шагают вперёд.
Звучит гонг, символизирующий окончание проекта. Хранитель секунду подумав, мудро улыбается в усы, спускается со своего Олимпа и волевым решением присуждает всем участникам по золотой медали, предлагая отпраздновать Новый сказочный год за его счёт на Кипре
Камера выхватывает счастливые лица участников, которые пробуют медальки на зуб, наливают в бокалы заранее подготовленное шампанское, тёмное пиво и прочие вкусные напитки, обмениваются впечатлениями, развиртуализируются и зовут друг друга в гости…

39 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:mihpetrov
Дата:Март 13, 2017 04:03 pm
(Ссылка)
Завидую я вам,у вас хорошо. А вот нельзя ли мне как то вступить в ваше общество и получить возможность писать вместе со всеми? А то я только читаю и тихо завидую
От:prizrak_spb
Дата:Март 13, 2017 04:09 pm
(Ссылка)
Михаил, вот здесь вот http://zapovednik-2005.livejournal.com/166394.html - FAQ по Заповедниковым тропам, в частности п. 6.
Всё остальное - в вашем пере (авторучке) и оценках Ареопага. :-)
От:mihpetrov
Дата:Март 13, 2017 04:32 pm
(Ссылка)
Спасибо, Роман, я понял. Постараюсь соответствовать требованиям Заповедника
От:busia_cat
Дата:Март 13, 2017 04:29 pm
(Ссылка)
О, Рома, ты прям всеобщее счастье по Новый год описал!
От:prizrak_spb
Дата:Март 13, 2017 04:34 pm
(Ссылка)
Ну так сказочник ведь, Маша, наив так и прёт. :-))
Счастье для всех, даром. © :-))
От:busia_cat
Дата:Март 13, 2017 04:38 pm
(Ссылка)
...и пусть никто не уйдет обиженным:)© И Заповедная зона:)
От:aikr
Дата:Март 13, 2017 08:03 pm
(Ссылка)
пробуют медальки на зуб

И как результат пробы? Настоящий шоколад, не подделка с пальмовым маслом?
От:prizrak_spb
Дата:Март 14, 2017 01:23 am
(Ссылка)
Обижаете! Настоящая голда, пять девяток! :-)))
От:pink_mathilda
Дата:Март 13, 2017 09:40 pm
(Ссылка)
а, кстати, куда подевался Сумеречный?
От:prizrak_spb
Дата:Март 14, 2017 01:25 am
(Ссылка)
На горных лыжах катался и зимне-депрессировал, по его же словам. Возможно, скоро выберется из сумрака. :-)
От:yollissa
Дата:Март 14, 2017 09:31 am
(Ссылка)
Правильно! Победили сказки!)
Я вот тут сказку для озвучки себе подобрала. Можно? http://rualev.livejournal.com/1250674.html
От:prizrak_spb
Дата:Март 14, 2017 10:25 am
(Ссылка)
Не мона, а нуна! :-)
Только сразу техническое уточнение: писать в МP3, в начале трека озвучить автора и название сказки, в конце начитать следующий текст:
"Текст читала ____________. Запись создана в 2017 году в рамках проекта "Фонотека Заповедника Сказок". Заповедник Сказок - творчество нескучных".
От:yollissa
Дата:Март 14, 2017 12:54 pm
(Ссылка)
а как ево в мпз писать? я ж дура дурой, токо по видео на компе умею, по-другому как не знаю.(( И афтыра то как ховут не по нику штобы?)
От:rualev
Дата:Март 15, 2017 07:37 am
(Ссылка)
А как же первый эпизод: http://zapovednik-2005.livejournal.com/551744.html ? ;)
От:yollissa
Дата:Март 15, 2017 07:59 am
(Ссылка)
о! первый я пропустила как-то) Так я оба прочитаю, язык то без костей))