?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 16 - Phantom of St.-Petersburg

июл. 25, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 16

Очередные миниатюры по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться (и приобрести понравившиеся картины) тут и тут.



Кот Матвей сосредоточенно смотрел в объектив фотоаппарата и думал:
- Вот теперь-то я ей покажу, что я на рыбалку езжу, а не по кошкам бегаю!
- Улыбочку! - послышался голос фотографа. - Не моргаем! СНЯТО! Так, отлично! А теперь рыбку вот сюда, пожалуйста, положите, только осторожнее, не помните, она ведь картонная. Комбинезончик рыбацкий и шляпочку, прошу вас, на вешалочку повесьте. Фотографии ваши будут готовы через три дня, приходите, пожалуйста, ближе к вечеру.
Кот Матвей с облегчением вышел из ателье, потянулся, зажмурился. Впереди было целых три дня...





- И с какого, я вчера так много валерьянки выжрал, что меня понесло имидж сменить? Никто не знает, как хна отстирывается? Мне, мр-р-рмяу, блондином лучше было! © malimis1
- А где мой котик? - послышался из кухни голос хозяйки. - Где мой пушистый Снежочек? Кому-кому я вкусняшек принесла?
Кот слез с дивана и неторопливой рысью поскакал к миске...
Вылетел он оттуда уже галопом, преследуемый объектом В-52 (веник кухонный, длина 52 сантиметра) и визгливым воплем:
- А ну брысь отсюда, наглая рыжая морда!!! Ты откуда взялся тут???
Через пятнадцать минут кот, сидя под ванной и ошалело сверкая глазами, выслушивал эпос про "опять пропадающего в своём гараже криворукого долбоклюя, зачем-то выбросившего мою хну и даже не сказавшего об этом".



- Дайте котику сметанки, дайте сливок и колбаски!!! - Кот Тихон, сидя перед холодильником, проводил генеральную репетицию перед приходом хозяев. Глядя в отражение в стекле духовки, он поправил чуть покосившийся бантик, сделал глаза пожалостливее, принял патетическую позу и вновь принялся распеваться.
Соседский йорк забился под подушку, поплотнее закрыл уши лапами и взмолился всем богам о том, чтобы хозяева Тихона не собирались сегодня задерживаться на работе...



С каждой секундой глаза кота Тихона становились всё больше похожими на два кругляшка, вырезанных из студня. Взгляд был устремлён в одну точку, усы вибрировали, как будто принимая сигналы. Сигналы были действительно неслышимы обычным ухом (даже кошачьим), но подсознание Тихона воспринимало их и обрабатывало так, как было задумано духом Мыши, с некоторых пор считавшей себя Тёмной Музой кота. Оставим за кадром то, что Мышь и при жизни не отличалась покладистостью и доводила Тихона до истерик как только могла.
– Написай в ботинки хахалю хозяйки. Написай в ботинки хахалю хозяйки! – зудела она между ушей кота.
Наконец, не в силах противиться зову, кот встал и побрёл в направлении коридора. Бестелесная Мышь коротко хихикнула и полетела уговаривать тараканов объединить усилия, стырить и спрятать под плиту куриную ногу, неосторожно оставленную хозяйкой на столе...



- Ах ты моя крупненькая, ах ты, моя замечательненькая! - ворковал Ангел, наблюдая за тем, как в раскрытом зонтике из супер-пупер-непромокаемых-и-несгораемых материалов плещется довольно большая рыба. Дождавшись, когда зонтик наполнится водой из Небесной Лейки, он подвесил его над костерком и высыпал туда почищенную заранее картошку...



– Бабочки в животе, бабочки в животе... Все о них знают, а что это такое - никто не говорит. – размышляла Крокозина, глядя на быстро темнеющее небо и подмигивающие ей звёзды.
– Квак! Ква-а-ак! – позвала она пребывающего в гастрономической неге друга.
– Ква-а-а? – задумчиво отозвался тот. Поворачиваться ему было просто лень: лягух примитивно обожрался земляными червяками, в изобилии выползшими после недавнего дождя.
Вдруг макушке Крокозины стало прохладно: на неё приземлился крупный ночной Бражник, разминающий крылья перед ночными плясками.
Она скосила глаза вверх и поинтересовалась:
– А ты - бабочка?
– Разумеется! Acherontia lachesis, к вашим услугам!
– А ты мог бы оказать мне одну услугу? Дело в том, что у меня никогда не было бабочек в животе... Давай я тебя проглочу...

8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:maria_vvvv
Дата:Июль 25, 2017 03:11 am
(Ссылка)
миниатюры по миниатюрам))спасиба, РРРома)
ещё трамвай надо нарисовать)ой, троллейбус!))
От:prizrak_spb
Дата:Июль 25, 2017 03:14 am
(Ссылка)
Вот нарисуешь триптих - будет трилогия! :-))
От:qqqsss
Дата:Июль 25, 2017 03:49 am
(Ссылка)
Так вот как это делается- распеться нужно))
Ща как спою!))
От:prizrak_spb
Дата:Июль 25, 2017 04:02 am
(Ссылка)
*вызывательно-приглашающе хлопает в ладоши, устраивается поудобнее*
:-))
От:malimis1
Дата:Июль 25, 2017 06:04 am
(Ссылка)
Ой, и моя миниатюрка тоже тут! Спасибо, очень приятно!)))
От:prizrak_spb
Дата:Июль 25, 2017 06:11 am
(Ссылка)
Завсегда пожалуйста, Маленькая Мышь! :-)
От:malimis1
Дата:Июль 25, 2017 06:18 am
(Ссылка)
Пожалуй, я включусь в историю с миниатюрками... Очень уж понравилось. Если позволите, конечно, мррр? )))
От:prizrak_spb
Дата:Июль 25, 2017 06:20 am
(Ссылка)
Р-р-р-разумеется! Чем больше мы сгенерим контента, тем толще станет ноосфера. :-))) Объём которой, к сожалению, величина почти постоянная, а вот население постоянно растёт..