?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 11 - Phantom of St.-Petersburg

май. 31, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 11

Продолжение миниатюр по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут и Юлии Сдобновой aka sdobnajbulochka. И снова кусочек бредятинки.



Раздобревший на деревенских продуктах и совершенно обленившийся пёс Епифаний, сидя перед включённым вентилятором (да, лето выдалось очень жарким, а до речки было так далеко - целых сто шагов!), никак не мог понять, откуда до него доносятся очень тонкие восторженные голоса. Он повернул голову - вроде стало тише, сел к вентилятору хвостом - громче. Потряс головой - совсем притихли. В общем, пёс, списав всё на галлюцинации от жары, выключил прибор, чтобы прислушаться в тишине и тут же взвыл от сотен укусов обнаглевших блох.
- Эй, ты, дом, включай снова! Так прикольно было! Прям как в аэродинамической трубе! Давай ещё! А то съедим тебя нафиг!
Епифаний округлил глаза и насколько мог быстро, побежал (ну ему казалось, что он побежал) к речке, дабы утопить назойливых паразитов.
Однако назойливые паразиты восприняли это как вояж на воды…





Старший из трёх братьев, опасно балансируя между листьями-тучами, тряс их что было сил.
– Ловите! – пискнул он, чуть не сорвавшись вниз.
Тяжёлые тучи черничного цвета наконец-то прорвались и выпустили наружу свои бесценные богатства: пошёл самый натуральный ливень из ягод черешни и вишни, которые весёлые лисята очень любили, что в сыром виде, что в виде варенья, что в высушенном.
Средний и младший братья, цепляясь за одуванчиковые пушинки, подставляли тазики, шапочки, ловили ягоды губами и смешно морщились, ощущая внутри себя восхитительную кисло-сладкость...
– Э-э-эй!!! Мне-то оставьте, обжоры!!! – донеслось до них сверху.



- Чтоб… Я… Ещё… Хоть раз… - пёс Епифаний, огромными скачками улепётывающий от несметного числа воробьёв, к которым, узнав в чём дело, постепенно присоединялись голуби, вороны, грачи и прочие мелкие повелители воздуха, проклинал ту минуту, когда ему в голову пришла идиотская, как выяснилось опытным путём, мысль.
Кто, ну кто его толкал под все четыре лапы, которыми он, мощно оттолкнувшись от пригорка, приземлился в самый центр стаи мирно клюющих огромный батон птиц?
Обернувшись, он заскулил от ужаса и наддал ходу: его нагоняла верещащая, каркающая, курлыкающая туча, обещавшая ему "все блага мира". Изображать "горячую собаку" в батоне, который несли две крупные вороны, ему абсолютно не улыбалось…



Ермошка, главный заводила во дворе дома № 4 по Лесной улице, где-то пропадал долгими зимними вечерами уже вторую неделю. Его друзья пересмеивались:
- Точно где-то воробьиху нашёл новую, он же такой… Непоседа, да…
На вопросы Ермошка отмалчивался, хитро смотрел искоса и тут же улетал. Попытки выследить его были безуспешны.
Одним солнечным днём, когда все воробьи, зажмурившись и распушив перья, сидели на карнизах и грелись, по кровельному железу раздались звуки: - Бум-м, бум-м.. Бум-м, бум…
Приоткрыв глаза, птицы ошалели от никогда ранее не виденного зрелища: по крыше разгуливал Ермошка. Но в каком виде!!! На голове у него красовалась ярко-жёлтая шапочка, почти всё тельце было замотано красным шарфом, а на лапах были надеты самые настоящие валенки!
Ермошка задрал нос и прочирикал:
- Ну что, завидно? Уметь надо!!! Сам сделал, не то что вы, жополапы кривокрылые! Зато мне тепло!
Над карнизом повисла нехорошая тишина…
Через несколько минут избитый Ермошка очнулся, поправил свёрнутый набекрень клюв, и приоткрыв заплывший глаз, увидел на снегу надпись, выложенную из разноцветных ниточек:
- Не выделывайся, ПОЯЛ??
А проткнутые насквозь валенки сиротливо висели на двух сучках берёзы…



Зелёная Такса, закатив глаза, наслаждалась ароматом "черёмухи", стелющимся по земле. Весна была в самом разгаре.
Бойцы ОМОНа волокли к автозаку очередного задержанного на свежеразогнанном спецсредствами митинге..


Ангел, распрощавшись с друзьями, не торопясь шёл домой, улыбаясь своим мыслям и предвкушая тот момент, когда он засядет за чтение новой книги. Замечтавшись, он зацепил босым пальцем битком набитый кошелёк. Прошипевшись от боли, он посмотрел по сторонам и не заметив растеряшку, решил отнести его ближайшему архангелу. Ангел наклонился и....
Чертенок, спрятавшийся за краем облака, резко дёрнул за тонкую бечевку.... Из взорвавшегося перед носом ангела подлого кожаного изделия брызнули струйки разных красок. Проморгавшись и оглядев свой белоснежный хитон, теперь больше напоминавший творение спятившего художника, он рванул за хохочущим поодаль жителем "нижнего этажа"...


Ангел, увидев из окна залитую весенним солнцем лужайку, решил навестить братца, обитавшего на соседнем облаке. Предусмотрительно надев сапожки с шапкой и взяв с собой зонтик, он вышел на улицу и вскоре наткнулся взглядом на довольно большую кучку солнечных лучиков, источающую серьёзный жар. Ангел недоуменно поднял голову и замер: плохо побритое Солнце, решившее радикально сменить имидж, довольно щерилось и светило, но совершенно не грело...

И просто так - поток сознания...


Аполлинарий Петрович, придя с работы и приготовив немудрящий ужин, достал из холодильника бутылку водки и баночку переданных ему старым другом солений. Достав из неё разрезанный поперёк патиссончик, он налил рюмочку из запотевшей бутылки, выдохнул, влил в себя обжигающий напиток, прислушался, как он морозным комком проваливается внутрь организма, взял двумя пальцами закуску и...
По кухне поплыл тонкий поросячий визг, очень быстро сменившийся бульканьем и хрипами... Подлое соленье, сначала вцепившись Аполлинарию Петровичу в палец, прыгнуло и рвануло крепкими семечками нежную плоть горла мужчины..
Пришедшая позже его супруга, войдя в кухню, получила инфаркт и, ударившись головой об угол стола, тоже мирно отбыла в мир иной...
Их дочь, появившаяся под утро, до сих пор пребывает в психиатрической больнице. Её маниакальный бред про патиссонов-людоедов вошёл во многие классические медицинские учебники..

16 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:qqqsss
Дата:Май 31, 2017 08:34 am
(Ссылка)
Все резвишься))
От:prizrak_spb
Дата:Май 31, 2017 08:35 am
(Ссылка)
*активно кивает свежевыбритой башкой* Ну ты ведь этого хотела? Регулярного, ткскзть. :-)))
От:qqqsss
Дата:Май 31, 2017 08:39 am
(Ссылка)
Привет, Ром)
Именно! Регулярность и неотвратимость.
Свежевыбритый- у вас тама что, тепло, что ли??
От:prizrak_spb
Дата:Май 31, 2017 08:46 am
(Ссылка)
День, Лен! :-)
Да какое там тепло. Вчера вечером не сказать, что было тепло, но жить можно. Ну и решил навести марафет. Поздно вечером в новостях проскочило предупреждение о гастролях московского театра бури и урагана по территории болот.
Сегодня доскакамши до конторы в с дур-ума надетой летней курточке и до сих пор не отогремшись, с вожделением поглядываю в сторону "Джим Бима".
В целом - дождь, холодно, но бури пока нет. Ждём-с..

Edited at 2017-05-31 08:46 (UTC)
От:qqqsss
Дата:Май 31, 2017 11:15 am
(Ссылка)
Ой, давай пусть Катрина мимо. Ну их совсем, стихии!
Ром, а у нас так и не потеплело. +15, я испытываю разочарование и досаду.
От:prizrak_spb
Дата:Май 31, 2017 11:19 am
(Ссылка)
Вот тут сегодня Леся из Перми замечательную картинку вывесила:
http://kroshka-shi.livejournal.com/132183.html
И тебе-агроному, судя по всему, эта погода как серпом по... Кхм... Горлу, да.
Пока тишина, сыпет октябрьская мерзость. Но понимаешь ведь, что это Питер.
От:vera_malvero
Дата:Май 31, 2017 11:00 am
(Ссылка)
Все здОрово, но патиссоны вынесли :))))))))))))

ОФФ. Ты там со стихиями поаккуратней. Ураган, будь он неладен, деревьями швыряется. Прицельно, гад :(( http://vera-malvero.livejournal.com/114928.html
От:prizrak_spb
Дата:Май 31, 2017 11:07 am
(Ссылка)
Патиссоны ваще звери, я всегда к ним с подозрением относился. :-))
А насчёт ураганов - обещают и нам такое же. И это что, твоя машина так? :-(
От:vera_malvero
Дата:Май 31, 2017 11:08 am
(Ссылка)
Ага :(((
От:prizrak_spb
Дата:Май 31, 2017 11:09 am
(Ссылка)
Ну епрст... Но с другой стороны - сами живы-здоровы, это самое главное.
От:vera_malvero
Дата:Май 31, 2017 11:10 am
(Ссылка)
Я тоже сказала - хорошо, что без пассажиров.
От:juliska
Дата:Июнь 7, 2017 05:16 am
(Ссылка)
До меня только сейчас дошло, что Пиф, это сокращенно от Епифаний:)
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 7, 2017 06:35 am
(Ссылка)
Точно! Ах, французы, ах, затейники плагиатчики! :-))
От:juliska
Дата:Июнь 7, 2017 06:37 am
(Ссылка)
Буржуа на выдумку слаба, в отличии от))
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 7, 2017 06:39 am
(Ссылка)
*гордо задрал нос, довольно помыркивает* :-)))
От:juliska
Дата:Июнь 7, 2017 06:41 am
(Ссылка)
Имеешь право!:)