?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Мини-сказки по ВСЕМ проектам «Заповедника». Часть третья - Phantom of St.-Petersburg

июн. 4, 2018 08:45 am Мини-сказки по ВСЕМ проектам «Заповедника». Часть третья

Пост написан совместно с Темнейшим сэром Максом aka darkmeister

«Мини-сказки по ВСЕМ проектам «Заповедника»


Часть третья


Большое юбилейное ассорти
Все авторы Заповедника в полном составе восседали за столиками хрензнаетсколькизвёздочного ресторана, расположенного на хрензнаеткаком этаже самой высокой башни в мире. Все смотрели в меню и тихонько переговаривались. Кому-то захотелось попробовать блинжуйского моллюска, кому-то - жаркое из вырезки Горыныча, кто-то с упоением рассматривал выведенную золотом надпись "Cognac Louis XIII". Хранитель, мудро усмехаясь в пышные усы, что-то тихонько говорил на ухо почтительно склонившемуся к нему официанту...
Через какое-то время, когда все утолили первый голод, шеф-повар, толстячок с хитрыми глазами, вскарабкался на подиум, где танцевали танец живота специально выписанные для такого случая рыженькие девушки с вооооооот такими... (Ну вы поняли!) и, прокашлявшись, заявил:
– А сейчас, для лучших представителей рода человеческого, наше фирменное блюдо: большое юбилейное ассорти!!
И из неприметной дверки, украшенной скромной надписью "Пусть всегда будут сказки!", нескончаемой вереницей начали выплывать официанточки с подносами, на которых стопками красовались все изданные за много лет сборники сказок...

День Идеальной Кошки
- Господин, купите кошечку! Не пожалеете! Новая порода, разработка отечественных генетиков из Сколково! Это не кошка, а просто ангел! Идеал! Купите и сами убедитесь!
- Точно идеал?
- Клянусь вам! Вот мой телефончик, можете мне потом позвонить. И я вас уверяю, что вы будете рассыпаться в благодарностях!
- Ну, хорошо, уговорили.

- Чёрт побери! Это вы мне вчера расхваливали вашу кошку? Идеал, говорите? Она сегодня утром мне в тапки нагадила!
- Но вы присмотритесь, как нагадила! Чётко по центру! Кучка ровненькая, симметричная! Эта кошка всё делает идеально!!!

День зубастых сказок
Пошла как-то акула к стоматологу на плановый медосмотр.
Ну… собственно, и всё.
Зубы вылечить не успела, но зато сытая.
Кто ж акуле в пасть по пояс лезет? У неё же инстинкт!


День Кудыси Потеряхиной
- Жила-была девочка…
- Ась?
- Девочка, говорю. Жила. Была.
- Ага. И чё?
- Звали её Кудыся. И пошла однажды Кудыся…
- Кудысь-кудысь она пошла?
- Тудысь!
- А, ну так сразу бы и сказал. И чё?
- А фамилия её была Потеряхина…
- И чё?
- А ничё. Потерялась.
- И чё?
- Да ничё. Потерялась, говорю.
- И чё?
- И хрен бы с ней.
- Какая хорошая сказка!!!!

День Жаркой Африки
Как-то раз племя собралось вокруг костра и попросило старого Мабунгу рассказать сказку.
- Жил один смелый охотник, - начал Мабунга. – Однажды он целый день охотился в джунглях, но так ничего и не нашёл…
- Совсем-совсем ничего? – спросило племя.
- Ну да, - сказал старый Мабунга.
Тогда племя подумало и съело старого Мабунгу, чтобы он не смел рассказывать такие глупые сказки.

День Арбузной Корки
В одном королевстве король постоянно ходил со сломанной ногой.
И его королева тоже вечно была в гипсе.
И принц тоже не слазил с костылей.
И все придворные тоже были попереломанные, в гипсе и на инвалидных колясочках.
А всё потому, что любимый паж королевы (злые языки поговаривали, что любимый во всех смыслах) очень любил арбузы и расшвыривал корки, где ни попадя. Падла.

Осенняя Ярмарка Приключений
– А вот приключения, на любой вкус, заходи, примеривай! При покупке двух приключений - третье в подарок! – разорялся продавец, стоящий под вывеской, совершенно однозначно символизирующей задницу...

День Мишки Косолапого
Однажды медведь пнул ёжика.
Ну, ёжик-то научился летать, конечно. А вот медведь потом долго не мог ходить нормально. А потом привык, и так и продолжал косолапить.
Это я к чему? Ёжик – он лёгкий, но вредный.

Чемпионат изящного хвастовства
Судьи отчаянно зевали. Чемпионат шёл вторую неделю и им чертовски надоели высокопарные словеса, изысканные метафоры и прочее и прочее и прочее. Кто-то втихаря читал книгу, кто-то соображал "на троих"... На королевском дворе стоял солнечный день и жуткая скука.
Председатель жюри с ненавистью смотрел на карабкающегося на помост очередного претендента – жуликоватого вида невысокого человечка с копной чёрных вьющихся волос на голове.
Он подбоченился и заявил:
– Я-таки лучший!
Жюри мгновенно выбросило "десятки"...

Ярмарка Зимнего Волшебства
– Ты что мне подсунул, скотина беспринципная, чтобы тебя собаки со всего двора вместо столбика использовали! Это волшебство??? Это халтура убогая, а не волшебство!! Это даже не китайцы, это таджики в подвале на коленке делали!!! Я ж тебя на шарики сейчас развалю и морковку твою воткну туда, куда ты и не представляешь!!! – около одного из ярмарочных павильонов бесновалась женщина средних лет и хабалистой внешности.
– Мадемуазель! – густым басом произнёс упитанный Снеговик. – Вы вот сейчас адекватно воспринимаете действительность? Посмотрите на вывеску на входе. Видите, что там написано? "Ярмарка зимнего волшебства". Зимнего, understand me, pancake? Вы приобрели у нас ЗИМ-НЕ-Е волшебство. Его следует использовать только и исключительно в холодное время года, при температуре окружающего воздуха не выше 0 градусов Цельсия. Вы инструкцию вообще читали? В ней сказано: при использовании изделия в режимах, не предусмотренных инструкцией, за возникающие неисправности компания ответственности не несёт. Так что, пардон, мадемуазель, можете сетовать только на собственную глупость.
И вновь заорал на всю округу:
– А вот кому зимнего волшебства! Налетай, торопись, только сейчас и только у нас!!!

День Крылатых и Окрылённых
Заяц, расцеловав жену и многочисленных детишек, поставил лапу, обутую в тёплый унт, на крыло самолёта, который они делали долгими зимними вечерами из брусков и кусков фанеры, позаимствованных на ближайшей лесопилке, из кусков ткани (читай - честно спёртой простыни) и ещё бог знает из каких подручных материалов. Он обернулся и сдержанно-мужественным голосом сказал:
– Ждите меня, и я вернусь. Я лечу за моря и горы, я буду искать страну, где много капусты и морковки, где по лесу не бегают злые волки и лисы, где нам будет раздольно и спокойно.
Он крепко поцеловал плачущую супругу, помахал лапой зайчатам, завязал узлом "хвосты" подшлемника, спустил на мордочку очки-консервы и скомандовал:
– От винта!!!
Шум двигателя заглушил крики младших зайчат:
– Возвращайся, папочка!!!
И лишь хитрый Лис подготавливал свою систему ПВО в виде огромной рогатки, бурча себе под нос:
– Лети, голубок, лети.. А мы тебе крылышки подрежем...

День Хитрого Ерундука
Хитрый Ерундук был действительно самым хитрым. Все у него были лохи, всех он кидал и обманывал.
Но однажды ему встретился Тот-который-нашёлся.
И Хитрый Ерундук с удивлением почувствовал, что находится по самые хитрые уши в неприятной субстанции. И ещё одним своим хитрым местом прочувствовал, что был глубоко унижен. В это самое хитрое место.
- Но как же так? – возопил Хитрый Ерундук. – Я же самый хитрый!
- А у меня с винтом, - сказал Тот-который-нашёлся.
И противно захихикал.

День музыкальных сказок
Однажды лорд-хранитель фонотеки зашёл на свой Ютуб-канал и мгновенно выскочил оттуда, зажимая уши руками. Потряся контуженной звуковым ударом головой и выбив из ушей пару-тройку особо цепких звуков, вцепившихся в них диезами и бекарами, он немножко подумал и, надев честно спёртые позаимствованные с работы профессиональные наушники, вновь смело шагнул вперёд.
На канале творилось чёрт знает что. Начитанные его дружной командой аудио-треки кричали в голос, пытаясь, верно, доказать другу другу, кто из них самый главный, самый любимый, самый длинный и так далее и тому подобное.
Лорд-хранитель посмотрел на творящееся безобразие, набрал воздуха в прокуренные легкие и рявкнул сержантским голосом так, что особо трепетные сказки даже онемели:
– Смир-р-р-р-р-рно!!!! – И продолжил тем же командным тоном: – А ну всем молчать, амплитуду вашу через интерференцию звуковых волн! Я вам щас устрою резонанс и поглощение! Молчать, я вас спрашиваю! Равняйсь по времени создания, коэффициентом затухания вас через семь октав!!! А не то у меня быстро всё - кнопка Del и нет вас!!!
Аудиосказки, нервно икая, мгновенно заняли свои места, назначенные им создателем...

День Злодея Злодеича
Бармалей расхаживал среди пиратов, которые то поглядывали на корявую фразу, написанную на прибитом к пальме куске фальшборта свежепотопленного корвета, то, высунув языки и сопя от усилий, переносили её на каждый листик отрывных календарей, лежащих перед ними.
– Запомните, дети мои, теперь каждый день для вас будет праздником! Ибо каждый день будет отныне и навсегда называться "Днём Злодея Злодеевича", то есть моим! А если кто-то из самоубийц с этим не согласен... – он обвёл взглядом пиратов, которые попытались спрятаться за вышеупомянутыми календарями. – Лучше пусть скажет прямо сейчас...

Новогодняя ярмарка желаний
Дед Мороз сидел перед камином, в котором кружились снежинки и с брезгливостью вскрывал письмо за письмом. "Хочу айфон". "Хочу, чтобы он на мне женился". "Хочу миллион долларов". "Хочу велосипед, и чтобы с модным звонком". Хочу, хочу, хочу....
Старик сгрёб бумажную кучу в охапку, бросил её в глубь камина и пробормотал:
– Достали уже эти хочушники-потреблядибители... Нет, чтобы хоть один подумал о том, о чём мечтаю я сам...
После чего написал на листе бумаги "Да пошли вы все!", прикнопил снаружи на дверь и, налив очередную рюмку ледяного коньяка, погрузился в пучины чёрной меланхолии....

День пастушек и принцесс
Жила-была одна принцесса. И был у неё жених. Принц, что характерно.
Но жениться на принцессе он не спешил, потому что бегал к одной красивой пастушке.
И на пастушке жениться не спешил, отговариваясь тем, что его вынуждают жениться на принцессе. В интересах государства, что характерно. А когда пастушка злилась, он бегал к принцессе.
А когда принцесса заводила серьёзный разговор, что, дескать, пора – принц сваливал к пастушке.
В общем, динамил он их обеих года три.
Тогда принцесса и пастушка плюнули, договорились между собой, поймали принца в тёмной подворотне и вышли за него замуж. Обе. И стали отрываться за все три года динамы.
Через пару месяцев такой жизни принц повесился.

День Великолепной Семёрки
Трое бухариков, валявшиеся вокруг столика в беседке детского сада, являли собой воплощение вселенского счастья, довольства и неги. Один из них, самый крепкий, сфокусировал глаза на семи пустых бутылках дешевейшего шмурдяка под гордым названием "Портвейн 777" и, нежно улыбнувшись щербатым ртом, пробормотал:
– Великолепно!!!

День Алисы
Алиса сидела в саду под деревом и читала книжку. Внезапно перед ней возник Белый Кролик.
- Девочка! – сказал он. – Хочешь покататься на шарабане и получить пакетик леденцов попасть в Страну Чудес?
- Конечно! – радостно закричала Алиса и захлопала в ладоши.
- Тогда следуй за мной, - сказал Белый Кролик и направился по тропинке налево.
- Ничего подобного, - строго сказала Алиса. – Страна Чудес находится вон там.
Она показала рукой, где именно.
- Ерунда какая, - сказал Белый Кролик. – Мне же лучше знать.
- А вы проверьте! – настаивала Алиса.
Кролик сделал пару шагов в направлении, указанном Алисой… и задёргался в силке.
- Страна Чудес, - философски сказала Алиса, ни к кому не обращаясь, - это, конечно, хорошо. Но рагу из говорящего кролика – это ещё лучше!

День разноцветного космоса
– Красота-то какая, вы только поглядите!!! Звёздочки, красные, синие, зелёные! А шлейф от галактики - вообще! Таких слов ещё люди не придумали, чтобы описать всё это разноцветье!!! Да гляньте же в иллюминатор, чурбаны бесчувственные!!! – бесновался космический турист Аполлинарий Иванович, обращаясь к индифферентно смотрящим вперёд себя попутчикам.
– Мда-а-а-а... – задумчиво протянул Пашка. – Зря мы Польке марок ЛСД-шных после коньяка подсунули. Вон, как зрачки крутятся.
Его кореш, Сенька, коротко хохотнул:
– Зато ему сейчас сны снятся разноцветные, точно тебе говорю. Я-то знаю... – И протянул дымящийся сладковатым дымком "джойнт".

День Неправильных Пчёл
Стонет медведь,
Голод – не тётка.
Пчёлы неправильны.

День ошибок и недоразумений
– Это недоразумение! Я не такой!!! – вопил Голубой Щенок, увлекаемый парочкой кожаных мужчин в сторону специфического бара.
– Это какая-то ошибка! Я не могу так бездарно сгореть! Я хочу к папе Карло! – надрывался Буратино, распиливаемый двумя мрачными типами в телогрейках.
- Это заблуждение! Я не умею летать! - были последние слова пингвина, сброшенного пьяными полярниками со скалы.
– Это в учебнике химии опечатка была! – сопя и не поднимая глаз, оправдывался Вовочка, ковыряя берцем развалины школы.
- Я такси вызывал! Я не собирался ехать на трамва… - успел прокричать Берлиоз…

День Голубой Черепахи
Секьюрити стоял несокрушимой скалой с подёргивающейся от еле сдерживаемой неприязни щекой:
– Нет. Вход запрещён.
– Фи. Ну и стой тут на входе в свой клуб. Пра-а-а-ативный! – жеманно произнёс Черепах, поправил радужную ленточку на лапе и не торопясь пополз к двери, над которой переливалась надпись "Голубая устрица"...

День антикварных штучек
Спускающиеся из борделя и держащиеся за сердце клиенты через одного шли бить морду хозяину со словами:
- Вот гад, где он таких печеных яблочек набрал?? А завлекал-то как: новые девочки, заходите, гости дорогие!!!

День Охоты за Тайной
– Загоняй, загоняй!!!
– Свору спускай, уйдёт!!!
– Заходи с боков, дундуки!!!
Запыхавшиеся охотники окружили забившуюся в расщелину Тайну, скалящую зубы и готовую умереть, но не открыть ни одного секрета, хранящегося в ней.
Главный Охотник за тайнами властно раздвинул толпящихся загонщиков и, бросив быстрый взгляд, разразился отборной бранью:
– Вы что, слепошарые, настоящую тайну от фейка фотошопного отличить не умеете? Всех уволю!!!

8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:darkmeister
Дата:Июнь 4, 2018 09:50 am
(Ссылка)
*забегая на секундочку* Шо такое, почему пусто? Куда все попрятались?
:)))
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 4, 2018 10:03 am
(Ссылка)
*вою дурниной, мерзким голосом домовёнка Кузи* Никому-то я не нужен, некому Баюнчика между уХОв погладить, пузико почесать, да сосиской вкусной комментарием жирненьким угостить...
:-)
От:pink_mathilda
Дата:Июнь 4, 2018 06:26 pm
(Ссылка)
Хихих, развлекаюсь тем, что пытаюсь угадать, какую сказочку кто из вас с сэром Максом написал :-)
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 4, 2018 08:28 pm
(Ссылка)
Развлекайся, Вашество! Тем более, что в среду будет конкурс именно на эту тему. Хранитель обещал вкусный приз. :-)
От:pink_mathilda
Дата:Июнь 4, 2018 09:53 pm
(Ссылка)
от призов же толстеют))
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 5, 2018 05:24 am
(Ссылка)
Это от плюшек толстеют! А от таких призов... *задумался* Хотя.. Наверное, одним из последствий может стать лёгкий набор веса из-за малоподвижного образа жизни, связанного с призом. :-)))
От:pink_mathilda
Дата:Июнь 5, 2018 10:28 am
(Ссылка)
ахах, кажется, я догадываюсь, что за приз))
От:prizrak_spb
Дата:Июнь 5, 2018 10:42 am
(Ссылка)
Ш-ш-ш-ш, Вашество! НЕ пали интригу! :-)))