?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 5 - Phantom of St.-Petersburg

май. 15, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 5

Продолжение миниатюр по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут. И просто поток сознания. :-)



Наказанный крокодильчик сопел и оглядывался, стоя в углу и держа в лапе свою любимую игрушку - зайца Иваныча, из-за которого, собственно, всё и началось: сначала малыш Крок решил устроить зимнее гнездо для Иваныча, выпотрошив подушку. Потом напоил его кофе, попутно угваздав пол-кухни. Потом вместе с другом Кваком, вырезав картинки из книжки, устроил кругосветное путешествие для Иваныча. Потом... Но родителям хватило и первых пунктов.
Квак сидел рядом и сочувственно поглядывал на товарища, но особо не "отсвечивал", понимая, что если что, за родителями Крока не заржавеет прописать профилактический угол и ему самому...




Стройная женщина, чью армейскую выправку не могло скрыть даже облегающее платье, с каким-то садистским наслаждением ставила печати на руки мальчишкам и девчонкам. У одних на предплечье красовалось "Годен", у других - символ печи. Обдолбанный по самые ушки каким-то тяжёлым синтетическим наркотиком фельдфебель СС, одетый в костюм кота, к месту и не к месту вскидывал лапу (правда, почему-то левую) в фашистском приветствии...



Придя домой после работы, Иветта Францевна Запольских, дворник на комбинате "Какой-то_там_никель", залезла под два одеяла и попыталась согреться: местное ЖКХ в это лето работало из рук вон плохо. Внезапно ей показалось, что по её руке пробежал кто-то ледяной. Передёрнувшись, она потёрла руку и почувствовала что-то продолговатое, очень холодное и главное - пощекотавшее ей ладонь. Накрывшись одеялами с головой, чтобы не терять тепла, она посмотрела на руку... Там сидело несколько тараканов, трясшихся от холода и лязгавших зубами. Самый маленький из них умоляюще посмотрел на Иветту Францевну и проскулил:
– Хозяйка, сшей нам шубки, а? Вымерзнем ведь нахрен!!!



Однажды шестеро братьев-гномов решили навестить своих соседей на соседнем поле, издавна считавшемся волшебным. Путь их пролегал через Росяночный овраг, Малиновую чащобу, Одуванчиковое поле и Васильковую рощу.
В последней-то всё и приключилось. Потом гномики долго думали о причинах произошедшего с ними, но так и не пришли к единому мнению. Старший из них утверждал, что всему причиной стала перезревшая малина, которой они лакомились по пути. Младший, наивный мечтатель, полагал, что они каким-то образом посетили Полузеркальную страну. Средние, объединившись под предводительством самого начитанного, в один голос вопили, что это дыры в пространстве, через которые можно попасть из одного места в другое.
В общем, придя в Васильковую рощу, они совершенно случайно обнаружили, что если встать за одним из стеблей, то видно будет только половину тела. Причём заходить нужно со строго определённой стороны растения. То же самое относилось и к пышным венчикам одуряюще пахнущих васильков. И ладно бы это происходило с одним-двумя-тремя васильками, так нет! Все проверенные ими цветы "половинили" того, кто заглядывал за них. Гномы совершенно позабыли о том, что их ждут. Немного подумав, они нашли на ближайшем болоте пару лягушек и, посадив их за васильки друг напротив друга, долго наблюдали за их ошарашенными мордочками, тихонько хихикая в кулаки.



Тёмное "Я" несчастной Мыши, завладевшее её сознанием, настойчиво шептало ей в правое ухо:
– Возьми вилку, вколи хозяйке укол! Это будет актом возмездия с твоей стороны! Вспомни, сколько раз твоё маленькое сердечко заходилось в испуге, сколько мышеловок было поставлено на тебя и на твоих родных! Сколько сыра и вкусных колбасных шкурок было не съедено тобой! Посмотри на своих голодных, прямо сейчас митингующих племянников, которые отстаивают своё право на капельку сгущёнки! Неужели тебе не хотелось бы вдоволь поесть винегрета, на который с таким отвращением смотрит твой исконный враг? Посмотри на него, на эту зажравшуюся морду!!! В то время, как все окружающие едят вкусные ананасы и пирожки, сочные яблоки,хрустящие спагетти, питаются полезной морковкой и капустой, ты вынуждена довольствоваться малым: сухими крошками, остатками засохшей каши в грязной миске... Подумай над этим! – иезуитски шипело оно в ухо обливающейся слюнями Мыши...
------------------------------
Пуговки уже давно собирались посмотреть мир и себя показать, но.. Как это часто бывает, обстоятельства были против них: жили они тесной общиной, в которую лишь иногда проникал солнечный свет, да и то ненадолго. Большие и красивые пуговицы (например, от кофт) воспитывали маленьких и невзрачных (от рубашек и ширинок на детских трусиках), и всё катилось по пыльно-однообразной тропе.
Но однажды к ним в коробку попали две новые пуговицы, большая и поменьше. Были они блестящие, на полукруглых ножках, а наверху у них были одинаково-строгие звёзды. Быстренько осмотревшись, та, которая побольше, зычно крикнула: – В две шеренги становись! Сугубо гражданские пуговки долго пытались построиться по ранжиру, но с грехом пополам встали, как нужно. Хотя старые пуговки со щербинками по привычке и начали ворчать на тему "вот в наше-то время, у-у-у!!!"
Большая пуговица со звездой прошлась вдоль шеренг и рявкнула:
– Кто хочет посмотреть мир, два оборота вперёд!
Большая часть пуговичек тут же покатилась. Конечно же им хотелось увидеть большой мир, который они знали только по рассказам старых пуговиц.
Крупная пуговица со звездой кивнула своему заместителю:
– Командуйте, сержант!
Тот, кое-как добившись слаженного взаимодействия пуговиц, постепенно расшатавших коробку, и навалившись на стенку сам, первым выскочил наружу Пуговицы, жмурясь от яркого света, толпой рассыпались по паркету и покатились в разные стороны, ощупывая мир своими гранями и плоскостями...
Посредине комнаты осталась лежать большая пуговица со звездой, довольно сверкавшая своим начищенным латунным лбом.
А котик-обормотик, которого наругала вернувшаяся хозяйка, тут был СОВЕРШЕННО ни при чём...
И продолжение по просьбе коллеги:
Из шкафа на грохот упавшей шкатулки вылетела сильно отощавшая Моль. Есть ей было уже давно практически нечего: последние месяцы она доедала последние ниточки шерстяного носка старой хозяйки. Наивно понадеявшись на то, что этот грохот означает новые повороты в её судьбе, она сделала несколько кругов по комнате, с трудом махая ослабевшими крыльями. Пуговицы её внимания, разумеется, не привлекли, но вот в глубине шкатулки она увидела... Тут она протёрла глаза и сглотнула тягучую слюну: в глубине шкатулки лежал сложенный вчетверо, почти новенький отрез сукна! Жадность обуяла Моль: ринувшись внутрь, она ела, ела, ела, вспоминая этот вкус из далёких времён, когда был жив муж хозяйки - генерал – и никак не могла насытиться...
Наконец набив брюшко до такого состояния, что оно перевешивало её вперёд, она попыталась взлететь.
Взлёт неопознанного гружёного объевшегося до полусмерти летающего объекта, был прерван взмахом лапы системы ПВО в виде охотника-кота, который бесцеремонно сожрал наглую тварь, сыто рыгнул и пошёл катать большую пуговицу со звездочкой..



Тот_Кто_Грыз_Карандаши (по фото Ивана Гальянова)
Щенку третий день снилось, что Тот_Кто_Живёт_В_Карандаше, зовёт его слабым голосом, пытаясь донести до сознания малыша одну простую мысль: ему душно и тесно в своей деревянной обёртке, что на его тонкую голову давит огромная резиновая гора, сквозь которую он не может пробиться...
Наконец щенок не выдержал повторяющихся снов и своими молочными зубами разгрыз этот твёрдый саркофаг и освободил Того_Кто_Живёт_В_Карандаше.
– Спасибо! – прошелестел тот бесплотным голосом и укатился в щель между паркетинами...

Про понедельник
Однажды Кот Баюн проснулся, и ещё не открывая глаз, поморщился, вспомнив, что сегодня понедельник... Не приходя в сознание, он побрел на кухню, по пути оторвав листик календаря, налил кофе и пошаркал обратно... Одним глазом он зацепил надпись на календаре. Она гласила: "понедельник". Баюн почесал репку, честно попытался вспомнить, отрывал ли он листик. Не вспомнил и оторвал ещё один. Следующий ехидно глянул чёрными литерами: "понедельник". Он потёр глаза, чувствуя, как шерсть на загривке становится дыбом и дрожащей лапой оторвал сволочной листик. На следующем красовалось: "понедельник". Баюн взмявчил дурным голосом и несколькими движениями разодрал подлую печатную продукцию на запчасти. На КАЖДОМ листике было написано "понедельник". Баюн обречённо опустился по стеночке, понимая, что он попал в свой персональный ад.
И тут прозвенел будильник...
Кот Баюн стряхнул остатки утреннего кошмара, налил себе кофе и бросил опасливый взгляд на календарь. На нём было написано: "понедельник".
И надпись мелким шрифтом: "И ДАЛЬШЕ – ТОЖЕ!".

After party
Сегодня в квартире было тихо и хозяйка сидела одна на кухне. Судя по пулемётному стрекоту клавиш ноутбука, прерываемому чавканьем остатками вчерашнего деньрожденного пиршества, она пытаясь работать. Шарик с нарисованной улыбкой и глазами, с огромным трудом отвязавшись от спинки кровати, к которой он был привязан во время вчерашнего праздника, скользнул, повинуясь лёгким сквознякам, сначала в прихожую, а потом и на кухню. Хозяйка сидела в полутьме, завернувшись в тёплый плед и, ничего не замечая, что-то писала. Шарик влетел в кухню и завис у неё над плечом, всматриваясь в текст. Ничего не поняв, он спустился чуть пониже и ленточкой пощекотал именинницу над ухом. Та нетерпеливо отмахнулась, не оглядываясь. Шарик пощекотал её ещё раз и спустился ещё ниже.
Девушка, ещё смотря в текст, повернула голову и... И встретилась взглядом со взглядом шарика.
Истошный визг разорвал тишину, а несчастного пустоголовика чуть не разорвало акустической волной... Дождавшись, пока хозяйка прокричится от ужаса, шарик подлетел к ней поближе и тихим голосом попросил:
– Погуляй со мной, а?

Про спам и спамера
Человек стоял у огромного окна офиса и попивал крепкий кофе, глядя на суетящихся внизу людей. Начинался очередной рабочий день.....
В первое мгновение заслуженный спамер всея Новосибирска, Сан Саныч Говнюков ничего не почувствовал. Зато в следующие секунды он в полной мере ощутил все те "лучи счастья и любви", которые ежедневно посылали ему все те, которых он ежедневно "осчастливливал" мегабайтами ненужной информации: сзади его обнял огромный колючий КАКТУС, прижался всем телом к спине человека и потёрся своей небритой головой о щёку человека:
– Нра-а-а-авится? – задушевно спросил кактус у Сан Саныча и прижался ещё крепче. Импульсы от нервов наконец достигли болевого центра в мозгу спамера и тот заверещал свининой, которой оттоптали все четыре копыта. Кактус же прижался совсем крепко и даже поёрзал, пристраиваясь поудобнее:
– Меня послали все те, которым ты рассылал свои долбаные письма. Я до-о-о-олго следил за тобой, мой мягенький...
Сан Саныч краем сознания полагал, что больнее ему быть уже не может. Как же он ошибался... Несколько секунд спустя он взял такие ноты, от которых удавились бы от зависти все теноры мира: ему в пах с разбегу ткнулся напарник Кактуса, пониже ростом, но гораздо более колючий...

57 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:elenabautina
Дата:Май 15, 2017 02:54 am
(Ссылка)
Тараканы особо доставили. Солидарна.
От:prizrak_spb
Дата:Май 15, 2017 02:59 am
(Ссылка)
Ну вроде бы отопление ещё не отключали, так что должны выжить, что мы, что тараканы. :-))
ПыСы и оффтоп: с компом разобрались? :-))
От:qqqsss
Дата:Май 15, 2017 03:29 am
(Ссылка)
Говорящий воздушный шарик- вот это саспенс!!
От:prizrak_spb
Дата:Май 15, 2017 03:33 am
(Ссылка)
Да ну ладно тебе. Ну прокричится, ну выдернет пару седых волосков. Ну в крайнем случае сменит нижнее белье.. :-))
От:qqqsss
Дата:Май 15, 2017 07:15 am
(Ссылка)
В крайнем случае- мстительно проткнет говорящее нечто. Ибо!
От:malimis1
Дата:Май 15, 2017 04:35 am
(Ссылка)
Ух! Побуду немного Эллочкой-людоедкой)
Ого! Хо-хо! Мрак! Кр-р-расота! Толсто и красиво, парниша! )))
От:prizrak_spb
Дата:Май 15, 2017 04:37 am
(Ссылка)
О! Какие люди Мыши! :-)) Давно не было видно вас, милый друг! :-)))
Что ж вы только к пятой части-то соизволили подойти? :-)))

Edited at 2017-05-15 09:12 (UTC)
От:kurlapas
Дата:Май 15, 2017 06:44 am
(Ссылка)
Да, с Шариком - настоящий кошмар. Наверное, потом за хозяйкой приехала бригада симпатичных плечистых молодых людей в белом :)
От:prizrak_spb
Дата:Май 15, 2017 06:49 am
(Ссылка)
Для полноты картины (а ещё из желания поглумиться над бедной девушкой) они перед тем, как войти в парадную, нарисовали друг у друга на халатах большие глаза и улыбки.. :-))
От:kurlapas
Дата:Май 15, 2017 06:50 am
(Ссылка)
от жеж гады!
:)
От:yollissa
Дата:Май 15, 2017 03:16 pm
(Ссылка)
поток сознанея доставляит, аднака))
От:prizrak_spb
Дата:Май 15, 2017 03:57 pm
(Ссылка)
Что, вот прям штырит! ;-))
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 08:11 am
(Ссылка)
аа! я всегда знала, что шапки красны это якудзы темного леса!))
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 08:41 am
(Ссылка)
И гимн у них:
А как известно, наши шапки красны,
И вырезаем мы сердца несчастных...
:-))
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 08:46 am
(Ссылка)
и любим мы зато и волчьи души,
мы любим бить зверей,
мы любим бить зверей,
и бить баклуши

Привепев:
мы ша-поч-ки, мы красные
мы шапки красные, прекрасные
пиф-паф и вы покойники,
покойники-покойники
пиф-паф и вы покойники,
покойники, покойники

А кто увидит нас, тот сразу ахнет.
И для кого-то жареным запахнет.
А кое-что в корзиночках мы держим.
К нам не подходи,
К нам не подходи,
К нам не подходи,
А то зарежем.

Припев повторяется :)

на мотив бременских музыкантов.

Edited at 2017-05-19 11:47 (UTC)