?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 25 - Phantom of St.-Petersburg

сент. 26, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 25

Очередные миниатюры по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться (и приобрести их) тут и тут.



Одной звездной ночью мышонок Матвей, живший с мамой в обсерватории, залез на оставленный астрономами стул и, осторожно заглянув в объектив, испуганно отпрянул, чуть не свалившись.
– Мама! - пропищал он. – Что это такое? Это чьи-то глазки? И почему они мне подмигивают?
Мышь Светлана загадочно улыбнулась:
– Видишь ли, сынок.. Это не глаза. Возможно, это слезинки в дырочках огромной головки сыра, внутри которой мы живём. Так считает наш главный учёный – Сырогрыз Эдамович фон Дор-блю. А может быть так сверкают заклёпки на воротах мышиного рая. Никто пока не знает, что это такое, хотя как-то раз, сидя за холодильником на кухне о чем-то горячо спорящих людей, я услышала о том, что это какие-то огромные газовые шары.
– Мамочка, когда я вырасту, я обязательно узнаю, что это такое и расскажу тебе! А может, даже привезу, если оно будет не очень большое! – запальчиво заявил Матвей.
Мышь Светлана крепко прижала малыша к себе:
– Хорошо, сынок! Я обязательно дождусь тебя!
И они, обнявшись, продолжили смотреть в глубокое бархатное небо, на котором мирно сияли серебряные гвоздики звёзд...



Попугай размахивал крыльями, пучил глаза и подпрыгивал на жердочке, что-то активно рассказывая золотой рыбке, живущей в аквариуме на столе. Рыбка, от усердия даже пуская пузыри, вслушивалась в рассказ, но так и не могла понять, о чем идёт речь, сокрушаясь, что не умеет читать по губам.
Она и не предполагала, что сволочная птица просто открывает клюв, но не произносит ни звука...



Кот Муркот полз вниз по крыше, отчаянно цепляясь когтями за черепицу и не отрывая взгляда от распевающейся синички, сидящей на самом краешке ветки. Та, казалось, не замечала ничего вокруг. Кот сжался в комочек и прыгнул, уже представляя, как в следующий миг его когти вопьются в нежное тельце жертвы...
Синичка, крутнувшись на одной лапке, встретила Муркота "вертушкой", пришедшейся тому прямо в нос. Звёздочки, брызнувшие из глаз кота, чуть не прожгли перья синички. Муркоту показалось, что он, разбежавшись, встретился с бетонной стеной. При пикировании незадачливому охотнику ещё пару раз досталось "стальным" клювом по загривку. Но самый ад начался для него на земле: он попал в "горячие" объятия десятка таких же синичек-коммандос, появившихся как из-под земли...
......
И эта была девятая жизнь, так бездарно использованная. Где-то там, в кошачьем чистилище, душу кота Муркота сурово вопросили:
- Причина смерти?
Та смущённо поковыряла лапой облако и промямлила:
- Заклёван синицами...



Дракон сыто рыгнул, облизнул окровавленные когти, откинул хвостом запчасти рыцарских лат, обернулся вокруг высокой башни и, засыпая, пробормотал:
– Вкусная консерва оказалась, и даже с ключиком на поясе! Что-то он там про пояс верности какой-то кричал, который на принцессе надет. Кстати, принцессу-то подновить надо, вон и волосы на солнце повыгорели, и румянец с картонных щечек сходит потихоньку...



Кот по прозвищу Рыбоед держал в лапе огромную кружку рыбьего жира. Он с вожделением смотрел на маслянистую желтоватую жидкость, вдыхал её аромат, предвкушал первый, самый вкусный глоток и ощущение того, как она прольётся в желудок.
– Извращенец! Маньяк! Кто-нибудь, вызовите мурлицию, он оскорбляет мои чувства! – с разных сторон раздавались негромкие голоса.
Однако Рыбоеду было совершенно наплевать на завсегдатаев "Кото-бара", сидящих за своими рюмками с валерьянкой, с отвращением смотрящих на него и даже зажимающих носы и пасти лапами...



Аист поставил перед Иваном царевичем два искусно сделанных берестяных короба, в одном из которых копошились головастики, а в другом – темнела свежая лягушачья кладка, и ехидно курлыкнув:
– Принимай, ПАПАША! – пошёл на взлёт.
Иван недоуменно посмотрел на лягушку, на туеса, на аиста...
И, отшвырнув лягушку, быстро достал из-за спины лук и выстрелил в нежданного сотрудника роддома. Птица, клекоча пробитым горлом, рухнула в болото, а Иван, пробормотав что-то вроде "Сдался мне этот детский сад!", мрачно пошлёпал по кочкам обратно во дворец...



Напрочь обсиликоненная мадемуазель загибала пальцы уже на второй руке:
- В-шесты-ы-ы-ых - десятый айфо-о-он, ро-о-о-озовенький, и чтобы со стра-а-а-азиками! В-седьмы-ы-ых...
Бес третьего ранга схватился сначала за голову, потом за сердце и заверещал так, что морозом по шкуре дернуло даже у топ-менеджеров ада:
- Христом богом прошу: заткнись, не нужна уже мне твоя душа, не нужна-а-а-а!!!



Ангел Гаврилка попивал горячий чай, подаренный ему братом и, глядя на тихонько колеблющиеся язычки свечек, составлял план действий на завтра. Дел было много: прополоскать облака, полить свой участок в саду, покормить птиц в живом уголке рая...
Внезапно одна свеча дернулась и погасла. Тут же упала вторая. Третья покачнулась и... Осталась стоять в подсвечнике. До ушей Гаврилки донесся сдавленный шепот, полный восторга:
- Проспорил, проспорил!!! А говорил, что сто из ста выбиваешь, с тысячи шагов!!! Так что давай, лошадка, с тебя десять кругов вокруг облака!!!
Ангеленок обернулся и увидел Рогыча, залезающего на спину наклонившегося Люсика.
- Та-а-а-к! - нехорошим голосом произнёс Гаврилка. - Опять балду гоняем?
- Давай галопом вниз, нас засекли! - завопил Рогыч и чертенята, ехидно хохоча, бросились прочь, размахивая рогатками...

42 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:rabivn
Дата:Сентябрь 26, 2017 05:53 am
(Ссылка)
Как всегда - классно! И рисунки, и миниатюры. А какие колоритные коты, особенно с рыбьим жиром :-)
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 26, 2017 05:57 am
(Ссылка)
Спасибо! А зато у вас - целая книга! *завидует весь* :-))))
Насчёт котиков - это к Маше. Я, честно говоря, не представляю, откуда она черпает вдохновение для отображения этих славных существ. :-))
(без темы) - (Анонимно)
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 26, 2017 08:35 am
(Ссылка)
Фото свежее, так точно. :-)
А запасы-то напалма где пополнять прикажешь? Я-то с нашим удовольствием! :-))
От:qqqsss
Дата:Сентябрь 26, 2017 09:31 am
(Ссылка)
У тебя источники должны быть! Чем заняты поставщики? Чем ты занят вообще!
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 26, 2017 09:48 am
(Ссылка)
Ну источники-то тоже не бездонные. :-) Вполне возможна локальная графоманская катастрофа, когда вдохновение иссякнет. Начнётся борьба за ресурсы и так далее, по стандартной схеме.
И сэр Макс опять в спячку залёг.
Занят? Хммм... Вот прям чуть что в кататонию не ввела, когда задумался над сим вопросом. Сказки читаю, миниатюрки пишу. Даже иногда сказки полноценные проскакивают.
*в сторону* Точно литературные наркоманы. Старой дозы им теперь уже и не хватает. :-)))
От:qqqsss
Дата:Сентябрь 26, 2017 09:53 am
(Ссылка)
Вот Ром. Вот скажи мне, почто ты жизни мышью беготню не освещаешь художественно? Ту же битву за ресурсы.
Ну дык ясен, что наркоманы, с постоянной резистентностью и необходимостью увеличивать дозу. Другие люди просто читать столько не высидят, а этим все мало и мало!
Только не говори, что ты не знал, во что ввязываешься.
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 26, 2017 10:00 am
(Ссылка)
Жизни мышья беготня - суть скучная и серая повседневность, тлен и vanitas vanitatum. Лексикона не хватит, описать "встал (с матом, охами и крёхами), посмотрел в окно, увидел долбаный дождь/долбаное солнце/долбаный ветер/... (нужное подчеркнуть, недостающее вписать), потащился на работу, там сделал вид, что делаю, за то, что Они делают вид, что платят, употребил нажористых Е-шечек, вернулся на базу, пырился до полуночи во всемирную помойку, плюясь и матерясь." Ску-у-у-учно же. Читатели разбегутся. :-)
-----
И да, по большому счёту не знал. :-) Не предполагал, что сей наркотик настолько вкусный окажется. :-))
От:qqqsss
Дата:Сентябрь 26, 2017 12:27 pm
(Ссылка)
Значит, как ужас обыденного описывать- так это не к тебе, а к Стивену Кингу.
Ром. А Ром. А ты давно не видел девичью команду болельщиц у себя в каментах? Тебе чотам, спокойно и вольготно живется?
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 26, 2017 12:47 pm
(Ссылка)
Не видел. Никому не нужен старый графоман, возомнивший себя Львом и Фёдором.
Команда болельщиц нашла себе молодого, длинноногого, политически подкованного. © ;-)
А ужас обыденного... Хм. Если вдуматься, то вот эта повседневность, 4 стены там и там - то оно и есть страшно. Но к этому "страшно" 99% привыкли, воспринимают его как нечто "своё", что ли.
От:qqqsss
Дата:Сентябрь 26, 2017 01:00 pm
(Ссылка)
Ох, пора тебя взбодрить. Где там моя вувузела-то, пипидастры и вот это вот все.
От:vera_malvero
Дата:Сентябрь 26, 2017 06:18 pm
(Ссылка)
Прекрасно :)))
Мышонок Матвей лапочка невозможная :)))
Дракон - вообще отпад :)))))))
От:prizrak_spb
Дата:Сентябрь 26, 2017 06:30 pm
(Ссылка)
*довольно раскланивается весь* :-)))