?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 10 - Phantom of St.-Petersburg

май. 29, 2017 08:43 am Миниатюры по картинкам - 10

Продолжение миниатюр по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут. Плюс небольшая идейка для изучения потребительского спроса.



- Кукар... кха-кха... - петух Иннокентий Францевич поперхнулся, узрев бесшумно-элегантно пролетающего над забором пса Епифания. То, что это не глюк и не блик от встающего солнца, подтвердил тихий стук об землю тушки упавшего с ветки воробья Чирхана, местного птичьего заводилы и известного забияки.
- Т-т-ты эт-то т-т-тоже видел? - стуча клювом, обратился он к петуху после того, как долго сидел и тряс ушибленной головой.
- Ага! - отрешённо подтвердил Иннокентий Францевич. - Пора идти хозяйке в суп сдаваться. Видать, конец света не за горами: собаки летают...
Версию незаметно подкравшегося Апокалипсиса подтвердил Епифаний, ещё раз горделиво проплыв справа налево. А через несколько минут - ещё раз.
Тупо уставившиеся друг на друга птицы вздрогнули от весёлого лая:
- Парни, я такую горку нашёл, с неё так прикольно прыгать, если посильнее разбежаться!!!
И непонимающе забормотал: - Ребята, вы чего? С дерева рухнули что ли? Вы чего, ребята? - переводя взгляд с петуха на воробья, которые шли на Епифания с явно читаемой целью: набить ему морду…




Рыжая псина, холодно улыбаясь, смотрела в глаза случайному прохожему, остановившемуся завязать шнурок. На правом безымянном пальце мужчины поблёскивало новенькое обручальное кольцо. Собака демонстративно покатывала лапой довольно крупный шар, в котором что-то тяжело переливалось.
- Что ты, пёса? - дружелюбно обратился к нему прохожий. - Жрать хочешь? Ну на тебе колбасы кусок.
Пёс презрительно посмотрел на еду и, фыркнув, прогавкал:
- Я буду твоей собакой.
- Да ты в своём уме? - расхохотался прохожий. - Мне и гулять-то с тобой некогда!
- Я. Буду. Твоей. Собакой. - раздельно произнёс зверь. - Иначе я брошу в тебя вот это. - и он вновь покатал шар.
- Бомба? - шёпотом спросил человек.
Пёс скривился: - Как же вы все предсказуемы... Это несмываемая краска, перемешанная с самыми лучшими женскими духами. Так что думай, ХОЗЯИН, да побыстрее! - ехидно произнёс уличный шантажист.



Маруся спешила домой с вечерней тренировки. Было уже довольно поздно, завтра намечался тяжёлый учебный день, да и погода не располагала к долгим прогулкам: на дворе был поздний октябрь и небо то и дело сыпало промозглым холодным дождём.
Девочка в очередной раз думала о том, почему родители не разрешают ей завести собаку. Её просьбы разбивались о железобетонное "у нас нет ни времени, ни желания ухаживать за ней, а тебе доверить такое нельзя - ты ведь безалаберная!".
Внезапно в раскрытый зонтик ударило что-то увесистое, чуть не вырвав его из рук.
Маруся испуганно обернулась: из ближайшей лужи вылезала самая обычная такса.
- Извини! - тихонько пролаяла она. - Я не хотела тебя пугать. Но видишь ли, сегодня единственный день в году, когда проходит таксовый дождь. Посмотри на небо!
Маруся задрала голову и замерла: по тёмному небу в разных направлениях летели таксы, а над некоторыми домами почему-то виднелись силуэты зонтиков.
- Что это? - шёпотом спросила она. - Почему зонтики? И кстати... - спохватилась она. - Тебе.. Вам.. Не холодно?
Такса вдумчиво отряхнулась и улыбнулась: - Не беспокойся. Мы - волшебные таксы, мы не простужаемся, ведь октябрь - это наш родитель. А зонтики - это символы, появляющиеся над теми домами, в которых живут дети, которые хотят завести собаку. И сегодня единственный день в году, когда мы можем исполнить их желания. Пойдём, ведь у тебя завтра контрольная, надо выспаться!
- А папа с мамой?
- Не беспокойся. Их я возьму на себя. Видишь ли, одним из наших умений является то, что мы можем уговорить любого, даже самого принципиального родителя. Бери меня на поводок и пошли!
- Какой поводок? - недоуменно спросила девочка.
- А посмотри в правом кармане плаща. - улыбнулась такса. - Это подарок тебе за то, что ты стала моей хозяйкой...



Ангел, напевая что-то очень весёлое, намыливал голову и прочие части тела, плескаясь в приятно-теплой водичке и предвкушая прогулку по соседнему облаку в компании друзей. Внезапно сверху раздался чавкающе-кашляющий звук и... И вода кончилась. Кое-как промыв глаза от гор пены и оглядевшись, он перегнулся вниз и завопил фальцетом:
- Эй там, внизу, черти полосатые, чтоб у вас вилы затупились! Включите воду, блин!!!
Вскоре тонкий поросячий визг поплыл над облаками: разумеется, чертенята не смогли ещё раз не подшутить над братом с "верхнего этажа" и открутили только один кран, с холодной водой...



Пёс Епифаний, закидывая голову, восторженно плясал между тёплых летних луж, совершенно не замечая того, что на пути его следования оставались слабо подергивающиеся тельца мышей-полевок, семейка глупо хихикающих белок с ближайшей опушки и заработавший серьёзный нервный тик соседский кот. Всяких описавшихся от ужаса кузнечиков и прочих воробьёв никто и не считал.
Епифаний был счастлив, безудержно счастлив. Он наконец-то дождался своей минуты удачи и звездного часа, извалявшись в красках соседа-художника...

Про зажравшегося голодного кота Тихона
Кот Тихон сидел перед миской и с отвращением смотрел на огромный шмат сырой кенгурятины. Он хотел есть, но... Но дело было в том, что его хозяева отчего-то решили, что ему не хватает разнообразия в еде и поэтому купили целую кенгурячью ногу, которой кормили его уже вторую неделю.
Тихон зажмурился, задержал дыхание и лизнул мясо. Длинный спазм прошёл по его телу. Какие бы громкие марши не играли его кишки, но кенгурятина в него не лезла от слова "совсем". Кот "закопал" миску и пошёл искать пропитание самостоятельно.
Хозяева застали его в коробке с овощами, где он упоённо грыз сырую луковицу, не обращая внимания на мокрую от слёз шёрстку...

И обещанная идейка

Обожравшийся до состояния докторской колбасы пёс Епифаний лениво кусал за ноги лежащего рядом и пребывающего примерно в таком же виде Козерога Савелия:
- Слышь, Козёл, отвези меня до ветру, а? У меня лапки и так короткие, а сейчас вообще тяжело ходить. А ты вон какой быстроногий, прям Лось! - и ехидно добавил себе под нос: - Байкало-Амурский, ага!
- Какие же они короткие? - тяжело отдуваясь, пыхтел Савелий. - До земли достают, значит не короткие. И ваще: совесть имей, некоторые (не будем показывать на них копытом) третий день изображают "голодные" обмороки у холодильника, пользуясь тем, что хозяева не очень вменяемые. И не Козёл я, а Козерог, сколько раз тебе говорить?
- Ноги с копытами есть? Есть. Борода есть? Есть. Рога есть? Есть. Значит ты Козёл! - с этими словами наглый пёс Епифаний, услышав неуверенные шаги хозяина, снова кое-как подкатился к холодильнику и занял позицию, откинув голову, вывалив на пол язык и закатив глаза, надеясь на очередной, довольно большой кусок курицы-гриль.
Однако замученный наступившим на горло новым годом хозяин достал из холодильника минералку. "Подобное лечат подобным!" - непонятно откуда взялась в лохматой голове Епифания мудрая мысль.

Однажды пёс Епифаний, устав от обилия новых впечатлений (его хозяева поехали в отпуск в Турцию), присел перед холодильником в номере гостиницы и тут же подскочил с воем. Боль в нижней части туловища была настолько сильной, что пёс развернулся в полёте, на мгновение напомнив самому себе вертолёт "Черная акула". Приземлившись и на всякий случай забившись в угол, он увидел, на кого он уселся по собственному недосмотру.
- Т-ты кто? - испуганно пробормотал Епифаний.
Очень Большой Зверь (как показалось ему со страху) поднял вверх Огромные Клешни, задрал Могучий Хвост и наклонил голову, представившись на ломаном русском:
- Моя - Кылычарслан. Моя здесь работать. Твоя хочет вкусный коктейль?
- Кулич.. Калач… Тьфу ты. Буду звать тебя Петей. Ты кто?
- Моя - Скорпион! - приподняв феску, поклонился собеседник.
- Отлично. А теперь... - незаметно почесав ущипленное место и по-барски развалившись на ковре, протянул пёс Епифаний. - Сгоняй-ка ты, мил друг, Скорпион Петенька, в столовку и принеси пяток котлет для начала…

7 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:vera_malvero
Дата:Май 29, 2017 08:54 am
(Ссылка)
Епифаний - шикарный персонаж :))))) Просто аллегория наглости :))))))))))
От:prizrak_spb
Дата:Май 29, 2017 08:56 am
(Ссылка)
Да ваще хамло!:-))
Хоть он и попал в итоге в относительно интеллигентную семью, но детство, проведённое на помойке, наложило свой быдляческий отпечаток. И он иногда прорывается. :-)))
От:juliska
Дата:Июнь 7, 2017 05:18 am

Браво!

(Ссылка)
Как ярко всё и жИво! Великолепно!:)
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 7, 2017 06:36 am

Re: Браво!

(Ссылка)
Благодарствую, товарищ Юлиска, на добром слове. :-))
А также напоминаю, что слегка филоните! :-))
От:juliska
Дата:Июнь 7, 2017 06:39 am

Re: Браво!

(Ссылка)
Таааак!!!!
Значит это не засчитывается!?
*начинает потихоньку обижаться!*
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 7, 2017 06:48 am

Re: Браво!

(Ссылка)
*гладит баюнской лапой по макушке, чтобы не обижалась*
Это тоже ОЧЕНЬ щитово! Просто напоминаю и про аудио. :-))
От:juliska
Дата:Июнь 7, 2017 06:49 am

Re: Браво!

(Ссылка)
Помню и про аудио, даже намного крепче и ярче, чем про буковки:)