?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 3 - Phantom of St.-Petersburg

май. 3, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 3

Продолжение миниатюрок по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут

Первая и вторая части - здесь и здесь


Птица-секретарь с иезуитской улыбкой зачитывала доктору Айболиту список мест, которые ему было необходимо посетить в рамках программы ООН "Полис ОМС - каждой твари". Старый коновал мрачнел на глазах: он не рассчитывал на то, что после победы над Бармалеем он станет популярной медиа-персоной.



– Зачем? Ну зачем, дьявол тебя раздери, ты проглотил эту новомодную штучку, этот чёртов самособирающийся кубик Рубика?? – стонал несчастный крокодил, чувствуя, что его кишки то подкатывают к горлу, то к другой части туловища. – Тебе что, дур-рак зелёный, вкусных зебр не хватало, о-о-ой....



Буратино настолько увлёкся просмотром порнороликов с Мальвиной, что не заметил, что его нос погрузился глубоко в монитор.
Шёл второй месяц сидения за компьютером. Его пальцы на ногах и руках уже пустили корни. Вошедший в каморку папа Карло (уезжавший в длительную командировку), коротко матюгнулся и пошёл за садовым секатором...



Анатолий Михайлович Бегемотов открыл окно и с наслаждением вдохнул свежий воздух, напоенный ароматами весны и распустившихся листиков. Впереди было две недели отпуска. Повернувшись к холодильнику, он внезапно почувствовал, что по его позвоночнику начинается парад арктических мурашек-переростков. Он осторожно обернулся к окну и обомлел: на него нагло взирал сиреневый бегемот, расположившийся в элегантном гнезде.
- Ну и чего пыримся? - хрипло спросил он. - Жрать давай! Бегом!
Господин Бегемотов икнул и провалился в живительный обморок...



- Как же неудобно! Кой чёрт дёрнул меня под... Кхм... Под руку, да... - ругалась про себя принцесса, танцуя энергичный танец. - Незаметные, тонкие, с крылышками... Вечером же велю отрубить голову этому горе-маркетологу!!!



Судорожно хватая раскрытой пастью последние молекулы свежего воздуха, разведчик Мышкин отбивал слабеющими лапками, судя по всему, последнюю в своей жизни шифровку в штаб: "Без объявления войны была произведена химическая атака на форпост Мышляндии".



Миша очень любил гороховый суп, но никак не мог приучить себя к тому, чтобы потом не выпускать своих внутренних "Я" наружу...



Яркий лучик лунного света, упавший на мирно спящего безобидного дождевого червячка, стал причиной странного и страшного преображения: открывшиеся глаза полыхнули инфернальной тьмой, вдоль спины прорезался острейший гребень, хвост превратился в "моргенштерн", щелкнули жвалы, с которых закапала ядовитая слюна.
- Ме-е-е-есть! - прошипел он и пополз к мирно спящему петуху. Жить тому оставалось несколько минут...



Зайку бросила хозяйка.
Он связался с плохой компанией, начал пить, курить и покатился по наклонной...
....
Медведь грохнул кулаком по столу, заваленному бумагами, и заорал:
– Хватит прикидываться зайкой, Одноглазый! Следствию известно, что именно ты возглавил нападение на несчастного Мазая! У тебя в норе нашли рогатку, из которой он был застрелен!



– Меня зовут Фея Винограда! Я слежу за тем, чтобы виноград вовремя опылялся и созревал, чтобы каждая ягодка получила свою долю солнечного света! – звонким колокольчиком разливался тонкий голосок хрупкой полупрозрачной девочки, сидящей на пальце у маленького Сатира,который с интересом поглядывал на неё.
– Грам-ням-ням! – внезапно зачавкал он, сунув феечку в рот. – СавсЭм дажЭ ничЭго! Какой вкусный фЭй, мамой клАнусь, да!



Король меланхолировал. Ему приелись все светские развлечения и он, разнообразия для, решил уйти в веселый запой. Лейб-дворецкий, который ещё принцем качал правителя на руках, был крайне обеспокоен.
– Ваше величество! – вкрадчивым голосом произнёс лейб-дворецкий. – Осмелюсь доложить, что пить "Капли датского короля" литрами – занятие не подобающее лицам королевской крови. Кроме того, как минимум, это бессмысленный перевод казны. Осмелюсь предложить вам нечто другое.
Он вытащил из-за спины золотой подносик, на котором лежал шприц, наполненный опалесцирующей жидкостью. – Настоящий опиум, доставлен контрабандными путями. Отведайте, и вы забудете о том, что вам не дала эта дура-графиня причинах вашей печали!



– М-м-м, как вкусно пахнет! – закатывая глаза и чуть не захлёбываясь слюной, протянул Дракон. – А ты поперчить не забыл? А то я поострее люблю.
– Нет. – улыбнулся Рыцарь. – И поперчил, и посолил, и даже петрушки-лаврушки кинул. Да подожди ты! – он стукнул ложкой по протянутой лапе дракона, которой он попытался вытянуть кусочек из котелка. – Принцессятина должна повариться подольше, чтобы посочнее стала!



Маленькая Мэри стояла на подоконнике. Под порывами ветра перемен из её рук рвался огромный зонт.
– Мы ещё встр-р-ретимся, маленькая Леди Совер-р-ршенство! – донёсся до её ушей удаляющийся голос.
– До свидания, мистер Томас! – прошептала девочка и помахала рукой в быстро опускающуюся ночь...
--------------
И дополнение от автора картинки: "...и пошла листать книжку "как стать совершенством" издательства "фсе мы бабы стервы""

10 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:qqqsss
Дата:Май 3, 2017 06:18 am
(Ссылка)
Бодрое утро, Ром)
Я сейчас налью себе свежезаваренного чаю и кааааак воткну в текст с картинками)
От:prizrak_spb
Дата:Май 3, 2017 06:24 am
(Ссылка)
А вот давай! Приятного! А я схожу в магазин за энергетиком. Не стоило посредине недели накачиваться коньяком на дне рождения..
От:qqqsss
Дата:Май 3, 2017 07:20 am
(Ссылка)
Очаровательный винегрет, все жанры в наличии, от альянса каннибалов дракона и рыцаря аж мороз по коже.
От:prizrak_spb
Дата:Май 3, 2017 07:23 am
(Ссылка)
Вот и славно! :-))
Вы удовлетворены, милый друг? :-)
Тайм-аут на "немножко подкопить сил" возможен? ;-))
От:qqqsss
Дата:Май 4, 2017 10:29 pm
(Ссылка)
Формула волшебная, ржу в голос)))
Так и быть, пущай будет тайм-аут, но я хочу еще)))
От:zarajsky
Дата:Май 4, 2017 07:24 am
(Ссылка)
:))))
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2017 07:26 am
(Ссылка)
Согласен! :-))
От:el_gorra
Дата:Май 4, 2017 03:57 pm
(Ссылка)
Отлично! "Меланхолировал" обогатило мой скудный словарный запас, да!
От:prizrak_spb
Дата:Май 4, 2017 04:03 pm
(Ссылка)
Благодарю! Всегда рад помочь! :-))