?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 14 - Phantom of St.-Petersburg

июн. 16, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 14

Очередные миниатюры по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут.



Воробей Ермошка, грязно выражаясь по-своему, по-воробьиному, прыгал рядом с раскрошенными печеньками, просто-таки разрываясь от злости и негодования на улетающего Голубя и грозя ему вслед:
- Чтоб у тебя чир-рей на каждом крыле вскочил! Чтоб тебя на эмблеме конгресса сторонников мира зачир-рикали!
Причина громкого выступления Воробья была весьма проста: Голубь Серыш увидел, что Ермошка, достав из выброшенной коробки две огромных печеньки, собрался приступить к трапезе. Врождённая вредность Голубя не дала ему усидеть на месте: спикировав, он несколькими ударами клюва превратил аккуратные прямоугольнички в кучку крошек и очень быстро улетел, ехидно курлыкая, пока Воробей не опомнился и не позвал своих товарищей, которые быстро намяли бы ему бока.
Пёс Епифаний, на "очень мягких лапках" подкравшись со спины к разоряющемуся Ермошке, слизнул крошки с картонки и уселся чуть поодаль, демонстрируя полную непричастность к столь подлому действу.
Ермошка, за малым не охрипнув, наконец всё-таки сообразил, что его еда осталась без присмотра. Повернувшись, он долго смотрел на Епифания и наконец нехорошим голосом произнёс:
- Где. Моё. Печенье?
Епифаний завёл очи вверх, показывая, что "меня здесь вообще не сидело" и, дождавшись, пока дверь в парадную начнёт закрываться за входящим жильцом, рванул в дом, оставив обманутого и оставшегося голодным Ермошку в бессильной злобе биться грудью о бездушную стальную пластину…





Однажды маленький Крокодильчик, которого не приняли в игру, всхлипывая, шёл вдоль речки, втайне, как и все дети, надеясь, что его всё-таки окликнут и позовут весело бегать. Однако другие Крокодильчики, уже забыв про него, наперегонки бежали от нового "вОды".
Наконец, устав, он лёг среди камышей и закрыл глаза лапками. Довольно скоро его кто-то похлопал по кончику морды. Крокодильчик приоткрыл один глаз и, сморгнув слезинку, увидел сидящего перед ним Лягуха, шкурка которого отливала таким изумрудным оттенком, что Крокодильчик даже зажмурился.
- Ты кто? И что тут делаешь? - проквакал Лягух, поправив галстук-бабочку.
- Крокодильчик… - шмыгнув носом, сказал тот. - Я на всех обиделся и ушёл, чтобы стать большим, сильным и злобным Крокодилом. И всех съесть!
- А мне почему-то кажется, что ты - заколдованная принцесса-Лягушка! И мне надо тебя поцеловать!
Ну что поделать: в Лягухе бушевали гормоны. К тому же, он был не силён в анатомии крокодилов, тем более, что Крокодильчик так и не встал с земли.
Лягух подпрыгнул и присосался к морде Крокодильчика, надеясь, что тот очень быстро превратится в Лягушку его мечты. Крокодильчик от неожиданности подпрыгнул и, громко завизжав, стартанул с места так, что старая Зебра, мирно пившая из реки, от испуга свалилась замертво…



Бледные от страха дождевые червяки, собравшись небольшими стайками, вполголоса обсуждали стихийное бедствие в виде пса Епифания, судя по всему, насмотревшегося передачи "Гигантские машины" и возомнившего себя супер-экскаватором. Тот же самозабвенно и целенаправленно перекапывал огород, пользуясь тем, что хозяева в полном составе ушли на речку.
- Где же она? Куда я её положил? Или спёр кто-то уже? - из ямок вместе с комками земли вылетали обрывки фраз.
Наконец, не выдержав, червяки набрались смелости и прокричали:
- Епишка! Епишка!!!
Пёс Епифаний, вынырнув из очередного "подземелья", вытряхнул землю из ушей и прислушался.
- Епишка, склеротик хренов! Ты свою кость у будки оставил!!! Не губи труды наши, и так половину нас бездомными оставил. Ирод!!!
Хныканье малышей-Червячков и проклятия их мамочек были перекрыты шумом падающего тела хозяйки, узревшей свой огород, теперь очень напоминающий действующий танковый полигон…



- Там!
- Туда!
Пёс Епифаний и воробей Ермошка, медленно опуская лапу и крыло, показывающие в разные стороны, с испугом посмотрели друг на друга.
- Ну этА.. Где-то здесь был… - промямлили они, кто – прижимая уши и старательно пряча хвост, кто - незаметно-тихонько разминая крылья для спринтерского вертикального старта.
- Значит так, кобели… - потянувшись, промурлыкала супруга кота Мяуса. - Я даю вам ещё тридцать секунд на то, чтобы вы определились в показаниях и сказали мне, где искать этого самоубийцу…
Епифаний и Ермошка снова переглянулись, понурились и синхронно ткнули в сторону крыши сарая. Им просто ещё хотелось пожить…



Когда хронометр Мироздания отсчитывал на Земле первые минуты очередного часа Тигра, когда даже самые стойкие часовые клюют носами, практически неслышно скрипнула дверь курятника в частном секторе славного града Новосибирского.
Ни одна, даже самая нервная курица, не всполошилась, не ко-ко-кокнула и не приоткрыла глаз. И даже подсознание петуха, которому по должности было положено "бдить и не пущать", не завопило дурниной.
Сами же хозяева курятника так и так ничего не могли услышать, потому, что намедни уехали к дочке в гости, в заречную часть города.
Бесшумная тень скользнула под насестом.
- Ку-ка-ре-ку!!! - раздалось в тишине. - Ку-ка-ре-ку, мать твою, суповой набор!!! КУ-КА-РЕ-КУ!!!
Громкие хлопки крыльев стартующих вверх подобно "стингерам" куриц оглушили ночного визитёра, цепко ухватившего главу местного гарема за шею.
- Ку-ка-ре-ку, сволочь такая, нравится тебе?
Петух недоумевающе вращал глазами, хрипел и слабо бил крыльями по держащим его рукам. Курицы же летали в полной панике, сталкиваясь в темноте, громко квохча и теряя перья.
Незнакомец отбросил в угол оглушённого петуха и, отмахиваясь от его безумствующих в воздухе жён, скользнул к выходу.
Отойдя на несколько шагов за калитку, он сбросил измазанную в помёте накидку и оказался Марией - средних лет художницей, окна дома которой выходили на соседский курятник.
- Вот теперь мы с тобой в расчёте, гад громогласный! - пробормотала она, втайне надеясь, что тот, который будил её на протяжении многих месяцев, получил инфаркт и она наконец-то будет высыпаться по утрам...
Наутро Мария вышла во двор выспавшаяся и весёлая. Клещи жалости и сочувствия сжали ей сердце, когда она увидела своего бывшего мучителя. Тот сидел на заборе, пытаясь справиться с нервным тиком, причём на оба глаза. Как только кочет пытался затянуть свою утреннюю песню, тут же горло у него перехватывало, а сам он пугливо оглядывался...



...Светлана Петровна, пробираясь по старой заросшей просеке к своему любимому черничнику, громко взвизгнула, наткнувшись на своего соседа – Аполлинария Владиславовича. Тот, повернув к ней лицо с измазанными кровью губами, громко шикнул:
– Тихо, соседушка! Спугнешь!!!
– Это чего это вы тут делаете? – с опаской спросила женщина. – Может вам помощь нужна?
– Не-е-е-ет, я сам! Мстю... Мщу... В общем, несу возмездие во имя человечества!!!
– Кому это вы мстите? Тем более, в лесу... – Женщина потихоньку начала отступать, опасаясь спятившего, как ей показалось, соседа.
– Всем мщу!!!
С этими словами Аполлинарий Владиславович резко взмахнул рукой, приложил что-то к губам, тихонько чмокнул и довольно улыбнулся:
– Вот, с этими теперь в расчёте! Я выпил кровь у десяти тысяч ста двадцати девяти комаров. Сейчас ещё с десяток клещей укушу, а завтра с утра залезу на берёзу и соловейской паре в уши начну чирикать! Пусть знают, что я тоже не лыком шит и злопамятный!!



Пёс Епифаний и воробей Ермошка уже битый час смотрели сначала в чертёж, потом на конструкцию, стоящую в горах опилок, потом друг на друга. Потом опять в чертёж. Потом чесали в затылках...
Воробей не выдержал первым:
– Ёпа, а ты точно уверен, что я ТАКОЙ дом себе заказывал? Не, большая квадратура - это хорошо. Можно даже пару уголков сдавать будет грачам-студентам, за крошку малую. Но всё-таки!
Епифаний посопел, глядя на "хоромы, как есть хоромы царские!", как назвал их Ермошка, когда только их увидел, вошёл и вышел через "леток". При этом ему даже не пришлось наклонять голову. Однако лапы пришлось задирать довольно высоко.
Ещё раз почесал за ухом и радостно рявкнул:
– Всё правильно! Я сколько раз слышал, как хозяин говорит: "Семь раз отмерь, один отрежь". Вот я так и сделал!
Воробей состряпал абсолютно непереводимую "морду лица", долженствующую означать "Где ж ты такого размера коврик на подстилку найдешь?", залетел внутрь сооружения, откуда донеслось гулкое "УГУ! УГУ!!".
Через какое-то время Ермошка высунулся из "входа", задорно сверкнул глазами и расхохотался:
– Ну чем я не филин!!!



– А ну-ка, поставь теперь переднюю правую лапу! – от звуков голоса воробья Ермошки пытались разбежаться снежинки. Про несчастного пса Епифания нечего было и говорить: он вообще практически примёрз к земле от страха.
Ермошка, сжимая крылья в кулаки, ходил вокруг огромных птичьих следов, оставленных под его гнездом, из которого боязливо выглядывала его благоверная.
– Ещё раз спрашиваю: кто этот орёл драный, кто к тебе ходит? Чьи это следы, а???
Епифаний боязливо гавкнул:
– Ермош, а можно мне пойти, у меня-то явно отпечатки лап другие, сам же видишь!
Воробей подумал и мотнул головой, приглашая пса испариться:
– Но я с тебя подозрений не снимаю, я с тобой ещё буду работать! – проорал он вслед и вновь принялся ходить вокруг улик.
Голубь Серыш, сидя на верхней веточке ближайшего дерева, бился в немой истерике, снимая со своих лап скрученные какими-то обрывками трёхпалые веточки…

36 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:maria_vvvv
Дата:Июнь 16, 2017 07:11 am
(Ссылка)
Червячкоф жаааалко))))))
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 16, 2017 07:13 am
(Ссылка)
Ну они сами себе злобные Буратины: раньше-то что, переговорщика не можно было выслать к этому землекопу? :-))
От:maria_vvvv
Дата:Июнь 16, 2017 07:19 am
(Ссылка)
так мозги им ещё на этом этапе эволюции простые выдали)) мозги покруче для других припасли)
От:mutera_tanya
Дата:Июнь 16, 2017 07:26 am
(Ссылка)
Ромыч, уржалась. Серия про Епифания и Ермошку зачетная!!! Наверное придется книжку-оригинал автору переписать. Похоже, что твой сюжет позаковыристей оригинала будет.:)))
От:maria_vvvv
Дата:Июнь 16, 2017 07:28 am
(Ссылка)
да автор на одной этой книжке так и застрял)) срок привязки иллюстрашек закончился, так что - чего хочу, того и делаю)) и пусть Рома пишет)
От:mutera_tanya
Дата:Июнь 16, 2017 10:05 am
(Ссылка)
Пра-аально!" Даёшь новую жизнь старым героям!" Рома, жги!!!:)
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 16, 2017 10:16 am

*ржёт*

(Ссылка)


– Что там Епишка-то разгавкался, как будто медведя загоняет? – благодушно вопросил Мироздание хозяин пса, развалившийся на берегу песчаного пляжа, куда он со всем своим многочисленным семейством (человечьим и животным) приплыл на лодке.
– Да кто его знает, демона. Он с тех пор, как ему сын в голову снежком залепил, Чингачгук хренов, слегка, мне кажется, контуженным стал. – не менее лениво ответствовала ему супруга.
Пес же Епифаний разорялся совершенно по делу: автор миниатюрок про него самого (а также воробья Ермошку и других обитателей двора), поддавшись на уговоры комментаторов, зачем-то поставил кота Тихона над горящим костром.
От этого обалдели даже высунувшиеся из реки рыбы: они никогда не думали, что с их заклятым поедателем поступят именно ТАК...
---------------
И ведь никто не знал, что автор-кошатник предварительно завернул замерзшего на ветру Тихона в огнеупорный костюм и просто помогает ему согреться...
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 16, 2017 07:31 am
(Ссылка)
Спасибо, Тань! :-)) Это альтернативная история, ткскзть! :-)
Как раз вот жаловался, что никому-то Баюн не нужен, даже лайк в фейсбуке богомерзком не поставят. Ан нет, есть ещё читатели. :-)
Зато целая неделя в трудах - то миниатюры, то аудиосказки для Заповедника. :-)
От:mutera_tanya
Дата:Июнь 16, 2017 10:07 am
(Ссылка)
Да я прям твои посты не успеваю читать-слушать! :)
А сказку про Мотю я уже давно приглядела для себя. Даже тренировалась в чтении. Но ты ж знаешь мою проблему с уличными шумами. :(
От:_mikusha_
Дата:Июнь 16, 2017 07:38 am
(Ссылка)
голубя убить, перья отдать воробью! ))
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 16, 2017 07:51 am
(Ссылка)
За что??? 0_о
И на кой ляд Ермошке голубиные перья? :-)) Если только в гнезде повесить, над камином, чтобы перед гостями хвастаться. :-))
От:_mikusha_
Дата:Июнь 16, 2017 07:58 am
(Ссылка)
вот! ты сам и ответил про трофей))
От:qqqsss
Дата:Июнь 16, 2017 10:27 am
(Ссылка)
Меееесть!! Кррроооовь! И преисподняя!!!
Ржу)
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 16, 2017 10:30 am
(Ссылка)
Да ваще жуть жуткая, хтоническая! :-))
День, Ленуш! :-))
От:qqqsss
Дата:Июнь 16, 2017 08:03 pm
(Ссылка)
Привет, Ром)

Какая погода у вас была вчера и сегодня? Нам сегодня обещали прояснение- соврали, гады, целый день ветрено-дождливо-пасмурно-холодно.
Я все еще астры в открытый грунт не высадила, собиралась завтра- но если снова дожди, то высажу только половину.