?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Про Кота, Мышь и Дракона - Phantom of St.-Petersburg

май. 22, 2018 06:09 pm Про Кота, Мышь и Дракона

Ни с того ни с сего мы с соавтором malimis1 зашли к нашему общему другу Марии aka maria_vvvv, увидели картинку

и ну давай глумиться….
Начала у нас получились разные, а вот пото-о-о-о-о-ом!!! А потом мы начали писать по очереди.
Кто в комментариях угадает, чьему перу принадлежит какой отрывок, от нас с соавтором – гип-гип-ура!!! Итак…
Мышь, потягиваясь и жмурясь от яркого весеннего солнца, вышла из норы и громко икнула: перед её носом лежало и весело блестело чуть косенькими глазами что-то мохнатое, рыжее и с пушистым хвостом. Перед ним лежала верёвочка с бантиком.
Мышь тяжело вздохнула и пробурчала:
– Опять это чудовище куда-то влезло! Ты посмотри на себя, на что ты стал похож! Отряхивайся немедленно!
С этими словами она подняла бантик и запулила его в небо.
Что-то радостно взвизгнуло, развернуло перепончатые крылья и взмыло вверх.
Мышь икнула ещё раз и сползла в спасительный обморок....


– Иди к чьёрду. Иди, кому сказала! – Мышь, не открывая глаз, привычно пыталась увернуться от влажного шершавого языка, мешающего ей досматривать десятый сон. – Ну что же это такое: каждый день одно и то же! – со вздохом приоткрыв один глаз, она уже было приготовилась сказать пару ласковых, но тут увидела перед собой ТО, от чего она ушла в тихий обморок. Счастливо улыбаясь всей рыжей мордой и размахивая на манер опахала чудесными кожистыми крыльями, над ней возвышалось нечто, что никак не было похоже на её Кота, но так же преданно и глупо смотрело на Хозяйку.

Очнулась она от того, что её макали в протекавший неподалёку ручей. И даже не просто макали, а пытались полоскать на манер какой-то пошлой наволочки. Мышь извернулась и вцепилась острыми коготками в первое подвернувшееся мягкое место. Первым подвернувшимся мягким местом оказался ярко-рыжий нос того самого ТОГО, что привёл её в беспамятство. ТОТ САМЫЙ ТОТ мотнул головой, тоненько взвизгнул и разжал зубы, коими держал Мышь за шиворот. Разумеется, по всем законам физики. Мышь, описав идеальную параболу, рухнула в самую середину ручья...

– Кооооотяяяяяяяяяяяяя! На помооооощь! – истошно вопила Мышь, барахтаясь в пресной воде, которая, не в пример солёной Адриатике, на которую Мышь недавно совершала вояж, вот ни фига не держала тщедушное тельце, а предательски затягивала под воду.
– Тонууууууууу!!!

– Ну вот за каким чёртом ты туда полезла? Тебе что, воды в ванной твоей не хватает, а? Адриатика у неё, под хвостом, понимаешь, играет. Какие драконы, ты о чём? Говорил я тебе, не грызи семечки незнакомых растений.. Где я тебе антидот от глюков твоих счас искать буду? – сурово выговаривал Кот дрожащей Мыши, только что вытащенной из ручья.

«Врёт. Всё врёт, гад! Уморить меня хочет!» – с испугом думала Мышь, трясясь мелкой дрожью и с ужасом глядя в рыжую морду. – «Чьёрд! А ведь структура шерсти та же, что и у Того, кто меня чуть не прикончил! Я ж эту шерсть назубок знаю! Да и варежки себе каждый год вяжу...» – Мышь задумчиво теребила рыжий волос, тщательно к нему принюхиваясь. – «Странно... А запах совсем другой... Что ж это за очередная скотина на меня свалилась, а? А впрочем, поставлю-ка я миску сливочек за порогом и посмотрю, откуда у Того тваря такие шикарные крылья!»
Радостно икнув в предвкушении зрелища, она зарылась в тёплую шёрстку и решила немного подремать, пока Котя не торопясь шёл к дому и что-то бурчал себе под нос.

– Нахомячится вечно всякой пакости, вот и заносит чёрт-те куда! – бурчал Кот, пуша шерсть, в которую активно зарывалась до сих пор дрожащая Мышь. – В этот раз в майском ручье купаться вздумала, в следующий раз что, с горы прыгать начнёт? Вот и спасай вас, обормотов... А взамен то за фаберже щиплются, то прицельное сковородкометание устраивают (между прочим, совершенно ни за что). Что за Мыши пошли... Ни маникюра, ни совести...

Мышь сонным голосом пробубнила:
– Вот только про маникюр мне тут не надо... Какой тут маникюр, когда, то шерсть клочьями рвать приходится, то в нос всяким рыжим драконам вцепляться... – И совсем сонно добавила: – Ты, между прочим пока подумай, откуда эта скотина к нам прилетела и почему у вас ДНК одинаковая? Не иначе, бабушка...
Тут Мышь сонно хрюкнула и сладко заснула, оставив остолбеневшего кота с открытой челюстью посреди дороги. Перед его глазами стояла бабушка, которая была великолепной сказочницей и так любила рассказывать ему про драконов, на которых ей приходилось летать.
– Ох уж мне эти сказочки... – Кот от неожиданности сел жопой в лужу.

Через полчаса, когда котовья жопа вместе со всеми заледеневшими остальными агрегатами высказали однозначный ультиматум на тему «Или ты встаёшь, или мы отваливаемся!», Кот вручную развёл глаза, закатившиеся под лоб от усиленных думок и побрёл на базу, поднимать фотоальбомы, лазать по Сети, составлять запросы в кото-архивы...
– Что же она имела в виду, когда намекала на мою бабушку, а? И при чём тут чья-то ДНК? – эти мысли никак не выходили у Кота из головы...
Он покосился на сопящую и уже хлюпающую носом Мышь и мысленно поставил галочку напротив пункта «Отпоить молоком. Оно, говорят, отраву из организма выводит.»
Тут он крайне ехидно ухмыльнулся и добавил:
– И манной кашей накормить, х-хех!!!


(пока Мышь спит, соавтор должен напомнить Коту, что она, Мышь, если даже учует запах манной каши, не только всю отраву из организма выведет, но и всё остальное полезное, что в ней, Мыши, ещё осталось.)
Мышь сладко посапывала в тёплой шёрстке и видела во сне свою бабушку, которая рассказывала, что ей рассказывала её бабушка, а ей её бабка, что в давние времена, когда ещё не было дружбы между котами и мышами, а было развито рабство и в лесах жили разные Робин Гуды, поселился на ближайшей горе, сверкающий на солнце бронзой дракон. И часто тот дракон кружился на поляной, где любила принимать солнечные ванны юная кошечка королевской породы..

(пока Кот бредёт на базу, соавтор должен напомнить Мыши, что подобные методы детоксикации очень широко распространены. А чем результат будет достигнут – это дело пятнадцатое. Некогда травки заваривать, только хардкор!)
Кот глубоко задумался: то ли кто-то из его предков рассказывал, то ли память подсунула ему воспоминание из одной из прошлых жизней, но ему не давала покоя странная картинка, стоявшая у него перед глазами: небольшое изваяние из чистого золота, изображавшее то ли котёнка, раскинувшего кожистые крылья, то ли пушистого дракона, играющего с бантиком на верёвочке... И самое главное – стройные ряды мышей, несущих приношения...

(Ладно, моё дело предупредить. Пусть теперь сам свою шерсть вычёсывает, потому что быстро отпрыгнуть ему не удастся)
Пока Кот вспоминал то, что ему услужливо подкинула память в лице спящей Мыши, сгустились сумерки и голодное пузо начало выписывать кренделя и петь рулады в предвкушении стоящей в холодильнике миски с жирными сливочками. Зайдя в дом и не включая свет, чтобы не будить спящего «пассажира», он переложил сопящую Мышь на кровать и поскрёбся на кухню.
– Твоюжкотавдушумать! – завопил он, сделав три переворота через себя и войдя башкой в открытый и уже потёкший холодильник.
– Это что за хрень такая? И где мои сливки?!
Из темноты раздался отчётливый «ик!». У кота шерсть поднялась дыбом и даже, кажется, засветилась фосфором. На него смотрели два голубых глаза. Больших голубых глаза. Страшных голубых глаза!
– Мыыыыышааааааааааааааааааа!!!!! – Заорал Кот, подлетев к потолку.
Глаза растерянно моргнули, прищурились и взмыли вслед за ним к потолку.
– Мамочки... – успел промямлить Кот и рухнул на пол.

Искры из глаз мгновенно проснувшейся и на полном ходу врезавшейся в косяк Мыши, высветили жуткую картину: на разгромленной вусмерть кухне, в углу которой сидел и тихонько подвывал от ужаса Кот, спиной пытавшийся пройти сквозь стену, развалился тот самый утренний Мышиный кошмар, довольно причмокивающий остатками колбасы и сыра...

– Ну вот и всё. Вот и мне белочка настала. Пойду манной кашки сварю для всеобщего обеззараживания организЪма.
– Стояяяяяяяять! – из последних сил завопил Кот. – ОН настоящи-и-и-ий!
Мышь медленно впала в ступор и потихоньку начала входить в штопор с последующим разворотом вокруг своей оси. Привычным, практически волшебным движением, в руке оказалась прабабкина бронзовая утварь, в обиходе просто известная как сковорода.
– Ой! Братишка, спасай! – волосато-рыжий дракон, позорно побросав колбасу и сыр, бросился на шею побелевшему Коте, у которого уже практически получилось выйти спиной сквозь стену. – У неё ж прабабкин артефакт! Она ж нас им сейчас кааааак... Ой, мамочки! – дракон в ужасе вцепился пушистыми лапами в зашкирку Коти и они, в ужасе смотря друг на друга, окончательно просочились сквозь стену.

Мышь не вынесла этого зрелища и отключилась снова. Нет, она подозревала, что у Кота есть определённые паранормальные способности, но чтобы вот так, запросто, проходить сквозь усиленные стены, причем не одному, а в паре с живым (вроде бы) существом...
На той стороне стены два существа, сверкая друг на друга глазами, горбясь и издавая стенающе-угрожающие звуки, синхронно пытались вытащить застрявшие между арматурин стены хвосты...


– Ага. Щаззз! Врёшь, не возьмёшь! Не на ту напали! В обморок, как же. – бурчала Мышь, копошась в темноте. – О, вот он! - И довольно улыбаясь, она вышла, как все воспитанные мыши, через дверь.
– Ну, как вы тут? Подружились? Хвосты помочь вытащить или ещё посидите? – И довольно потирая лапки она хитро прищурилась на пушистую массу, которая то всхлипывала, то подвывала, то поскуливала, но упорно не хотела расплетаться.
– А ну сели спокойно и слушаем, что Мышь говорить будет! – рявкнула она.
Мгновенно на неё уставились четыре глаза. Пара голубых и пара болотного оттенка.
– То-то же! – Мышь усевшись поудобнее, внимательно посмотрела на новичка. – Ну, то, что ты дракон, я сразу поняла, только не сразу привыкла. Мне прабабка книгу завещала, там рассказывалось, как давным-давно у них завелась такая животина. Дракошкой звали. Сынок Дракона и Кошки, мамки его. Я так понимаю, ты его потомок. Но вот только ты мне объясни, что ты здесь-то забыл? Иль соскучился просто и гены в дорогу позвали? Ежели так, заходи, гостем будешь. А этому… – Мышь ткнула в сторону Коти сковородкой, – я чуть позже всё объясню. А то он склеротик и двоечник. Ни фига не помнит, что бабка рассказывала, а книгу перечитать, – Тут Мышь грохнула перед собой огромный пыльный фолиант, – так и не удосужился.

– А...А... апЧха!!! – синхронным богатырским чихом субтильную Мышь вновь вынесло на кухню....
– Братишка? – в один голос неуверенно произнесли Кот и Дракон, всматриваясь друг в друга и подмечая одинаковый оттенок шерсти, похожий разрез глаз, и повышенную пушистость.
– Ну твою ж в сливки душу мать... – донеслось с кухни. Последние слова были заглушены звоном падающей посуды.
Зверьё переглянулось и Кот, на правах хозяина, сказал:
– Пошли мелкую доставать из-под завалов, убьётся ведь нафиг кастрюлями....


– Ироды! Послал мне бог работку! С одним не знала куда деваться, дык тут и второй подоспел! - И потирая ушибленную поясницу, несчастная Мышь поковыляла в сторону погреба. – Пойду молочка подниму. Гостей, как-никак кормить надо. А то, что теперь у меня целых два кота, так то даже лучше... Так даже веселее...
И довольно ухмыляясь, Мышь спустилась вниз.
-----------------------------
На этом фантазия соавторов иссякла госпожа Работа упёрла руки в боки и заявила:
– Вы ваще тут что ли края потеряли? А ну разбежались по углам!
И пристыжённые Кот и Мышь разбрелись по своим норам, показывая языки друг другу... :-)

35 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:darkmeister
Дата:Май 22, 2018 06:25 pm
(Ссылка)
*голосом Львёнка из мульта про Львёнка и Черепаху* Какая хорошая сказка! Просто замечательная!
:)))

А Мыши теперь за двумя охламонами присматривать придётся, да?
:)))
От:prizrak_spb
Дата:Май 23, 2018 05:34 am
(Ссылка)
*своим собственным голосом* Спасибо, Темнейший! :-)
А Мыши да, забот прибавится. Кот и Дракон, судя по всему, быстро споются и в два раза сена для ихНЕЙ коровки запасут.
%-))))
От:darkmeister
Дата:Май 23, 2018 05:37 am
(Ссылка)
Кот и Дракон, судя по всему, быстро сопьютсяспоются... ))))
От:prizrak_spb
Дата:Май 23, 2018 05:42 am
(Ссылка)
Дракон мал ишо! Ему не можно. В противном случае Мышь Коту все фаберже заживо поджарит. Или повыщипает. Или ещё что... :-)))
Оффтоп. В чате ЗС ФБ послушай новую озвучку дня пенделя. :-)
От:malimis1
Дата:Май 23, 2018 07:08 pm
(Ссылка)
Спасибо! )))

Ох, сэр Макс, как ты прав! Мышь теперь совсем свихнётся! Тут и с одним котярой сладу нет, а теперь ещё и крылатый завёлся! Вот сейчас думаю, то ли сливки отравить, то ли шпроты на батарею поставить...
От:prizrak_spb
Дата:Май 23, 2018 08:27 pm
(Ссылка)
*голосом "плохого парня" в исполнении Томми Ли Джонса*
Вы маньяк, командор Крил! ©
*ушел обдумывать планы мести*
От:malimis1
Дата:Май 24, 2018 08:44 am
(Ссылка)
*голосом ленивой Мыши, ковыряясь когтем в зубах* Валяй! Тапки я уже убрала.
От:darkmeister
Дата:Май 24, 2018 07:43 am
(Ссылка)
Да просто со сковородкой не расставаться, и всё.:)))
От:darkmeister
Дата:Май 22, 2018 07:28 pm
(Ссылка)
*в непонятках* А чего я тут один болтаюсь, как цветок лотоса в ледяной проруби? Ау, господа и госпожи комментаторы, вы хде?
От:darkmeister
Дата:Май 23, 2018 05:38 am
(Ссылка)
Ну, у меня это рефрен по жизни.)
От:pink_mathilda
Дата:Май 23, 2018 12:09 am
(Ссылка)
Ром, твои фрагменты болдом :-)
Кстати у меня сегодня тоже было про драконов!
От:prizrak_spb
Дата:Май 23, 2018 05:24 am
(Ссылка)
Гип-гип-ура, ваше Музейшество!!! :-)))
От:pink_mathilda
Дата:Май 23, 2018 10:12 am
(Ссылка)
так я угадала или нет?
От:prizrak_spb
Дата:Май 23, 2018 10:51 am
(Ссылка)
Разумеется! :-) А вот сестра моя родная, единоутробная, промахнулась. :-)