?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 4 - Phantom of St.-Petersburg

май. 10, 2017 08:50 am Миниатюры по картинкам - 4

Продолжение миниатюр по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут.
И начало миниатюр по замечательно-рыжему творчеству ЖЖ-пользователя sdobnajbulochka aka Юлия Сдобнова

Части миниатюр 1, 2 и 3



Ангел выглянул в окно и радостно пискнул:
– Весна!!!
Да, действительно, светило яркое солнце, воробьи верещали, купаясь в подсыхающих лужах, почки раскрывались, готовясь выпустить наружу благоухающие листочки...
Ангел ринулся к шкафу. На пол полетели варежки, штаны с начёсом, тёплая куртка и шапка-ушанка.
Через несколько минут он, одетый в шорты, футболку и лёгкие туфельки, выскочил на крыльцо.
Злой холодный ветер хлестнул снежной крупой по мгновенно заледеневшим коленям и локтям. Крылья пропитались влагой и обвисли неопрятными комками. С противным звуком соскользнув с козырька, ему за шиворот рухнул комок мокрого снега. Мимо тут же остывшего носа пронеслась стайка айсболов, в которые превратились несчастные воробушки. Молодая травка, грязно матерясь, пыталась забраться обратно под землю.




Девочка, запнувшись о камень и рассадив себе колено, не стала плакать. Она достала индпакет, сжав зубы, остановила кровотечение, достала из-за резинки трусиков верный "Glock 17" и выстрелив навскидку, со словами "Теперь ты вОда!", похромала к маме...



– С днём рождения, маленькая! – нежно промурлыкал Кот Матвей, обнимая супругу за талию. – Я принёс тебе подарок!
С этими словами он поставил свёрток на стол, и отошёл, незаметно посмеиваясь в усы.
Через несколько секунд окна, издав прощальный "Дзын-н-нь", осыпались от дикого визга:
– Мы-ы-ы-ы-ышь!!!!
Кошка Машка, вцепившись всеми когтями в карниз, подвывала от ужаса, показывая хвостом на приплясывающую на столе и корчившую ехидные рожицы мышку.
Кот Матвей, расхохотавшись, "дал пять" мышке и, задрав голову, спросил:
– Ну что, здорово мы тебя разыграли?
...............
– Разыграли, значится? – от звуков голоса супруги холодильник попытался приблизиться к включённой на полную мощь батарее.
– Разыграли?? – она спустилась вниз, не обращая внимания на то, что тюль теперь колышется весёленькой лапшой. – Я вас сейчас так разыграю!
У кота Матвея от ужаса поморщило даже хвост. Мышка же уже давно валялась в спасительном обмороке...
..........
– Мотя, ик! Т-ты не представляешь, как это страшно, когда ты лежишь, а к тебе, как в замедленной съёмке, приближается скалка. И ты понимаешь, что ничего сделать не можешь, просто не успеешь! – Мышка Ирка трясущейся лапкой опрокинула в себя рюмочку валерьянки, заботливо налитую Матвеем.
– Чтобы я ещё хоть раз повелась на твои – ик! – уговоры, да ни в жисть!
Я ведь ещё помню, как мы с тобой от бабки Маланьи ноги делали. И с тех пор на одно ухо хуже слышать стала..



Рыжий кот, пытаясь слиться с деревом, карабкался по стволу дерева. На его толстом суке были устроены качели, оккупированные Иркой-оторвой, как её называли почти все соседи. Зажав в зубах перочинный ножик, кот полз, выдавая себе под нос такие фразы, услышав которые удавились бы от зависти все собиратели нецензурного фольклора. В них упоминались и неоднократно чуть не оторванный хвост, и обрезанные усы, и катание на его, котовьем загривке, и запрягание его, кота, в качестве тягловой силы...



– Ну куда ты рвёшься? Так хорошо сидим, и прошёл-то всего час! Чего тебе там делать? – Осьминог, цепко вцепившись щупальцами в водолаза, вновь отхлебнул из горлышка. – Счас допьём, дельфинок вызовем, расслабимся.... Водолаз почему-то на эти в высшей степени заманчивые предложения только вырывался, закатывал глаза и пускал редкие цепочки пузырей...



Обдолбанная до синих чертей птица-секретарь наступала на Айболита, вращая глазами и топорща перья:
– Начальник, дай марафету! Да-а-а-ай!!!
Доктор вяло отбрёхивался, понимая, что рано или поздно он сдастся под напором этой чёртовой наркоманки и выдаст ей очередную дозу амфетаминов, о чём впоследствии будет сильно жалеть...









Рыцарь, подъехавший для спасения принцессы от "злобного дракона, мерзкой рептилии и ваще!", расширенными от ужаса глазами читал длиннейший перечень требований, жалоб и предложений, придирок и прочего, который под большим секретом передал ему осунувшийся дракончик, сидевший чуть поодаль и еле сдерживавший слёзы. Рыцарь ещё за несколько шагов до пещеры услышал её визгливо-неприятный голос, которым она "прямо сейчас!" требовала от хозяина пещеры вкусных тортиков, новые платьюшки и принца на белом коне.

Рыцарь ободряюще подмигнув дракону и прошептав:
– Мы с тобой ещё пообщаемся, малыш, не плачь. А пока – спрячься! – уверенным шагом вошёл в пещеру.

– Почему без доклада? - резанул слух рыцаря противный голос. - Почему доспехи нечищенные? Вы принцессу приехали спасать или гусаков на подворье сношать? - принцесса, сняв тончайшей выделки туфлю, от души колотила ей по камню, заменявшему в пещере дракона стол. - Почему стрижка не по уставу???

Совершенно не по-рыцарски поковыряв пальцем в ухе, молодой человек тем не менее очень вежливо поклонился принцессе, вывел её из пещеры, посадил на коня и увёз в ближайший лесок, предварительно "покатавшись по ушам" на тему "дракон был злобен и дик, однако ваш покорный слуга всегда к вашим услугам!".

Через какое-то (довольно продолжительное) время очнувшаяся принцесса собралась крикнуть слуг, однако изо рта вырвалось лишь невнятное шипение. Прокашлявшись, она попробовала снова. Безуспешно. С трудом приняв вертикальное положение и мимоходом удивившись тому, что лежала она на берегу песчаного пляжа, она, покачиваясь, подошла к тихому лесному озеру и остолбенела: на неё глядела самая примитивная ЯЩЕРИЦА!!!

А вернувшийся рыцарь-маг и дракон, сидя на пороге пещеры и попивая вкуснейший чай, мило беседовали о всякой всячине...



Рыж пододвинул Лисёне баночку с вишнёвым вареньем, долил в её чашку вкуснейшего травяного чая.
– Лися... – и замялся, явно не решаясь сказать что-то важное. – Вот посмотри наверх. Видишь, над нами две звёздочки, жёлтая и белая. Вот там, чуть левее Луны.
Лисёна подняла голову и чуть прищурилась:
– Где? Покажи, пожалуйста!
Рыж встал за её стулом и показал лапой направление. Лисёна кивнула. Рыж глубоко вздохнул, и как будто бросившись вниз, на одном дыхании прошептал ей на ухо:
– Лися, вот те две звёздочки – как мы с тобой, ты мне очень нравишься, я хочу с тобой дружить! – и залился румянцем аж до кончиков ушей...



Младший лисёнок, сосредоточенно сопя и иногда поглядывая вверх, искал выпавшие у воробьёв и прочих бекасов пёрышки, подбирая их по цвету. Он тоже хотел, подобно старшему брату, рассекать грудью упругий воздух, пить его большими глотками и уворачиваться от одуванчиковых пушинок, так и норовящих залезть в нос.
– Рыж! Ры-ы-ыж!!! – крикнул он. – Как это - ЛЕТАТЬ?
Ответом ему был восторженно-счастливо-неразборчивый вопль, из которого явствовало, что летать – это до невозможности круто, это полное растворение в синеве неба, зелени луга и желтизне яркого солнца...


– Рыж! Ры-ы-ыж!! Ну что там видно??? – донеслось снизу.
Первый ангел-лисёнок, забравшийся на самую высокую корзиночку пушистых цветов, даже не услышал вопроса, заданного ему карабкавшимся последним младшим братом. И лишь укус за хвост средним вернул его в реальность...
– Как же тут красиво! – заворожённо протянул он, не отрывая взгляда от рассыпанных по глубокому бархату неба бриллиантов звёзд, подмигивающих ему жёлтыми, голубыми и розовыми глазками.

11 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:ledy_na_barzhe
Дата:Май 10, 2017 03:02 am
(Ссылка)
Привет!
Здорово!
А про Лисенка надо целую сказку написать ))))
От:prizrak_spb
Дата:Май 10, 2017 03:03 am
(Ссылка)
Утро! :-)
Благодарствую! Сказка - дело зело пользительное, только вот связности особой пока нет. Миниатюрки - это хорошо, но нужен сюжет.
От:ledy_na_barzhe
Дата:Май 10, 2017 03:24 am
(Ссылка)
Ну, про Рыжа-то сюжетики-то есть )))
От:prizrak_spb
Дата:Май 10, 2017 03:26 am
(Ссылка)
Это "мини". А для полноценной сказки нужны связки-переходы. Хотя-а.. В общем, надо подумать. :-))
От:ledy_na_barzhe
Дата:Май 10, 2017 03:27 am
(Ссылка)
Ну, а кто у нас сказочник?
От:prizrak_spb
Дата:Май 10, 2017 03:37 am
(Ссылка)
*оглядывается* Действительно! А где все сказочники-то, куда разбежались? :-))
От:ledy_na_barzhe
Дата:Май 10, 2017 03:48 am
(Ссылка)
Нее, действительно, очень бы хотелось сказку про лисенка.
Ко мне на праздники внуков привозили. Они сказки любят )))
От:prizrak_spb
Дата:Май 10, 2017 03:51 am
(Ссылка)
Ну Мухтар очень-очень постарается. А вот волшебный пинок был бы тоже не лишним. :-))
От:vera_malvero
Дата:Май 11, 2017 04:11 pm
(Ссылка)
Погода была прекрасная, принцесса была ужасная :)))
Мышке сочувствую :)) Это она еще легко отделалась. Подруга рассказывала - на уроке у доски пробежала мышка, так старшеклассницы ТАК завизжали, что мышка упала, подергалась и сдохла :(
А про лисенка - может, не целую сказку, а сборник миниатюр? :)
От:prizrak_spb
Дата:Май 11, 2017 04:30 pm
(Ссылка)
Принцесса вообще жуть жуткая! Где таких растят - непонятно! :-))
Насчёт лисят вот с автором картинок как раз обсуждаем сей вопрос. Хотелось бы издаваться. Но для этого нужны ресурсы и прочее и прочее и прочее.