?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 19 - Phantom of St.-Petersburg

сент. 1, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 19

Очередные миниатюры по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться тут и тут.



– Всю ночь на паркете! Спешите видеть и слышать! Выступление кота Тихона! Только у нас: прыжки с места на кровать! Охота на диких Ног! Снос всей посуды вместе со скатертью одним прыжком! Забеги на скорость от кухни до дальней комнаты и обратно! Виртуознейшее сбивание пузырьков с комода! Не пропустите! – надрывался дух Мыши, возомнившего себя шпрехшталмейстером после того, как проржался, увидев кота, на которого свалились галстук-бабочка и чёрный цилиндр театрального костюма сына хозяев.
Тихон сидел и горько сожалел про себя, что второй раз удавить эту подлую Мышь уже никак не получится...




Васисуалий Евстархиевич Муркотайло неотрывно смотрел в глаза хозяйки, подло уставившейся в телевизор и не обращавшей на питомца ровным счётом никакого внимания. Он думал, насколько ещё хватит его ангельского терпения: ведь его не гладили уже 48 минут, а не кормили и того больше: целый час с четвертью. Здесь он покосился на часы и поправил сам себя: "час и двадцать две минуты!"
Кот размышлял, какой изощрённый план мести пустить в ход: то ли заорать дурным мявом посредине самого напряжённого момента фильма, то ли разбудить хозяина в 4 утра метким прыжком на полметра ниже груди, то ли банально "надуть" в обе пары обуви. От теснившихся в его голове мыслей глаза потихоньку сходились к переносице...



– Барсик, ты чего залип-то? Барсик! Барсюня? – голос пришедшей с работы хозяйки доносился до кота как из-под воды. – А чем это у нас в квартире пахнет-то? Чем-то до боли знакомым...
– Прикольно как она муркочет! Как будто каша варится и пузырьки лопаются. – блаженно улыбнулся в пространство Барсик и продолжил строить рожи своему отражению в зеркале.
Три пустых пузырька с надписями "Валериана лекарственная" сиротливо валялись под трюмо...



Кот Василий, удобно усевшись на печной трубе и поправив шарф на горле, запел, отчаянно гнусавя и хрипя, однако в душе́ чувствуя себя если не Аль Бано или Пласидо Доминго, то уж как минимум, Михаилом Боярским.
– Фа-а-арш невозможно прокрутить назад,
Котлету ни за что не восстановишь...
Поперхнувшись слюной и прокашлявшись, он понял, что диапазон нот не совсем его и, немного подумав, продолжил:
– Ночь пройдёт, наступит утро ясное,
Знаю, "вискас" нас с тобой ждё-о-от! – разносилось над спящим районом.
Мурзик грустно смотрел из окна на отчаянно мартующего папку...



– А ку-ку! – тонким голоском позвала молоденькая кошечка Манюня своего друга - щенка Тобика, с которым они играли не то в прятки, не то в догонялки. Тобик резко обернулся и радостно залаял:
– Вот теперь-то я тебя точно догоню! – и ринулся в направлении густой травы, откуда и выглядывала Манюня.
Та якобы испуганно мяукнула и побежала от "во́ды", не опуская, однако, хвост, роскошным "флагом" указывающий Тобику, куда надо бежать...



Беляночка безуспешно пыталась посмотреть на себя со стороны: идёт ли ей голубой и синий цвет. Черныш же просто жалобно мяучил где-то сзади: ему казалось, что он лишился как минимум одной своей лапы. Во всяком случае, её нигде не было видно.
Рыжик победоносно смотрел на брата и сестру:
– Эх вы, молокососы! Сразу видно - позже меня родились, жизни не нюхали ещё! Мы - трёхголовый Змей Котыныч! И сейчас мы пойдём жечь хозяйку огнём! Н-ну... – он на секунду задумался. – В смысле - шантажировать её тем, что превратим все её клубки в ненужные обрывки ниток, если она нам не нальёт по блюдечку вкусного молока!



– Лыжню! В смысле - воздух! В смысле - с дороги! – рявкнул пес Епифаний, увидев, что его транспортное средство быстро догоняет мирно летящего по своим делам воробья Ермошку. Тот, оглянувшись, от удивления чуть не ушёл в плоский штопор, однако сумел увернуться и разразился громкой бранью в адрес рождённых бегать, но возомнивших себя королями воздуха.
Пёс Епифаний, найдя во дворе забытый кем-то зонтик и немного подумав, решил стать туроператором, тем более, что ветра, дующие в их городке, располагали к выходу на такой рынок.
– Виды нашего города с высоты птичьего полёта! Вы получите незабываемые впечатления! Море позитива и абсолютная безопасность! Всего две сосиски!
Первым пассажиром стала супруга кота Мяуса, известная экстремальщица и тусовщица....



– Цыпа-цыпа, гули-гули! – кот Филька высыпал в кормушку раскрошенный батон и немного семечек, понаблюдал за смешно дерущимися из-за еды воробьями и синицами, убрал непроизвольно высунувшиеся когти и, мягко спрыгнув на пол, побрёл за кресло. Там он достал старую тетрадку, на обложке которой под зачеркнутой фразой "Как завоевывать друзей.." было написано: "Как приманить добычу", послюнил карандаш, внёс в таблички объём насыпанного корма, количество и приблизительные размеры скачущих по кормушке птиц, дорисовал график, хищно улыбнулся, проглотил слюну и потёр лапы...

21 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:vera_malvero
Дата:Сентябрь 1, 2017 08:22 am
(Ссылка)
Шантажисты прекрасны :)))))
А на Мышь пора вызывать экзорциста :))))))))
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 1, 2017 08:28 am
(Ссылка)
Спасибо!
А вызов экзорциста бесполезен - Мышь невосприимчива к их методам. К тому же, не исключено, что специалиста самого потом придётся в дурку увозить. :-)))
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 05:24 pm
(Ссылка)
А может у Мыши мечта такая - свой личный цирк организовать? Вот она и подбирает себе кандидатов в клоуны...
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 4, 2017 05:44 pm
(Ссылка)
*гордо* Коты дрессировке не поддаются! :-)))
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 05:50 pm
(Ссылка)
А кто сказал, что кот должен быть дрессированный? *фыркает* Тоже мне невидаль в мышином цирке. Дикий кот - самое то!
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 4, 2017 06:31 pm
(Ссылка)
Дикий кот в мышином цирке... Мр-р-ря.... *выпустил когти*
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 06:42 pm
(Ссылка)
- Ать! *быстро провела по когтям кисточкой с золотым лаком* _ Вот теперь самое то, для выступления! А вторым номером, ежели Тишка выпендриваться не перестанет *достаёт клещи*, он покажет лунную походку по шёлковой дорожке, без единой зацепки!
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 4, 2017 06:47 pm
(Ссылка)
*вытирает вонючку с когтей об упомянутую шелковую дорожку, разбегается, превращает занавеси в элегантный отпугиватель мух*
:-)))
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 06:53 pm
(Ссылка)
- Оппаааа! *радостно потирает руки* - Бунт? Это хорошо, это правильно! *открывает дверь в соседнюю комнату, от двери которой залита ледовая дорожка, плавно переходящая в наждачку* - Это публика любит!
- Уважаемая публика! В пееееррррвый и в последний рааааз! На арену выхооодит... Кот Тишка - рваные штанишки! Аплодисменты, господа!
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 4, 2017 06:59 pm
(Ссылка)
Бунт, да. *боевито-гордо цокает когтями по льду* И не рваные! *показал язык, потихоньку-незаметно приближается к Мыши, с целью прищемить хвост* ;-)))
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 07:06 pm
(Ссылка)
-Хренасе! *выпучила круглые глазки-бусинки* Это чаго вот? Совсем вот? Заболел, да? Берега попутал?!
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 4, 2017 07:10 pm
(Ссылка)
*распушился, грозно наступает* Приболел, да. Ну а чо! Пирсинг, свечку в жопу, колечко в нос... Еще и "Тишка - рваные штанишки" дразнишься!!!
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 07:20 pm
(Ссылка)
*слегка икая* Аааааааа!!!! *пускается в рёв* Мышу каждый кот обидеть может! Мышу и так всю заобижалииииии! *Трёт кулачками глазки* Мыша вся такая несчастнааааая! Никакая скотина Мышу не лююююбииииит! *ревёт уже в три ручья* Единственный Кот и тооооот! ААааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 4, 2017 07:24 pm
(Ссылка)
*щурится, закрывает лапами уши*
Вот что за люди... То есть, Мыши... Как что не по ним - сразу в рев...
*по-кутузовски вытирает слезы и сопли корнету* ©
*обнимает крепко, пушится, греет*
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 07:31 pm
(Ссылка)
*удовлетворённо хмыкает* Вот сразу бы так... А то, напетушился, щёки на Мышь раздул... *сопит носом в тёплую шёрстку* Хорошщий котик... Ручной котик... Спи котик...
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 4, 2017 07:35 pm
(Ссылка)
*тихонько пырчит* И ты засыпай, маленькая Мышь! :-*
От:malimis1
Дата:Сентябрь 4, 2017 07:40 pm
(Ссылка)
*ткнулась мокрым носом в мокрый нос* :-*
От:darkmeister
Дата:Сентябрь 1, 2017 09:10 am
(Ссылка)
Слушай, какую ты хорошую вдохновительную базу нашёл! Действительно ведь, по любой картинке можно мини-байку создать.

Термин "мартующий папка" - гениален. :)))))
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 1, 2017 10:17 am
(Ссылка)
Стараюсь, сэр Макс, стараюсь.
Хоть книжку издавай, ей-богу, уже полторы сотни этих миниатюрок наваял. :-)
От:darkmeister
Дата:Сентябрь 1, 2017 10:43 am
(Ссылка)
Эх, если бы такую книжку ещё кто-нибудь покупал.... :(((
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 1, 2017 10:47 am
(Ссылка)
Это да.
И сие просто-таки угнетает. :-(