?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 7 - Phantom of St.-Petersburg

май. 19, 2017 08:53 am Миниатюры по картинкам - 7

Продолжение миниатюр по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут.



Канарейка, уставившись в огромное окно, пятый час сидела неподвижно, наблюдая за летающими в небе собаками.
– Вот это меня ушибло! – краешек сознания птички, которой пришедший под утро из ночного клуба пьяный хозяин вместо подкормки насыпал раскрошенную таблетку "экстази", безуспешно пытался пробиться через радужные глюки...



Кот сидел у за спиной у захворавшего хозяина, пьющего кружку за кружкой горячее молоко, чай с мёдом и малиной и прочие лекарства. От камина распространялось живительное тепло и хозяин вроде бы потихоньку начинал вновь чувствовать себя человеком. Внезапно он подскочил и, выпучив глаза, чуть ли не бегом двинулся к отхожему месту.
Кот крайне ехидно улыбнулся и, выбросив в пламя пакетик, на котором было написано "Пурген", развалился вверх пузом, подумав:
– А вот нечего было меня вчера тапком!



Мамонт беспомощно болтал ногами в воздухе, безуспешно пытаясь упереться бивнями в землю и громко матерился на своём языке...
Суровый мастер-ремонтник тащил его за хобот, бормоча себе под нос:
– Будет знать, как меня бездельником называть! Вот счас притащу домой, натру чесночком, нафарширую и в духовку на пару часов! Или гриль сделаю!
От подобных перспектив у несчастной животинки сводило зубы, которыми она скрежетала, пытаясь напугать слишком борзого, как ей казалось, человека. Тот же, один раз остановившись и пообещав "обглодать хобот прям сейчас!" непреклонно шёл вперед.



Над лесом разносились стоны, крики и плач... Настал очередной день жертвоприношений. Пухленькие сардельки обливали слезами жира своих детей-сосисочек, бисквитные торты - пропиткой своих малышей-корзиночек. Над подворьем пельменей вообще густым облаком висели проклятия..
Наконец печальная вереница отправляемых на съедение отправилась по дороге, ведущей к Грибу-Пожирателю...



Высунувшийся из левой двери бобёр ехидно осклабился и от души тяпнул за хвост уходящего вверх коллегу.
– М-мать!!! – в голос заверещал появившийся снизу ещё один бобёр. – Какого дьявола!? Зубы жмут??
Левый бобёр присмотрелся к уходящему вправо и подозрительно прищурился: – Хвост очень похож на мой собственный... Что-то тут не так...



Кот Мяустос каждую ночь тренировался ходить по воде. Сначала у него это не получалось от слова "совсем", потом он перестал проваливаться в воду при каждом шаге. И наконец настала ТА САМАЯ НОЧЬ! Мяустос аккуратно прошёлся по лунной дорожке, подпрыгнул от радости и пошёл к хозяйке Марии, отряхивая капельки с лап...



– Та-а-а-ак... – голосом, не предвещающим ничего хорошего, протянул Бронт, повернувшись к супруге после того, как вдоволь насмотрелся на новорожденного сына. Нет, статью и цветом он походил на Бронта, но вот всё остальное.. Кончиком хвоста придав ускорение старшей дочери (сходи погуляй, пока взрослые разговаривают!), с недоумением рассматривавшей брата, он повернулся в супруге.
– А теперь расскажи-ка мне, милая.. – его голос упал до змеиного шипа. – Почему у него крылья, гребень на спине и нестандартный хвост?
– Н-ну.. Мне сосед помогал высиживать!
– Сосед, значит? Высиживать? Так-так-так.. А законный муж у тебя на что? – внезапно рявкнул самец. – Или может, ты где-то по пальмовым рощам шлялась, вместо того, чтобы яйца высиживать???
– И чего сразу шлялась? Не шлялась, а совершала моцион для здоровья!
– Шлялась!!! Какие моционы могут быть в то время, когда яйца мёрзнут??? – заорал Бронт.
В ответ Броничка поступила как настоящая дама: отвернулась и зарыдала в голос, всхлипывая, что её никто не любит, а у неё (хнык!) от сидения на яйцах уже зад... жо... хвост плоский стал совсем! и она (хнык-хнык!) не рабыня на галерах, сидеть приклееной к яйцам!
Бронт, фыркнув и оскорблённо задрав голову, отвернулся от плачущей изменщицы.



Маленького "шилопопика" посадили в клетку для того, чтобы брызжущая из него через край энергия не разнесла окружающий его мир в клочья..
Однако и это не помогло.
Ангел расширившимися глазами наблюдал, как знакомый ему мир неумолимо сжимается в точку..
– Елки-палки! – думал он. – А ведь всего-то на красненькую кнопочку разок нажал! 0_о



– Никогда! Никогда-никогда я больше не буду этого делать! Да что там! Руки не подам этому дураку! И ведь вроде взрослый ангел, так нет, повёлся, как мальчишка голоногий! И какое там повёлся: РАЗВЕЛИ как пацана... Ой, как дурно-то, а...
Ангел, перебравший накануне с Чертёнком халявного нектара (и даже не закусывавший амброзией), мучался головной болью и сушняком...



Дракон, уворачиваясь от снежной крупы, больно секущей морду, и, прикрывая замерзшими крыльями обессиленную Колдунью Синего Неба от злого пронизывающего ветра, брёл, оскальзываясь, по всполохам северного сияния, слепившим слезящиеся глаза, и упрямо бормотал сквозь зубы:
– Я довезу тебя, я больше не отдам тебя холодной зиме, я хочу солнца и тепла..



– Тетуська Бегемотиха, а правда, сьто у вас в зывоте сидит маленький бегемотик? – маленькая Танюшка пыталась объять необъятное (для её личного возраста).
Тётушка Бегемотиха краснела и отводила глаза: ей было стыдно за то, что она позволила себе так растолстеть после того, как от неё ушёл её супруг...



Радостные крики и громкий смех разносились над детской площадкой: мальчишки и девчонки нашли себе нового, совершенно нестандартного товарища для игр. И нет, им стал не взрослый, и даже не новенький из соседнего дома. И даже не девушка-аниматор, поселившаяся неподалёку и постоянно устраивавшая детишкам разные праздники.
Им стал.. Да-да, уважаемые читатели, не протирайте в изумлении глаза и не считайте автора блаженненьким. Им стал обыкновенный комар. Всё в нем было заурядно: и брюшко, и невесомые крылышки, и хоботок, и даже писк. Комар отличался только размером: он был почти с баскетбольный мяч. Никто не знал, откуда он появился, но очень быстро завоевал любовь детей: с ним никогда не было скучно.
Спустя пару месяцев двор впервые накрыла тишина: маленького Якубчика так и не смогли спасти самые лучшие врачи города: он умер от потери крови... Детишки, переживая смерть товарища, почти не появлялись во дворе. Комара тоже не было видно.
Лишь спустя пару недель вновь он появился. И на следующее утро у дома вновь завизжала сирена "Скорой"...



Суровый геолог, нахмурясь, смотрел в глаза старому моржу:
– А ну, отойди! Я буду здесь ставить палатку!
Из возмущённого ворчания моржа можно было понять, как он "рад" тому, что какие-то понаприходившие приперлись в его родные края, тому, что они что-то намереваются тут делать, а также неподобающему внешнему виду гостей, оскорбляющих эстетические чувства хозяина.



Ангел с интересом рассматривал неведомую зверушку, залетевшую утром к нему в окно. Та сначала приплясывала у него на ладони, размахивая тонкими лапками и мило улыбаясь. Но как только Ангел отложил бинокль и осторожно протянул к ней палец, собираясь тихонько погладить ей макушку, милое создание как будто подменили: оно заверещало на ультразвуке, откусило Ангелу фалангу пальца и скрылось с околосветовой скоростью в ближайшем шаровом скоплении.
Через пару световых минут Ангел был атакован ордой этих существ. Во главе, издавая воинственный клич, летел тот самый, с откушенным пальцем в пасти... Ангелу ничего не оставалось делать, кроме как отмахиваться биноклем, иногда вскрикивая от укусов в особенно чувствительные части тела и прикрывая стратегически важные места ладошкой.



В этот солнечный день ничего не предвещало беды в зоопарке. День начался как обычно: кормление, уборка клеток и так далее. Лишь к полудню очнувшиеся родители с детишками начали заполнять дорожки. Перед вольером с крокодильчиком стояла маленькая девочка и внимательно наблюдала за рептилией. Внезапно она перемахнула через невысокие перила и быстрыми саженками поплыла к внимательно наблюдающий за ней крокодилом. Вздох ужаса пронёсся над террариумом: девочка вцепилась в горло не ожидавшего такого подлого нападения чешуйчатого существа, и, размазав кровь по лицу, приступила к жуткой трапезе...

20 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:qqqsss
Дата:Май 19, 2017 04:13 am
(Ссылка)
Так вот зачем ты просил художницу вырезать картинку с мамонтом))
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 04:20 am
(Ссылка)
Конечно! Иначе там маленькое всё бы вышло. :-)
От:maria_vvvv
Дата:Май 19, 2017 05:51 am
(Ссылка)
вотэтодаааааа....
вот это я вдохновлятель))))))
сама в шоке и гордюсь)
Рома, ты настоящий этот самый!) Друк, вот))
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 05:59 am
(Ссылка)
*гордо задрал хФост нос*
Ты ваще супер-вдохновлятель! АфтЫрь, рЕсуй ИСЧО! :-))
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 07:51 am
(Ссылка)
ахахаха)) какие страшилки...
про бобра понравилось)
что-то тут не так, явно!))
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 07:56 am
(Ссылка)
Да ваще! Не бобёр, а скотина многомерная!
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл.. © :-)))
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 08:13 am
(Ссылка)
на то они и бобры! они не ко всем добры)))
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 08:43 am
(Ссылка)
*задумчиво* А как преобразуется философские понятия "Добро" и "Зло" в, скажем, семимерном пространстве? Может быть, они не имеют в нём изнанки и перетекают друг в друга, наподобие листа Мёбиуса? Или бутылки Клейна, например..
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 08:48 am

чо??????? а по русски?!

(Ссылка)
нет у меня ни каких лент и бутылок!
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 08:52 am

Re: чо??????? а по русски?!

(Ссылка)
*ржёт* А я по-каковски написал?? :-))))
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 09:36 am

Re: чо??????? а по русски?!

(Ссылка)
не знаю(((
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 09:42 am

Re: чо??????? а по русски?!

(Ссылка)
*занудным голосом*
Лист (лента) Мёбиуса – топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство.
Была открыта в 1858 году, независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом...
;-))
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 09:44 am
(Ссылка)
топологический.... ага я он самый, кретин((
для меня это все слишком сложно((
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 09:53 am
(Ссылка)
Да ничего страшного же! Возьми полоску бумажную, перекрути один конец на один оборот и склей. Вот тебе лист Мёбиуса. :-)
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 11:30 am
(Ссылка)
ой нененене)) на фиг!
От:prizrak_spb
Дата:Май 19, 2017 11:33 am
(Ссылка)
*бархатным голосом*
Не-не, ты попробуй! Склей даже две! А потом возьми ножницы, одну разрежь вдоль ровно посередине, а вторую, тоже вдоль - примерно на 1/3 ширины!
И ты поймёшь, насколько у тебя могут закипеть мозги сколь многогранен мир!
:-)))
От:_mikusha_
Дата:Май 19, 2017 11:35 am
(Ссылка)
ненене, не уговаривай даже! лапа болит, и ваще!))
у меня и без того куча всякого - склей, сшей, ну фиг эту твою ленту))
От:zolotayakoshka
Дата:Май 19, 2017 07:50 pm
(Ссылка)
Таксы полетели! Скоро лето! :)
От:prizrak_spb
Дата:Май 22, 2017 03:06 am
(Ссылка)
*ёжась на балтийском ветерке*
Лето? А это кто такое, почему не знаю? Оно, случайно, в Красную книгу не занесено? :-))
От:zolotayakoshka
Дата:Май 22, 2017 09:23 am
(Ссылка)
Занесено! У вас оно иногда бывает в июле на несколько дней! Вот я приеду и будет лето! По крайней мере, в прошлом году было именно так. )))