?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Миниатюры по картинкам - 27 - Phantom of St.-Petersburg

окт. 12, 2017 08:45 am Миниатюры по картинкам - 27

Очередные миниатюры по картинкам художницы Марии Курковой, с творчеством которой можно ознакомиться (и приобрести их) тут и тут.



Кот Тихон нёсся по полю, упиваясь бьющим в мордочку ветром, наслаждаясь мириадами запахов, сливающихся в его носу в одну "разноцветную" картинку, и представляя себя в душе абсолютно свободным мустангом, пересекающим сотни километров прерий...
Вы полагаете, Коту просто было нечем заняться? Нет, когда Тихону было нечем заняться, он делал то, что уважаемые читатели, полагаю, прекрасно знают. Если же нет, то, не вдаваясь в подробности – "наводил марафет".
Но история не об этом.
В один прекрасный день он поспорил с Мышой Светланой на то, что он первым добежит до речки. В случае своего проигрыша Мышь обещала в течение месяца не дёргать его за усы, не подбивать на пакости и вообще быть совершеннейшей паинькой.
Итак, Кот Тихон почти летел по полю, не обрашая внимание ни на щекочущие пузо травинки, ни на порскающих из-под лап кузнечиков... Он очень хотел победить. Мышь же бежала лёгкой трусцой поодаль и делала вид, что просто прогуливается.
Внезапно мир для Кота взорвался разноцветными искрами, а потом очень быстро потух, напомнив коту выключение старенького телевизора, который он смотрел котёнком.
Очнулся он от того, что ему показалось, что он тонет. Отфыркиваясь, он открыл глаза и увидел сокрушённо смотрящую на него Мышь Светлану и несколько бобров, поливающих его из какой-то баклажки водой, пахнущей тиной.
– Это зачем вы меня моете? – прогундосил он, потирая разбитый нос. – Я уже сегодня умывался, причём трижды! И вообще - в честь чего эти водные процедуры???
Мышь Светлана молча показала Тихону на небольшой дубок, в который он, страстно желая победы, влетел со всего размаху. Пара корешков дерева торчало из земли, а само оно как-то неестественно наклонилось.
– Проиграл ты, милый друг! – сочувственно-иезуитским голосом произнесла Мышь. – Я тут уже до речки успела сбегать, бобров пригласить, некоторых слепых котов в чувство привести. Так что... *здесь она развела лапками* Так что проиграли вы, милый друг, везите меня ко мне домой, а там за вами проигрыш - выполнение всех моих желаний в течение недели!
Кот встал на лапы, отряхнулся и обречённо присел, позволив Мыше забраться ему на спину. И, кое-как сфокусировав заплывающие синяками глаза, под "Гранд марш" из "Аиды", доносящийся сверху, он, покачиваясь, двинулся в сторону мышиной норы.
Контуженному Коту в тот момент просто не пришло в голову, что его банально "развели"...





Коту Баюну слегка поднадоели выходки Мыши Светланы, поэтому он, втихаря договорившись с тараканом Пафнутием, и, в один прекрасный день предложив Мыши откушать по чашечке кофию, дал отмашку подельнику. Тот, выждав, пока Кот проводит Мышь до её норки и откланяется, выскочил и состроил крайне страшную рожу....
Акустический удар, последовавший от зажмурившийся Мыши, заставил несчастного кота зажать уши... Глуховатому же таракану эти вопли были глубоко по усам...



Мышь заливалась смехом, переходящим в истерическое икание.
– Ой, не могу-у-у, ой-ой-ой... Посмотрите на него, мыши добрые! Скин-кот, а-ха-ха-ха!!! Да ещё и побритый-то как, полосками-и-и-ик...
Глупенькая Мышь и не подозревала, что это не полоски, возникшие в результате действий криволапого парикмахера, а боевая раскраска Кота, обожравшегося озверина и вышедшего на тропу войны...



Кот Тихон замирал от ужаса: где-то далеко раздавались мерные удары погребального колокола: "бум-м-м", "бум-м-м". Над ним нависала огромная, гнусно ухмыляющаяся Мышь, протягивающая к его голове не менее огромную лапу. Морда Мыши была покрыта страшными оспинами, а усы, казалось, были свиты из стальной проволоки.
В ушах кота раздавался громовой голос:
– Ну что, котинька, ну что, лапочка, я пришла к тебе! Меня зовут Твой Личный Карачун!
Кот попытался было сбежать, но лапы не слушались его, точно примёрзли к полу, хвост мелко трясся и пытался втянуться в тело...
Собрав все силы, Тихон дёрнулся и...
Удары колокола затихли и превратились в еле слышное "тик-так", а силуэт инфернальной мыши растаял и стал тенями от веток росшего под окном клёна.
Кое-как успокоив дыхание, Кот окончательно проснулся и, отдышавшись, подумал:
– Больше никогда так наедаться на ночь не буду, так и седым проснуться недолго, от таких-то кошмаров...



Домовёнка Кузю вторые сутки плющило, батонило, накрывало и рвало на запчасти... Ему казалось, что Луна, заглядывающая в приоткрытую дверь избушки, своими холодными жёлтыми лучами похотливо гладит его воспалённый пульсирующий мозг и пытается позвать его с собой. Когда Кузя, неслышно подвывая от леденящего душу ужаса, забирался под половичок у входа, ему казалось, что тот пытается расплющить его, превратив в рыбу-камбалу, виденную домовёнком по старенькому телевизору.
В общем, несчастное существо тихо сходило с ума... А причина была проста - внук, приехавший к хозяину в гости, забыл маленький пакетик с каким-то странным порошком, в который любопытный домовёнок не преминул сунуть нос...



Крокодил Голуктиманий судорожно вцепившись лапами в трос, безуспешно пытался выдавить из перехваченного ужасом горла хоть один писк и тем самым привлечь внимание к собственной персоне, уносимой куда-то в сторону Атлантики. Краем глаза он замечал быстро удаляющуюся и размахивающего лапами фигурку своего товарища по шкодам.
– По-мо-ги-те!!! – наконец сумел просипеть он, но порыв ветра разметал слово на буквочки и, забавляясь, рассыпал их где-то на земле...
Кто, вот кто дёргал эту парочку? Одного под лапы, обхватившие трос привязанного к дереву и забытого специалистами метеозонда с гелием, а другого - под челюсти, с лёгкостью перекусившие этот самый трос...



Мышь Светлана потирала лапы и давилась беззвучным смехом: прокравшись на базу кота Тихона, уснувшего после тяжёлого дня без задних лап где-то на подходе к любимому коврику, она с помощью ржущих неподалёку от входа в нору товарок скрутила кота крендельком и для пущего смеха подложила ему под лапы две подушки.
Сначала Тихону снилось, что он - носок, которого безжалостно выкручивают в какой-то Специальной Стиральной Машинке для котов, потом - что он превратился в морской конец, затягиваемый на кнехте... Кот хрипел, переворачивался с боку на бок, дёргал лапами, но кошмары не отпускали его...



Солнце, зевая и потягиваясь, вставало, по пути расчёсывая свои многочисленные лучики, чтобы каждый был прямым и длинным.
Наконец открыв глаза, оно в ужасе остановилось на пол-пути, причём часть из лучиков даже не достигли земли, удивляясь неожиданному зрелищу.
Вместо замечательного маленького домика с зелёной крышей громоздились руины, с тихим шелестом осыпались кирпичные крошки, присоединяясь к своим более крупным собратьям, уже лежащим на земле, из сломанной трубы водопровода раздавалось мерное "кап-кап-кап", а где-то неподалёку от бывшего крыльца тихо сипя, цвёл светло-голубым цветком факел, вырывающийся из перекушенной, как показалось Солнцу, системы газоснабжения.
На останках окна сидела Мышь Светлана, превратившаяся из брюнетки в пепельную блондинку (хлопья пепла по-прежнему невесомо порхали в воздухе, желая досмотреть неожиданное представление). Кот Тихон выкарабкивался из-под сине-красно-жёлтой занавески, когда-то мирно висевшей в ванной комнате. Подлое изделие лёгкой (лё-ё-ёгенькой!) промышленности никак не хотело расставаться с нежданным другом и отчаянно цеплялось за плечи Тихона.
Солнце, несмотря на весь ужас ситуации, не удержалось от нервного смешка:
– Супер-кот, блин... Вы что тут сотворили, демоны? Ну на одну ночь оставить ведь одних нельзя!!!
Кот и Мышь переглянусь, потупились, ещё раз исподлобья посмотрели друг на друга и в один голос произнесли:
– Ну мы тут этА... Поиграли немножко... Совсем чуть-чуть, а оно вот...

9 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:maria_vvvv
Дата:Октябрь 12, 2017 03:34 am
(Ссылка)
кото-мышевые высокие отношения бесконечны)))
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 12, 2017 03:35 am
(Ссылка)
Не то слово! :-)
Афтырь, ресуй исчо! :-)))
От:qqqsss
Дата:Октябрь 12, 2017 03:55 am
(Ссылка)
Крокодил Голуктиманий зе бест.
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 12, 2017 03:57 am
(Ссылка)
*поклонился* Благодарствую, Ленуш!
А что, всё остальное суть пыль и отстой? :-))
От:qqqsss
Дата:Октябрь 12, 2017 04:08 am
(Ссылка)
Крокодил чорная жемичужина на нитке розовых, палевых и белых жемчугов))
От:vera_malvero
Дата:Октябрь 12, 2017 12:31 pm
(Ссылка)
И ведь ни одна страховая не возместит ущерб... Нет у них статьи "от вредных мышОв" :)))
Крокодил... "Ой, мамочки, страшно-то как..." (с) :))))))))
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 12, 2017 02:11 pm
(Ссылка)
А ведь это идея! Надо в страховые компании идею подать, за долю малую от доходов. :-)))
А крокодил да, именно Лёва.. :-)))
От:mutera_tanya
Дата:Октябрь 12, 2017 03:17 pm
(Ссылка)
Крокодайл выше всяких похвал. Рисуйте и пишите продолжение!Котомышки тоже практически серия.:)))
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 12, 2017 05:17 pm
(Ссылка)
Спасибо, Таня!
В скором времени будет серия с другими персонажами, другого художника. :-)