?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

В развитие темы пиратства - Phantom of St.-Petersburg

янв. 19, 2007 02:45 pm В развитие темы пиратства

http://www.rambler.ru/news/it/0/9537762.html

У меня просто нет слов...
Ваш покорный слуга тоже использует на 100% пиратское ПО, у моих френдов вряд ли стоит сплошная лицензия...Давайте вместе пойдем в прокуратуру с повинной, попросим посадить лет на 10...А чего мелочится-то?

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:kassandra_138
Дата:Январь 19, 2007 09:20 am

И такое бывает...

(Ссылка)
И вроде ситуация рядовая, и вроде действие незаконное, несмотря на повальный ее характер по всей России, но учителя жалко до зеленых соплей, если учесть, что с фамилией ему не повезло вдвойне...
От:prizrak_spb
Дата:Январь 19, 2007 10:17 am

Re: И такое бывает...

(Ссылка)
Да не в фамилии дело. Просто нужен был козел отпущения, на которого можно повесить все смертные грехи.. 266 тыс.руб. - озвереть сумма, особенно если учесть (с точки зрения Бени Гейтса) его многомиллионные долларовые потери по всей России и ее ближайшего окружения. Больше всего раздражает почему-то отношение односельчан, небось до сих пор в валенках ходят, но имеют наглость осуждать другого. :-((
От:kassandra_138
Дата:Январь 19, 2007 10:34 am

Re: И такое бывает...

(Ссылка)
Конечно не в фамилии, в любом случае учитель в этой ситуации вообще связующее звено, его работа преподавать, а не решать проблемы програмного обеспечения...интересно было бы узнать подробности о том, кто вообще в школе отвечает за это, мне кажется директор школы имеет прямое отношение к этому вопросу, в конце концов не из своего же кармана оплачивал учитель этот несчастный "паленый" Виндоуз..?
От:prizrak_spb
Дата:Январь 19, 2007 10:57 am

Re: И такое бывает...

(Ссылка)
А вот это вопрос сложный... В принципе, пиратский диск с Виндой стоит 70 руб. или около этого, следовательно эту версию можно поставить на неограниченное количество машин. А подробностей, скорее всего не будет. Дело скорее всего тихо спустят на тормозах, но посадки этого бедолаги не исключаю. Я лично сталкивался (по работе) с отделом "К" (наведенному на фирму недобросовестными конкурентами)по тому же самому вопросу.