?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Посмотри в глаза рапане! - Phantom of St.-Petersburg

апр. 5, 2017 09:05 am Посмотри в глаза рапане!

Данный пост написан совместно с Темнейшим сэром Максом darkmeister.
Чуточку причёсанный и отредактированный диалог основан на буйном и безудержном (ну, как всегда) трёпе в фейсбуке.


ЗЛАТА МОДА: ЖЕМЧУГ. У него противоречивая репутация. Для кого-то это украшение невест, а кто-то ассоциирует с пожилой дамой-завучем школы, не появляющейся без верной нитки жемчуга на шее. На самом деле камень очень богатый и разнообразный, и подходит практически всем. Тысячи разных моделей позволяют подобрать каждому украшение по душе. Не стоит забывать и о том, что это культовый камень для Коко Шанель - и по сей день он красной линией проходит через все коллекции, выпускаемыми модным домом.
сэр Макс: *занудным тоном* - Жемчуг - это не камень. Это, извините, продукт жизнедеятельности...
Призрак: - Моллюски такие деятельные?
сэр Макс: - "...Жил-был один бедный маленький моллюск. Его мама умерла родами, а папа надорвался на работе, растя жемчуг. С утра до вечера, (а если смотреть правде в глаза – то круглые сутки) маленький моллюск тяжело трудился на побережье, напрягая последние силы. Он ежеминутно захлёбывался солёной водой, и тяжело отдышавшись, вновь и вновь растил жемчуг, который, конечно, тут же отнимали у него владельцы плантации. Хищные барракуды кружили вокруг моллюска, заставляя его дрожать от страха, поминутно втягивать голову в раковину, и не позволяя ему даже пообедать. Хуже всего было, когда волна швырнула маленького моллюска о камень и он сломал себе позвоночник…"
Призрак: *всхлипывает* Герасим…. Каштанка… Ы-ы-ы-ы © - Позвоночник.. Моллюск.. Ага.. «... Полумёртвого моллюска заметил старый баклан, неторопливо прогуливающийся по побережью. Мало кто знал, что он был главой клана, конкурирующего с владельцами плантации. Показав крылом на мальчишку, он приказал чайкам-охранницам достать его из воды, подумав, какую подлость он устроит своим недругам чужими псевдоподиями, подав это под соусом мести за родителей и его собственную, брошенную в волны, жизнь...»
сэр Макс: - И остался от бедного маленького моллюска на память только его маленький экскремент…
Призрак: *включил дурака* - Что, неужели, простите... Нет, не могу сказать... *зажмурился, выдохнул* - Неужели… сопли???
сэр Макс: - Да-да-да. Сам понимаешь, моллюск - он же постоянно в воде бултыхается. И простужается восемь раз в неделю. Бывалоча, подойдёшь к побережью, ну, у ближайшего моллюска дорогу спросить. Так он, прежде чем ответить, сначала трубно высморкается, потом только отвечает. А уж потом из его… гм... экскрементов море драгоценный жемчуг окатывает...
Призрак: *в панике* - Моллюсковый грипп? 0_о *включил логику* - Так. Срочно объявляем по ТВ о пандемии, берём кого-нибудь из здравоохранения в долю (процентов пять, не больше!) и гоним рекламу какого-нибудь "Взадукол Форте"!
сэр Макс: *моментально включаясь* - Несчастные моллюски в опасности!!! Объявляется сбор средств для спасения популяции!!! Люди, не будьте равнодушными!!! По сотне с каждого (номер счёта мы потом укажем) - и моллюски выживут, и будут впоследствии благодарно вилять вам хвостиком и лизать ваши щедрые руки!!!!
Призрак: *срывая голос, орёт* - А вы знаете, каким нечеловеческим издевательствам подвергаются чёрные афроамериканские моллюски? Из-за одной чёрной афроамериканской жемчужины надрываются сотни несчастных ракушек! Они могли бы посвятить своё время воспитанию детей, творчеству, повышению общего интеллектуального уровня, вместо чего вынуждены сутками напролёт болтаться на мелководье на потребу пресловутому "золотому миллиарду"! Несчастные, голодные, предоставленные самим себе детки-моллюски забывают, как выглядят их родители! Следствием становится увеличение числа преступлений! Они попадают в цепкие лапы жемчужной мафии! *сипит, закашлявшись, вращает глазами*
сэр Макс: - Это совершенно недопустимо! Куда смотрит общественность? Пусть каждый возьмёт к себе в семью десяток-другой несчастных ракушек! (разумеется, представители нашего фонда будут тщательно следить за условиями содержания бедных моллюсков, и нещадно штрафовать, ежели что!). Самый необходимый минимум, который должен сделать каждый - перевести на счёт фонда достойную сумму, чтобы ваши соседи не показывали на вас пальцами!!!
сэр Макс: - Организовывается общественное движение: "Посмотри в глаза рапане!"
Призрак: - Да-да! Вы только гляньте в глаза этих несчастных! Если ваше сердце не дрогнет - значит у вас его вовсе нет! Но даже если так, всего несколько жалких миллионов могут спасти их!
сэр Макс: - Господа, а вы знаете, что у них ненормированный рабочий день? И никакой социальной защиты! Бедный простудившийся моллюск не получает квалифицированной медицинской помощи!!! Эх, да что там... Они даже не знают о существовании демократических ценностей, что абсолютно недопустимо в нашем цивилизованном обществе!!!!! Все на борьбу с эксплуатацией милых няшных пушистых моллюсков!!!!! Создаётся фонд "Жемчужное ожиренье ожерелье", который будет зорко стоять на страже защиты прав несчастных!! Надеемся, что власти озаботятся серьёзностью проблемы и изыщут необходимые средства, а также мы будем весьма признательны серьёзным спонсорам...
Призрак: - Среди 50 самых щедрых дарителей будет разыграно уникальное украшение из трёх соплей уникальных моллюсков ниток жемчуга! Не проходите мимо! Ваш взнос сегодня обеспечит вашим детям и внукам возможность любоваться разнообразием животного мира!
сэр Макс: - "Делаем взносы, господа!" ©
Призрак: - Ипполит Матвеевич Господин Сумеречный подтвердит мои полномочия!
сэр Макс: - Вы можете взять над моллюском личное шефство! Скромный взнос (номер счёта мы потом укажем) - и вы сможете ежедневно любоваться фотографией вашего личного, безмерно благодарного вам моллюска, на этой страничке!!!
Призрак: - Мы помогаем моллюскам-сиротам!
сэр Макс: - Девиз нашего благороднейшего фонда: "Пригрей мидию на груди!"
Призрак: - Интернет-мем: "Погладь жемчужницу. Погладь жемчужницу, гад!"
сэр Макс: - "Пожми моллюску руку! Нет руки? Пожми что-нибудь!"
Призрак: - Партия "За жемчуг, красоту, справедливость!"
сэр Макс: - «Не ешьте устриц! Они такие же, как вы, только лучше!»
Призрак: - Вы только подумайте, как изысканно будут смотреться на вашей прекрасной груди сопливые потёки жемчужные ожерелья! Каждый ценитель прекрасного сможет насладиться переливчатым перламутровым блеском вашей души!
сэр Макс: - "Ваши питомцы плюнут вам в душу жемчугом!"
Призрак: - А вы знали, сколько ласки и нежности можно получить от обыкновенной ракушки? Она скрасит ваши долгие зимние вечера лишь своим присутствием! Если вам станет очень грустно, она тихонько проползёт по вашей руке и пощекочет пальцы своими ложноножками! А как весело они играют по утрам! Под какие песни вы хрен заснёте вы можете засыпать весной!
сэр Макс: - А как познавательно наблюдать за брачными играми мидий! Как самцы, напрягая все мышцы, сходятся в суровом поединке за благосклонность самки, а потом победитель бросает к её ногам... м-м-м... нет, не ногам... в общем, к подножию смущённой нежной самки заранее добытую вырезку осьминога или филейную часть морской звезды! А потом весь прайд мидий на голоса поёт при луне брачные песни!!!!
Призрак: *с глубоким сожалением* - Жаль, что в ФБ нельзя аудио-записи прикрепить. Это надо озвучивать голосом Дроздова.
сэр Макс: *задумчиво, этим самым голосом* - А вот ещё, к примеру, дождевые червяки... Они тоже живут в тяжелейших условиях. Также необходимо организовать дополнительный фонд защиты и этих милых благородных зверюшек!!!!
Призрак: *молча протягивает на ладони разрубленного червяка, в глазах набухают крупные слёзы* - Вы только подумайте: это может быть, был последний представитель своего народа! Их письменность, их культура... Всё пропадёт втуне... В очередной раз человеческое племя вписало на страницы своей истории позорное свидетельство варварства и недомыслия....
сэр Макс: - Ладно, дождевые червяки - это следующий проект. А пока вернёмся к моллюскам. Надо совместный пост сделать.
Призрак: *сопит* - Да из чего тут пост-то делать? Бред взбудораженной совести.. ©
сэр Макс: - А вдруг кто всерьёз воспримет и денежку пришлёт?
Призрак: *приободрился* - Денежка - это хорошо!
сэр Макс: - А большая денежка – ещё лучше!
Призрак: *прокашлялся* Не проходите мимо! Всего одна гастроль! Дрессированные ракушки! Если очень повезёт - вы можете оказаться счастливым обладателем уникальной чёрной жемчужины!!! *шипит на косорукого подмастерья, невовремя разлившего коробку с гуашью* В программе - спектакль о добре и зле, о любви прекрасной Жемчужины и сильного духом Моллюска!!!
сэр Макс: ...и сильного... гм... ну, будем сказать... духом Моллюска!!!
Призрак: Неверующие смогут на собственной зад.. Кхм.. Шкуре испытать, сколь нелёгок труд скромных ракушек! Вы только подумайте: изо дня в день обкатывать в себе что-то скользкое, холодное, неудобное! Попробуйте проглотить пробку от графина, или, например, степлер!

28 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:elenabautina
Дата:Апрель 5, 2017 04:49 am
(Ссылка)
Ну прям "День радио".
Куда деньги слать?
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 06:49 am
(Ссылка)
Это к Темнейшему, он финансовыми потоками занимается. :-))
От:ledy_na_barzhe
Дата:Апрель 5, 2017 05:24 am
(Ссылка)
Давайте еще паучковый фонд замутим )))
Паучки - это хорошо, а некоторые их боятся. Будем защищать паучков от злобных людишек!!!!
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 06:50 am
(Ссылка)
Именно! С привлечением психологов, которые будут работать с пострадавшими паучками!
А то ишь моду взяли: чуть что – тапками...
От:ledy_na_barzhe
Дата:Апрель 5, 2017 07:14 am
(Ссылка)
Да и про тараканов надо бы не забыть, а то, понимаешь ли, Корней Иванович, такой злодей )))
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 07:19 am
(Ссылка)
*загибает пальцы*
А также мокрицам, комарам, клопам, вшам (с семьями), клещам.
:-)))
От:darkmeister
Дата:Апрель 5, 2017 07:30 am
(Ссылка)
*торопливо* Это всё будет - дочерние филиалы нашего фонда!
:)))
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 07:51 am
(Ссылка)
Транснациональный концерн "За права насекомых", мм? :-))
От:darkmeister
Дата:Апрель 5, 2017 07:55 am
(Ссылка)
Ну-у-у, где-то в будущем мне видится международная мегакорпорация, да.
:)))
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 08:00 am
(Ссылка)
С юридическим департаментом "Кровь за кровь" (комары, клещи, клопы и т.д. обладают преимущественным правом голоса и, при необходимости - правом вето), мушиным отделом "Говно - для народа" (председатель-координатор – М.Цокотуха), группой силовой поддержки "Тараканище" и так далее. :-))
От:qqqsss
Дата:Апрель 5, 2017 08:18 am
(Ссылка)
Где, где тут фонд на домики для бедных поросят?
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 08:51 am
(Ссылка)
День, Лен!
Про поросят мы пока не думали, но новые направления – суть очень серьёзная идея! Возьмёшь на себя? :-))
Общее руководство, разумеется, за сэром Максом, я так - силовая поддержка и прочая подтанцовка. :-))
От:qqqsss
Дата:Апрель 5, 2017 08:54 am
(Ссылка)
А то. Возглавлю.
С жемчугами на грудях.
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 08:57 am
(Ссылка)
НУ ты ведь не забыла, чем больше внесёшь на расчётный счёт фонда, тем выше у тебя вероятность получить на грудь уникальное афрожемчуговое украшение? ;-)))
От:qqqsss
Дата:Апрель 5, 2017 09:02 am
(Ссылка)
Чем больше втащишь долевиков, ага.
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 09:13 am
(Ссылка)
Только ни в коем случае не произноси слова "пирамида"! Побьют-с! :-))
От:qqqsss
Дата:Апрель 5, 2017 10:11 am
(Ссылка)
Ну что ты, девяностые пережила, чай, и эти перескриплю.
От:darkmeister
Дата:Апрель 6, 2017 03:09 am
(Ссылка)
Оффтоп:
Доброго дня, Трис! Ты как-то интересовалась, когда очередная опера будет? Ну таки у меня сегодняшний пост.
От:qqqsss
Дата:Апрель 6, 2017 03:50 am
(Ссылка)
Вот только что закончила слушать- великолепная вещь!
От:_mikusha_
Дата:Апрель 5, 2017 09:48 am
(Ссылка)
прям отрывок из моей любимой игры вспомнился, который называется Варкрафт)
там в городе Даларан частенько можно слышать, как главный маг вещает:


«Жители Даларана! Поднимите глаза и взгляните на это небо!

Сегодня, чтобы предотвратить гибель мира, пришлось противостоять самим его создателям. Наши бравые герои в глубинах Ульдуара - обители Титанов, одолели их вестника, Наблюдателя Алгалона.

Он был послан, чтобы решить судьбу нашего мира. Мира, обитатели которого не стали следовать шаблону Титанов. Планеты, чье развитие отклонилось от изначального плана.

С точки зрения логики наша планета не имеет права на существование, но холодная логика не берет в расчет силу свободной воли, и теперь дело каждого - доказать, что наш мир заслуживает спасения. Что мы живем... не напрасно.»
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 10:02 am
(Ссылка)

:-))
От:mutera_tanya
Дата:Апрель 5, 2017 03:37 pm
(Ссылка)
Как вы лихо прошлись по моему любимому жемчугу.Обратимся к великому "всеЗнайке" - Википедии:
"Же́мчуг — биогенное твёрдое, округлое или неправильной формы образование, извлекаемое из раковин некоторых морских и речных моллюсков. Образование жемчуга является защитной реакцией организма моллюска на любое инородное тело, попавшее в мантию или между мантией и раковиной. Согласно современной номенклатуре минералов, утверждённой ММА, жемчуг не относится к минералам, но при этом он содержит в своём составе минерал арагонит. Ценится как драгоценный камень и используется для производства ювелирных изделий."
О как! :)))
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 5, 2017 03:51 pm
(Ссылка)
...защитной реакцией организма моллюска...
Во-о-о-от!!! Точно сэр Макс сказал - сопли! Ну пусть немножко застывшие. :-))))
От:vera_malvero
Дата:Апрель 6, 2017 01:21 am
(Ссылка)

Аааа... Поющие сопливые моллюски... Нельзя же так! У меня же воображение хорошее :)))

От:prizrak_spb
Дата:Апрель 6, 2017 03:30 am
(Ссылка)
То есть, баклан-мафиозо не смущает? :-)))
От:vera_malvero
Дата:Апрель 6, 2017 05:56 am
(Ссылка)

Да ничуть :) У него на морде (или где?) это крупными буквами прописано :))

От:prizrak_spb
Дата:Апрель 6, 2017 06:46 am
(Ссылка)
А бронированный лимузин поодаль? А чайки-телохранители? А тихий голос, не допускающий даже мысли о неповиновении?
От:vera_malvero
Дата:Апрель 6, 2017 06:51 am
(Ссылка)
А это комментарии первого уровня. Для недопонятливых :)))