Призрак (prizrak_spb) wrote,
Призрак
prizrak_spb

Categories:

Продолжение большого пути - 2

Продолжение большого пути - 2
Начало.
Продолжение.
От резкого взлёта у Кузи заложило уши. Щенок закрыл глаза лапами, успев, однако, заметить, что Синий Птиц выглядит не лучше: ему тоже не приходилось взлетать так резко и летать так высоко. Маленький Дракончик хихикнул:
– Не бойтесь. Это еще не так страшно. Мама ведь помнит, что у неё на спине трое детей.
– Я не деть! – попробовал было возмутиться Синий Птиц. – Я знаешь, где бывал, знаешь, что видел?
Очередным порывом ветра его чуть было не снесло со спины мамы-Дракона и поэтому он счёл за благо замолчать и вцепиться в её чешуйки крыльями, лапами и, кажется, даже клювом.
Кузя же от страха не слышал половину того, что пытался рассказать ему дракончик, да и остальные слова относило ветром, свистящим у них в ушах. Такого сильного ветра он никогда не чувствовал, даже когда ездил со Степаном Ивановичем на рыбалку и высовывал голову в открытое окно машины.
– Долго нам еще лететь? – слабо пискнул он.
Дракончик опасно свесился вниз, понаблюдал и, что-то посчитав на когтях, неуверенно сказал:
– Квадрантов десять. А может двадцать…

– А может все пятьдесят… – простонал Синий Птиц, не открывая глаз: его мутило всё сильнее.
Кузя кое-как подполз к Синему Птицу и стал гладить его лапой по макушке, пытаясь помочь тому справиться с тошнотой.
– Ой, лышенько мне… – простонал Синий Птиц и сполз в освежающий обморок.
– Что это с ним? – удивился дракончик. – Он же птица!
– Птиц! – поправил его Кузя.
– Ну всё равно! Он же летает, видел землю с высоты!
– Но не с такой же! – Кузя показал лапой вниз: под мерно движущимися крыльями мамы-Дракона величаво проплывали перелески, поля, пересекаемые реками и речушками. Сверху все это великолепие, освещаемое лучами заходящего солнца, было похоже на лоскутное одеяло, на котором в далёком щенячьестве он спал вместе с Фросей. Кузя загрустил и, отвернувшись от Дракончика, даже слегка поплакал. Он не знал, вернётся ли к любимым хозяевам и любимой сестрёнке. И если да, то когда это может случиться.
Рано или поздно всё подходит к концу. Завершился и довольно долгий полёт. Задремавшие пассажиры услышали ехидный голос «бортпроводницы»:
– Добро пожаловать в Драконбург! Экипаж аэробуса «Д-1» благодарит вас за то, что вы воспользовались услугами нашей авиакомпании. Слезайте, дети! Ужинать будете?
– Да-а-а-а-а!!! – в три голоса раздалось у неё со спины.
=====================
А в это время в деревне…
Александра Фёдоровна, как могла, пыталась утешить рыдающих детей и подвывающую им в унисон Фросю. Поиски Кузи ни к чему не привели. Расклеенные на столбах объявления подмочил идущий второй час дождь и они плакали вместе с детьми. Ни один телефонный звонок, ни один стук в калитку не принёс долгожданных хороших новостей. Даже объявление по допотопному громкоговорителю, висящему на главной площади деревни, дать которое дети уговорили-таки председателя сельсовета, не возымело никакого действия.
– Ну а что я сделаю-то? – пробасил Степан Иванович в ответ на немой вопрос супруги. – Где я-то его найду? Может его уже волки съели…
Окончание фразы отца утонуло в диком рёве детей:
– Папа, не съели, не съели!!!
Александра Фёдоровна укоризненно покачала головой, мол, думай, что говоришь!
– Ну-у-у-у-у-у… Давайте другого собака заведём, что ли. – предложил он, немного подумав.
– Не нужен нам другой! Нам Кузя нуже-е-е-ен!!!
Кое-как успокоив и уложив детей, родители собрались на семейный совет, на котором стоял единственный вопрос: где искать потеряшку и что делать, если мы его так и не найдём?
Степан Иванович хлопнул себя по лбу:
– А дай-ка я МихМиху позвоню, может он где его видел?
Михаил Михайлович взял трубку и, выслушав вопрос, буркнул:
– Так это ваш, значитЬ, у меня в прицепе зайцем туда-сюда катался? Довёз я его до города, верно. А потом куда он делся и где он сейчас – ведать не ведаю, уж не обессудь.
– Мы тогда к вам завтра приедем, с детьми, пусть сами поищут. А то всю душу вытрясли: вынь да положь им Кузю.
– Приезжайте, делов-то куча… – зевнул МихМих и положил трубку.
Степан Иваныч посмотрел на супругу:
– Значит, мы завтра в городе. Подумай скоренько, что тебе прикупить нужно. И отбиваться будем. А там посмотрим, что к чему и почему.
====================
Кузя, Синий Птиц и Дракончик гордо сошли с «трапа» – крыла мамы-Дракона. Осмотревшись, Дракончик пискнул:
– А где папа? Почему он нас не встречает?
– А и верно! – задумалась мама-Дракон. – Он должен был нас увидеть издалека. Опять, наверное, где-то с друзьями бродит. Ох уж эти мальчишки… – она обвела взглядом троих «пассажиров», которые непроизвольно прижали уши. – Хоть и взрослый, хоть и царь драконов, а всё равно мальчишка. Ну если только как в прошлый раз… Хвост оторву, клянусь всеми драконьими богами!
– А что было в прошлый раз? – Несмело пискнул Кузя.
– Мы с ним на прогулку полетели…
– А я где был? – немедленно влез в разговор маленький Дракончик.
– А тебя ещё не было. Не родился. Так вот. Полетели мы на прогулку. А он решил меня (меня! Лучшую выпускницу драконьей школы!) поразить фигурами высшего пилотажа. Ну и во время сложного элемента крылья в узел заплелись. Вот и рухнул камнем вниз. До-о-о-олго я его потом лечила. Хотя как долго. Ровно три минуты. А до того пару недель прикидывался смертельно больным, всем врачам головы задурил. А всего-то коготь на задней правой лапе сломал… Вредина… – Мама-Дракон мечтательно улыбнулась.
Tags: 40 лет - ума нет, миниатюры, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments