?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Формализм, иху его... - Phantom of St.-Petersburg

апр. 7, 2017 09:02 am Формализм, иху его...

Подземный переход на перекрёстке Лесного проспекта и Кантемировской улицы. Вечная полутьма, несмотря на 6 входов-выходов и на удивление включенный сегодня на полную мощность верхний "фонарь".
Спешащие на работу люди и прочие студьозусы, уткнувшиеся в гаджеты.
На стенке, в файликах, прилепленных к стене скотчем – 7 страниц распечатки правил поведения в чрезвычайных ситуациях. Мелким шрифтом.
*здесь должен быть матерный монолог, но мы же культурные, мать его, люди...*

Метки:

48 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:darkmeister
Дата:Апрель 7, 2017 03:05 am
(Ссылка)
"... – Но, м-р Дент, последние девять месяцев планы сноса были доступны для всеобщего обозрения в местном отделе планирования.
– Ну, разумеется! Я, как только узнал, вчера днем, пошел на эти планы посмотреть. Нельзя сказать, чтобы у вас там из кожи вон лезли, чтобы оповестить о них. Я имею в виду, никому конкретно вы ничего не говорили.
– Но планы сноса были выставлены на обозрение…
– На обозрение? В конце концов мне пришлось лезть за ними в подвал.
– Это отдел оповещения населения.
– С фонариком.
– По всей видимости, в отделе не было света.
– Так же, как и лестницы.
– Но послушайте, вы же нашли уведомление, правда?
– Да, – ядовито сказал Артур. – Я его нашел. Оно было выставлено на всеобщее обозрение на дне запертого шкафчика, засунутого в неработающий сортир. На двери была вывеска “Осторожно, леопард”...." ©
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 7, 2017 03:09 am
(Ссылка)
К своему стыду, пока лапы не добрались до "Автостопа", хотя книга успешно лежит в телефоне.
А по сабжу - именно так.
Равно как и объявления о тендерах подаются в занюханных газетёнках, на последней странице за день ДО.
Оффтоп: Слава у тебя счёт жемчужный просит. :-))
От:mihpetrov
Дата:Апрель 7, 2017 04:47 am
(Ссылка)
Представляю картинку: прохожие останавливаются возле вывешенной инструкции, внимательно читают, хватают проходящих мимо граждан за рукав, говорят что это прочесть должен каждый (и выучить наизусть), между гражданами возникает спор о толковании подпункта 17 пункта 8, спор плавно переходит сначала в вежливое толкание друг друга (культурная столица все таки) потом в полномасштабную драку где каждый отстаивает свою точку зрения на данный подпункт. Фонарь под потолком разбивается, инструкция срывается со стены и затаптывается, предмет спора исчезает и граждане недоуменно оглядываясь расходятся по своим делам
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 7, 2017 04:52 am
(Ссылка)
Нет, Михаил. Всё гораздо проще. Всем похуй. Прохожие, погружённые в себя, просто тупо не замечают этих листиков. Особенно с учётом того, что они слегка бликуют и сливаются с серым камнем облицовки. Я вот как раз поднимаясь, подумал, что даже если лестница наверх будет закрыта огромной растяжкой с этими же распечатками, её просто прорвут и попрут дальше.
Сам-то еле заметил, что изменилось что-то визуально. Но это уже последствия жизненного принципа "Здоровая бдительность и тяжёлая паранойя – суть синонимы".
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 7, 2017 04:55 am
(Ссылка)
ПыСы. И ещё по комментарию. У Задорнова есть рассказ "Кофточка". Утрированно, конечно, но весьма похоже на ваши соображения. :-))
От:vera_malvero
Дата:Апрель 7, 2017 05:28 am
(Ссылка)

Мероприятие оптичено, отчет ушел:(

От:prizrak_spb
Дата:Апрель 7, 2017 05:40 am
(Ссылка)
Так точно. А сколько ушло налево - тайна, покрытая полумраком..
От:qqqsss
Дата:Апрель 7, 2017 07:57 am
(Ссылка)
Меры приняты, отчетность заполнена.
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 7, 2017 08:17 am
(Ссылка)
Именно. Бюджетик попилен.
От:kurlapas
Дата:Апрель 7, 2017 11:11 am
(Ссылка)
ну а чо они в свои гаджеты пялятся!
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 7, 2017 11:34 am
(Ссылка)
Ну а чо бы им и не попялится? Это я - старый параноик, на улице по сторонам мордой торгую позыркиваю активно. Моя уже замечала, мол, ты как из горячей точки вернулся.
А недавно тут вообще хохма была. Были в Озерках, в Окее, в ТЦ – KFC, с лестницей на 2 этаж. Взяли заказ, поднимаемся наверх. Навстречу идёт девушка. Я посмотрел на неё совершенно по-доброму, причём совершенно не заостряя внимания. Она почему-то попятилась и обошла нас дальней сторонкой. Моя до сих пор вспоминает: мол, зачем девушку напугал?
И ты думаешь, если они не будут пялиться в гаджеты, то им будет дело до развешанных на стене листиков? Имхо, маловероятно. :-)
От:d_white1967
Дата:Апрель 8, 2017 02:36 am
(Ссылка)
Давно там не был; а годы давние - чуть не каждый день. У клиента, которого я консультировал, там офис рядом был, выкупленное в собственность небольшое здание старинной постройки. Это если по Лесному от метро вперёд, справа, буквально через сто метров.
И мне то как удобно тогда было! Тогда (из-за аварии в метро, очередной на том участке) "Лесная" была крайней, а мне что с "Ленинского", что с "Ветеранов" по семь минут до дома пешком, я тогда квартиру на Новаторов снимал. Плюх в пустое место - и 38 минут (проверено по часам) можно спокойно читать книгу!
Роман, а там сейчас киоски ещё есть? Я там раньше курагу покупал, финики, зелень всякую по пути домой.
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 8, 2017 08:42 am
(Ссылка)
Да, Дмитрий, киоски есть по обе стороны перехода в створе Кантемировской, но они перешли большей частью под непищевые товары: наушники, часы, ключарная мастерская, сигареты, носки и прочие трусы. Из пищепрома - только загончик финских товаров и две "припрыжки" с выпечкой под собственно Кантемировской со стороны метро. А параллельно ей, ближе к пл. Климова - закрытый магазинчик: галантерея, парфюм, зонты-часы-бумажники и (судя по объявлению на дверях, их особая гордость: монопод (и в скобках- палка для селфи)).
:-)))
От:prizrak_spb
Дата:Апрель 8, 2017 08:44 am
(Ссылка)
ПыСы. И раньше, пока не переехал собственно к работе (карту, помнится, я вам показывал) по хорошей погоде топал пешком на родную Гражданку.
С учётом вечной пробки и пыркающегося троллейбуса выходило 1:15 от двери до двери (при условии "транспортсразуподошёл"), а пешком через Пискарёвский парк - 1:30, зарядка и относительно чистый воздух на части пути. :-))
От:d_white1967
Дата:Апрель 8, 2017 11:48 am
(Ссылка)
Это хорошо - я и про киоски и про прогулки.
Когда я уезжал, в метро были только цветочники и газетчики. Ну, видимо, кто удачнее всего "занёс". На самом деле без пучка укропа или пачки сигарет жить можно, но когда (при Матвиенко, если не ошибаюсь) снесли и аптечные, я долго матерился в голос.
А прогуляться я тоже любил. Моё последнее место гнездования - Счастливая, это от Ленинского не очень далеко. Так я частенько выходил на "Автово" - и пешочком. Благо там воздух тоже относительно чистый, я специально через парк топал.