?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Несколько дней из жизни Тихого Леса - Phantom of St.-Petersburg

окт. 26, 2017 01:34 pm Несколько дней из жизни Тихого Леса

В качестве предыстории:
В некоем лесу живут обычные зверики: тушканчики Шуня и Нина, лисички-фенеки Феня и Мила, дядюшка Крот, старая черепаха Марта, кролики, хомяки и многие другие. А сказка - о двух белках, маме Мелании (по совместительству – хозяйки небольшого продовольственного магазинчика, расположенного в корнях того же дуба, в дупле которого они и живут) и сыне Стасе, а также их соседке - модистке и владелице "Модной норы" - шиншилле Адели.
Вот так их видит замечательный художник Катя katushahandmade:



А вот что произошло в Тихом лесу:
Белка Мелания вздрогнула от пронзительного вопля, донёсшегося со стороны местного футбольного поля, на котором должен был проводить очередной матч Чемпионата Леса её сын – Стас.
Выскочив на крылечко, заботливо сделанное двумя Бобрами-шабашниками на выступающем корне дуба, в котором она держала небольшой продуктовый магазинчик, Мелания вгляделась сквозь пелену льющегося третий день дождя и увидела два смутных силуэта, большими скачками несущихся в её сторону, причём первый из них, поменьше ростом, громко верещал, а второй размахивал чем-то похожим на палку, и тоже верещал, да так, что закладывало уши.
Через несколько секунд картина была ясна: Стас, по кисточки на ушах заляпанный мокрой землёй, травой и ещё Бог весть чем, спрятался за спину матери и быстро зашептал:
– Мама, я честно-честно-честно нечаянно! У меня мяч мокрый с лапы срезался! Я хотел его "шведкой" ударить, чтобы красивый гол забить, и поскользнулся, а мяч в другую сторону полетел! Ну ма-а-а-а-ам!!!
В этот момент к беличьему семейству подлетела, размахивая зонтиком, разъярённая Адель, местная портниха и любительница моды. Но в каком она была виде! Когда-то белокурые волосы, уложенные в элегантную причёску, больше напоминали грязную солому, на мордочке красовался отпечаток мяча, а красивое платье, благородного вишнёвого оттенка, с белой меховой оторочкой превратилось в перекрученную и насквозь мокрую половую тряпку.
Мелания опустила лапки, готовясь принимать совершенно справедливые упрёки...
...
Дав Адели прокричаться и выпустить справедливый гнев, Мелания предложила Шиншилле пройти к ним, принять душ, и переодеться в сухое, а пока грязное платье стирается и сушится, попить чаю в гостиной.
Стас же получил шлепок ниже пояса и был отправлен на профилактические раздумья в угол.
– Ты знаешь, Мелания, – задумчиво протянула Адель, отпив вкуснейшего чая, заваренного Белкой по своему фирменному рецепту. – Ты только не обижайся, пожалуйста. Я вот что тут подумала. Ты – владелица магазинчика, сама частенько стоишь за прилавком. Нужно ведь, чтобы покупатель был удовлетворён. А к этому, в том числе, и твой внешний вид относится. Я предлагаю тебе заскочить на днях ко мне в ателье, я обмерю тебя и сошью тебе пару-тройку рабочих фартучков, с логотипом твоего магазинчика и прочими рюшечками. Да и сыну твоему надо бы костюм выправить (на этих словах Стас протестующе засопел, но ничего не сказал), а то подрастает, скоро с девушками начнёт встречаться, не в бутсах ведь и трусах с травяными пятнами на свидание приходить!
На этих словах Стас не выдержал и запальчиво пискнул:
– Да больно эти девчонки мне нужны, задаваки и воображалы! И костюм мне не нужен!
Адель и Мелания переглянулись, мудро улыбнулись и склонились над каталогами, которые совершенно случайно (!) оказались в почти бездонной сумке главной модницы Леса.
...
- Стас! Стасик! Иди к нам, у нас в команде недобор! - со стороны футбольного поля раздавались голоса друзей.
Стас же, надув губы, шёл "под конвоем" матери в сторону "Модной норы" шиншиллы Адели, искоса посматривая на разминающихся друзей, любимые ворота, в которые вставал хомячок Василий.
- Он же "дырка" неуклюжая! - с мукой в голосе возопил Стас. - Продуете ведь!
- Или, иди! - Мелания легонько подтолкнула его в спину. - Вот сейчас Адель с тебя мерку снимет, выкройку сделает, сметает, примеришь и беги к своим друзьям!
Стас, загребая лапами песок и что-то бурча насчёт грядущих торжеств, никому не нужного костюма и прочего, и прочего, побрёл дальше. Единственное, что его примиряло с ближайшим будущим, был приезд его любимой бабушки, к юбилею которой всё это и было затеяно.
Через несколько часов Стас, поминутно дёргая шеей и лапами, и пытаясь привыкнуть к непривычной одежде, остановился у кромки поля, на котором, разумеется, уже тренировались другие команды.
- Э-эй, ребзя! - ехидно прокричал крольчонок Сёмка, насмешек которого Стас опасался больше всего. - Стасик-то наш - жани-и-и-х!
Над полем раздался обидный смех.
- Я же сказал, что не нужен мне этот костюм! - из глаз Стаса брызнули слёзы и он со всех лапок помчался в сторону родного дупла.
Мелания устало покачала головой и продолжила свой путь: её ждало успокаивание сына, почти наверняка - отглаживание скинутого в ярости костюма и прочие домашние дела.
...
Спустя некоторое время в Лесу случился большой переполох: к норке Мелании внезапно приехали телевизионщики.
Тренировавшиеся до того мальчишки, как один, стояли, открыв рты, и смотрели, как их товарищ, Стас, в новеньком костюме, сияя улыбкой, взахлёб рассказывает о своей любимой бабушке, приехавшей к ним погостить и отпраздновать день рождения. Сама же юбилярша, стоя сзади и скромно улыбаясь, обнимала внука за плечи.
Мальчишки ринулись было поближе к камере, но были остановлены на подступах бдительными помощниками, вполголоса объяснившими им, что не стоит лезть в кадр в таком неприглядном виде. И, наверное, они были правы: у крольчонка Сёмки травинки торчали аж из ушей, хомячок Вася больше напоминал болотную кочку на пухлых лапках, а у мышонка Кузи спортивные трусы были порваны почти напополам.
Мелания же, облачённая в тёмно-синее платье в большой белый горох, которое ей сшила Адель, смущённо мяла в лапках платочек, готовясь к предусмотренному сценарием рассказу о собственном магазинчике, вокруг которого уже устанавливали софиты.
Поблагодарив Стаса за съемку, директор съёмочной группы переключился на представителя старшего поколения, а Стас, подойдя к маме и поцеловав её в щёку, тихонько поинтересовался, всё ли было в порядке.
– Ты у меня молодец! – шепнула Мелания на ухо сыну. – А теперь можешь пойти погулять.
Стас кивнул, и как будто не заметив по-прежнему ошарашенных друзей, двинулся по своим делам. Однако, заметив выкатившийся в аут мяч, секунду подумал, разбежался и по красивейшей дуге отправил его прямо в "девятку" опустевших ворот. Полёт мяча и гол сопровождался тихими восхищённо-завистливыми стонами. Бросив через плечо:
– Вот так! Я и в приличной одежде весьма неплохой футболист! – Стас, уходя, с удовольствием прислушался к топоту лапок в разные стороны и удаляющимся разноголосым воплям:
– Мама-а-а-а-а!!! Я тоже хочу костю-ю-ю-юм!!!

14 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:katushahandmade
Дата:Октябрь 26, 2017 08:24 am
(Ссылка)
Кстати, мне нравится название местности "Тихий лес", я все думала, как бы назвать))) Придумай еще название ручью, около которого живет черепаха.

Я вот тут подумала, надо наверное дать какую-то отсылку к тому, почему юбилей бабушки вызвал у журналистов такой ажиотаж. Может она в молодости была известной циркачкой-акробаткой?
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 26, 2017 09:32 am
(Ссылка)
Мартовский ручей, мм? Черепахе Марте он именно поэтому и понравился. :-)
Как вариант, да. Или просто какой-нибудь корреспондент случайно пронюхал, что бабушке-Белке, скажем, 10 лет. Для белок - возраст солидный. :-)
От:malimis1
Дата:Октябрь 26, 2017 09:56 am
(Ссылка)
Да просто бабушка-белка приходится правнучкой легендарной пушкинской белке, которая "песенки поёт, да орешки всё грызёт" )))
От:katushahandmade
Дата:Октябрь 26, 2017 09:57 am
(Ссылка)
Кстати, очень интересный вариант, мне нравится! И детей можно тем самым отправить перечитать сказку :)
От:malimis1
Дата:Октябрь 27, 2017 01:03 pm
(Ссылка)
Всегда пожалуйста))
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 26, 2017 10:31 am
(Ссылка)
О! Семейные предания, воспоминания о "солнце русской поэзии", литературные вечера и так далее. :-)
От:malimis1
Дата:Октябрь 27, 2017 01:03 pm
(Ссылка)
Про солнце русской поэзии они ничего не знают. Белкам это по барабану. Как и зайцам. А вот предание про кучу, невесть где зарытых золотых скорлупок, передаются из поколения в поколение. И особо непоседливые белки, вырвавшись из гнезда, ищут на свою долю приключений.
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 28, 2017 03:35 pm
(Ссылка)
... Бабушка удобно устроилась в любимом кресле-качалке, отпила крепчайшего чая и посмотрела на внуков, усевшихся прямо на полу.
- Вы уже почти выросли... - начала она, обведя взглядом внимательно слушающих подростков. - Пришло время рассказать вам о преданиии нашей крепкой беличьей семьи.
Мне о нем рассказала моя бабушка, а ей, как вы понимаете, ее.
Когда-то, давным-давно, жила одна из наших далеких прапрапра... Бог весть, каких именно бабушек. И однажды ее поймали в лесу, привезли в царский дворец и предложили ей службу при дворе в должности лейб-белочки. В ее обязанности входило разгрызание золотых орешков с изумрудными ядрышками. Часть драгоценностей были как будто бы потеряны, и даже царь так и не смог добиться, где они лежат. Вот с тех пор многие молодые белки нашего многочисленого семейства пока безуспешно ищут клад - кучу невесть где зарытых золотых скорлупок и шкатулку с самоцветами...
От:katushahandmade
Дата:Ноябрь 10, 2017 08:53 am
(Ссылка)
Кстати, можно сочинить историю о том, как Стас с компанией (туда жде можно записать и Шуню с Ниной) искали в своем лесу эти скорлупки ;)
От:prizrak_spb
Дата:Ноябрь 10, 2017 09:45 am
(Ссылка)
*расхохотался* Дядюшке Кроту всю крышу продырявили в процессе? :-))
От:katushahandmade
Дата:Ноябрь 10, 2017 12:20 pm
(Ссылка)
Хахаха)))) Не с крышей дядюшки Крота не выйдет - он же живет под тушканчиками. Это же получается им весь пол на нижнем этаже раскурочить придется... Да и опять же попадут не к сокровищу, а к Кроту))) Не, тут что-то другое надо... Может какое-то примитивное приключение (вроде диснеевского мультика про экспедицию Винни Пуха и Кристофера Робина). Им даже не обязательно найти в итоге сокровища (лучшее - проведенный веселый и насыщенный день с друзьями). Хотя могут и что-нибудь найти (1 скорлупку,например, чтобы богатство не испортило их). Ну или еще что-нибудь на твое усмотрение ;)
От:katushahandmade
Дата:Октябрь 26, 2017 09:56 am
(Ссылка)
Про возраст я тоже думала, но лучше наверное поближе к человеческим реалиям, ну лет 40 (около 100 по нашим меркам). Впрочем посмотрим, возможно можно будет так сформулировать, чтобы не было конкретного указания возраста. Что-то типа вопросов журналистов: "А как вам удалось дожить до такого возраста?" или "В чем секрет вашего долгожительства?"
От:aikr
Дата:Октябрь 26, 2017 01:16 pm
(Ссылка)
В некоем лесу живут обычные зверики: [...] лисички-фенёки Феня и Мила

[Зануда mode on]: Если фенеки живут в лесу — их никак не назвать «обычными», обычные фенеки водятся в пустыне. И кстати, пишутся без всяких «ё», ударение на первый слог.
От:prizrak_spb
Дата:Октябрь 26, 2017 01:18 pm
(Ссылка)
Занудство принято. :-)
И эти - сменившие место жительства. :-)