Призрак (prizrak_spb) wrote,
Призрак
prizrak_spb

Category:

Продолжение приключений жителей дворика

Наверное, вы уже читали про жителей одного дворика. А если нет - то
вот.

Так вот, голубь Серыш опять взялся за своё...

– Миа-а-а-а-ау-у-у!!!!
Вопли падающих Мяуса и его супруги оборвались...
Обитатели двора, по каким-то своим нуждам оказавшиеся в этот ранний час неподалёку, с ужасом наблюдали за котом и кошкой, летящими с крыши как будто в замедленной съёмке...
"Плюх!!!"
И течение времени для случайных наблюдателей вновь ускорилось до обычного. Вода, выплеснувшаяся из дождевой бочки, с головой накрыла галчонка Гаврю и, подобно цунами, отнесла его к помойке.
Мяус, цепляясь когтями, зубами и, кажется, даже хвостом за край бочки, помогал супруге выкарабкиваться наружу. Кое-как выбравшись, они обвели жителей двора ошалевшими взглядами, встряхнулись и, стараясь ни на кого не смотреть, медленно побрели прочь, понимая, что теперь их будут долго дразнить "мокрыми кошками".
Все вздрогнули от грохота упавшей доски, всё это время балансировавшей на краю крыши.
Тонкая струйка ещё не впитавшейся валерьянки, тянувшаяся вдоль всей доски, навела пса Епифания на мысль о диверсии. Попросив воробья Ермошку посмотреть, нет ли похожих следов на крыше, и дождавшись ответа "да тут она от чердака тянется, как раз к краю крыши!", Епифаний сказал многозначительное "Р-р-р-р!" в сторону Серыша, якобы индифферентно сидящего поодаль.
Тот сделал одним крылом жест "Йессс!!!" и полетел в сторону ближайшей лужи, чтобы отмыть воняющие на весь двор лапы, по пути не преминув сделать круг над головами котов и, высунув язык, прокричать: "Бе-бе-бе!!!".
АПД.
А вот так увидела этот случай замечательный художник Мария aka maria_vvvv:
Tags: 40 лет - ума нет, миниатюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments